Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
922and писал(а):Бюджетно и грамотно...
В чём смысл? И в чём грамотность? Может у кого есть какие мысли по этому поводу? Мож кто популярно объяснит?
disp01 писал(а):Все автопроизводители стремятся уменьшить неподресоренные массы, а здесь, как бы..., всё наоборот.В чём смысл? И в чём грамотность? Может у кого есть какие мысли по этому поводу? Мож кто популярно объяснит?
![]()
Вообще, за демпферы я читал. Народ колхозил на фокусы от различных машин. И отзывы были разные: кто-то говорил, что работает, другие,что вообще нет прихода. А тут, мягко говоря, самопал и, вдруг, заработал. Странно всё это, попахивает эффектом "Плацебо".
)? 

viewtopic.php?f=16&t=17329&start=1680#p2173906 Как бы то ни было, решил просто сделать опрос Автовладельцев VAG, которые поставили эти демпферы в подвеску своих авто. Обратился к ним с таким вопросом Ничего не добавляю к их отзывам и не убавляю. p.s.Ответили пока не все -добавлю позже... И конечно же: никто не проводил никаких технических исследований - просто Люди описали свои впечатления от этих инсталляций...Вот хорошая мысль для местных "диванных инженеров" - viewtopic.php?f=16&t=17329&start=1695#p2178891 viewtopic.php?f=16&t=17329&start=1710#p2184545 Если сами ничего не можете и не хотите сделать - какого лезете со своими комментариями?неа, не сговорились922and писал(а):Koshchey, думаю у меня Дежавю. Почти точно такой же пост читал двумя страницами ранее от ещё одного "инженера"! Вы там не сговорились часом? viewtopic.php?f=16&t=17329&start=1680#p2173906
1. Есть эффект акустический - хорошо, люди довольны - я очень рад за них.922and писал(а):Как бы то ни было, решил просто сделать опрос Автовладельцев VAG, которые поставили эти демпферы в подвеску своих авто. Ничего не добавляю к их отзывам и не убавляю. И конечно же: никто не проводил никаких технических исследований - просто Люди описали свои впечатления от этих инсталляций.
Для Вас слово "инженер" - ругательное?922and писал(а):Вот хорошая мысль для местных "диванных инженеров" - viewtopic.php?f=16&t=17329&start=1695#p2178891
Я много чего могу не только головой но и руками. И не только могу но и делаю. В том числе болгаркой и сварочником.922and писал(а):Если сами ничего не можете и не хотите сделать
Хто мешает? я?922and писал(а): какого мешаете другим?
Нэ-нэ-нэ: "инженер" - слово для меня не ругательное, а вот "диванный инженер"...признаюсь - вкладываю в это словосочетание долю сарказма.
Удивляет что никто из пишущих разные колкости и пакости (...а тут владельцы сами лепят лишний груз на рычаг и радуются как дети ...) сам даже не попробовал ничего в этом "направлении", оставаясь слепо преданным СТП. Даже не проехал для сравнения в "стоковой" машине и в машине с демпферами, чтобы понять, что демпферы действительно работают. Просто списывают всё на эффект "плацебо" который год и всё. Читаю только решительное: "Нет! Этого быть не может!" Столько примеров приведено: и у всех установивших демпферы эффект самовнушения на почве жадности
Ужель такое возможно?!))
Неужели ВСЕ люди поставившие демпферы были такими самовнушаемыми и жадными? ...(Да хоть по кругу облепитесь)... А вот за "разрешение" отдельное мерси...у-ф-ф-ф... у меня просто Гора с плечь свалилась... 
неа, не задело, чувство юмора у меня имеется922and писал(а):Koshchey, видимо сильно задело за живое вас моё сообщение, коль столько наклепали в ответ...
) грузы вешает на рычаги. Причем отверстий заводских на Окте под демпфер нету, так фигня, ребро!!! рычага сверлят - это уже, извините, совсем ахтунк.
Если на корейцах есть отверстия в рычаге и демпфер ставится штатно или опционально, то еще ладно, а ковырять рычаг Окты сверлом (хотя и сверло и дрель имеются) вообще никакого желания нету, так что "попробовать", как бы сильно мне не хотелось, действительно не получится.
Вот что настрочил на Суперб-клубе чуть более года назад, когда только установил эти демпферы на передние рычаги. Это так сказать "свежие" впечатления (а они самые правильные - пару недель покатался и уже привык). От демпферов на рычагах получил самый хороший результат по снижению гула и шума в салоне на скоростях свыше 80 км/час. Это потом уже снизил показатели шума до 67 -71 дБ отличными шинами, мкрв 200 с нойзблоком на пол в салоне. По поводу нехороших частот у Октавии: Поставив демпферы на рычаги ощущаешь не только снижение общей "шумовой картины" в салоне, но и заметное снижение вибрации пола под ногами. Когда сверлил отверстия для установки демпферов на рычагах - честно сказать... как- бы попроще
... з-а-к-о-л-е-б-а-л-с-я! Сталь очень прочная. Не встречал ещё информации о том, что на Шкодах ломались бы передние рычаги. Запас прочности у них большой. Недавно опять проводил эксперимент-сравнение по гулу в салоне с Октавией без демпферов и моей с демпферами. Победил. Спросите если интересно https://www.drive2.ru/users/vic-vla/ Для информации: на VAG тоже когда-то ставили демпферы на передний подрамник и вес их был совсем "недетским" https://www.drive2.ru/l/6735218/
, хотя понятно это тоже самообман. Так что даже на собственном опыте могу сказать, что плацебо - это великая сила.
(...Но вы сами дали ссылку, где мы видим на пассате демпфер (на следующих поколениях почему-то пропал - тоже ВОПРОС). Отвечу. В те далёкие времена, к коим принадлежит этот авто, Автоконцерны ещё не делали машин, которые начинают потихоньку разваливаться уже к 100000 км. пробега https://www.youtube.com/watch?v=bDOwzFO ... 3Ax4mNiFew и думали о комфорте автолюбителей. Изложил свои мысли на эту тему и не навязываю их никому)... (... И шумоизоляция была бы не нужна ...) Да нет - она нужна! Если где-то увидите сообщение в котором я сказал обратное - можете первым бросить в меня камень! )) Уже КОТОРЫЙ раз повторяю - демпферы немного "гасят" тот самый НИЗКОЧАСТОТНЫЙ шум, что мы слышим и чувствуем в салоне. Супротив средних и высоких частот они бесполезны! Шумы от средних и выше частот как раз и должна утихомирить обычная шумоизоляция. И чем она толще и эффективнее, тем меньше будет шумов от средних до высоких частот. Виброизоляция к сожалению тоже не в состоянии эффективно справиться с гулом от пола, поэтому-то и не ощущают достойного "прихода" люди положившие её на весь пол салона и багажника. Согласны со мной? (... Если таких потрясающих результатов удалось добиться нашим доморощенным "кулибиным", то что мешает это сделать профессионалам-конструкторам автозаводов...) Практически в каждом посте и сообщении своём говорю, что ЧУДА, после установки динамических демпферов в подвеску и салон - НЕ ПРОИСХОДИТ! Да, эти правильно подобранные динамические виброгасители убирают какую-то часть вибраций от подвески на кузов. Но Мерином S-класса Октавия не станет никогда. Удалось лишь убавить гул до " приемлемых пределов", когда можно перемещаться по щербатому асфальту - не морщась от шума в салоне. И по поводу "Кулибиных", это конечно зря. На FF клубе ребята подходят к этому делу очень серьёзно( они не тратят время на рассуждения о бархотках по периметру окон и выштамповках). Вплоть до того, что "подгоняют" частоту работы, пусть самодельного демпфера под частоту отдельной детали на которую этот демпфер будет установлен. Так что теория "идёт в ногу с практикой" там. Достаточно просто внимательно почитать несколько страниц этой темы у них на Форуме чтобы это понять .Добавлю: ставил эти виброгасители именно или примерно в те места, куда ставят вибро-демпферы производители других авто. p.s.С удовольствием бы понакидал сюда интересных фото по теме, но сложно это делать здесь к сожалению...
Про надёжность, конечно, можно долго спорить, но суть не в этом, с остальным, думаю, многие согласятся. Собственно почему и выбрал шкоду - 1.8 турбо + ДСГ. У япов ничего и близко нет (не было). Корейцы пошли по стопам япов - надо же рынок завоёвывать. Так что тезис о том, что ВАГ экономит на демпферах, думаю ошибочен. Ещё раз повторюсь: возможно даже наоборот - определённые детали и узлы лучше отбалансированы (как вариант).
Вот вы мне скажите. Большинство, вообще, выбирают по дизайну! А поездив немного, думают: какое г...но я купил! Массовое сознание такое. На управляемость обращают в последнюю очередь. Это только всякие автоиздания делают лосиные тесты и т.д. Безопасность ещё, гаджеты всякие, примочки, там, разные - вот что на первых местах. И маркетологи в курсе этого.
)

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15