Поддержу 922and, т.к. сам применил пару методов избавления от шума и гула и получил положительный эффект.
Непонимание темы, а также нежелание, лень и страх инвестировать ресурсы в собственный комфорт не оправдывают гневные комментарии, товарищи.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

922and писал(а):Это точно))) Тоже считаю полнейшей чушью использовать обычную сапожную резину в качестве шумоизолирующего материала. Да ещё с гордостью выкладывать это на Форуме)) viewtopic.php?f=16&t=17329&p=1858825#p1858825
У многих машин схожи конструкции подвесок, только одни жалуются на гул, другие нет. А посмотреть на то, какие шины стоят, ума не хватает. Недавно я поменял себе летние шины - поставил Матадор (не помню какой). Так вот это небо и земля, я бы сказал это космос! Гул куда-то исчез!
Не могу понять, что случилось с подвеской?
Короче, эти шины рекомендую. В отношении поведения машины по сравнению с Bridgestone разницы не заметил.Sharkyn писал(а):Что это такое?
pitrovich писал(а):Подскажите, пжлста, если я закатаю весь пол спленом фольгированным 8 мм...

dvs2001 писал(а):От сплена эффекта ноль, разве что теплоизоляция улучшится, попробуйте лучше войлок.

pitrovich писал(а):Подскажите, пжлста, если я закатаю весь пол спленом фольгированным 8 мм, я назад все соберу? Не сильно толсто получится?
. Это один из лучших шумопоглатителей. Стоит порядка 170 р. за килограмм, бывает продаётся рулонами 600-2000 мм., в одном рулоне около двух с небольшим кг. На весь пол нужно 3 рулона примерно, включая место под задним сидением. Вот его показатели на 43 минуте https://www.drive2.ru/c/2965197/ Вот ещё пример правильной шумоизоляции https://www.drive2.ru/l/7567082/ рекомендую почитать комментарии... С МКРВ и НойзБлоком результат почувствуете и "по карману сильно не ударит".pitrovich писал(а):Я не хочу делать шумку, а от теплоизоляции не отказался бы, мне все равно снимать кресла и пол, чтобы кинуть провода на новые сиденья.
Поэтому и хочу сплен кинуть. Почему и спросил, не много ли 8 мм, смогу ли все назад поставить.
Видимо любите геморрой... 
8 мм не много - влезет...Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19