forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение DDR » Пн, 09 сен 2013, 16:23

InterPaul писал(а):вы смайлик в конце видели? это сарказм был. А тут теорию уже построили...

Вы так ничего и не поняли,сарказм-то разный бывает,причем тот который у Карбона-пожалуй уже самый финишный,так как он не шутлявый...а всеръез и над собою уже.Вам бы столько сход развалов посетить,да и то эффект плавающий как видим-посмотрел бы я тогда на ваши эмоции.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Tiberius » Пн, 09 сен 2013, 16:27

Сегодня я консультировался у независимого эксперта угадайте, что он мне посоветовал сделать в первую очередь - проверить геометрию кузова! Говорит были, на практике, случаи авто новое (не битое, с салона), а геометрия нарушена, результат - машина едет вкривь да вкось. Цена вопроса около 3000руб. Тоже планирую с этого начать. Нужно: не опускать руки, действовать вместе, помогать друг другу только в этом случае получится добиться правды - доказать неисправность авто и в судебном порядке отстоять свои законные права. Если авто было продано изначально дефектным у всех есть шанс на компенсацию (на возврат денег) вне зависимости на гарантии авто или нет.
Последний раз редактировалось Tiberius Пн, 09 сен 2013, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
A5 1.8 TSI МКПП6
Tiberius

Сообщение DDR » Пн, 09 сен 2013, 16:37

Юрибор писал(а): Процедура полного замера действительного положения контрольных точек недешевая и не быстрая. Все же я постараюсь в ближайшее время осуществить данное мероприятие.
Но дело в том, что на любом более или менее серьезном производстве существует промежуточный контроль. И Калуга тому не исключение. Вот это странно.
Есть также предположение,что может быть что не так с качеством переднего и заднего подрамников. На прочие элементы подвески грешу в самую последнюю очередь, так как они парно одинаковы. Вопрос в том в том, как правильно они расположены друг относительно друга. А перекос явно присутствует.

Электронный стапель конечно же много что прояснил бы.Что касаемо контроля завода-так они ж по произведенному сход развалу и контролируют...а он в зеленке как обычно. :D
У меня наблюдается перекос штока крепления правой стойки если смотреть сверху под капотом на чашку в которой виден шток с гайкой-т.е. то ли плоскость под опору косая(чашка),то ли ось неправильная справа.Случайно заметил,когда на чашки защитные грибы поставил. :lol: Но тем не менее едет прямо.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Carbon » Пн, 09 сен 2013, 16:45

Я слабо верю в версию с кривым кузовом и рычагами, мне больше верится, что это просто хрень с подрамником, который гуляет и рулевой рейкой, которая завязана на подрамник.
InterPaul писал(а): вы смайлик в конце видели? это сарказм был. А тут теорию уже построили...
Юрибор, ждем замеров. Отлично что вы собрались их сделать, спасибо :good:
Я правду написал на счет загрузки машины.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Юрибор » Пн, 09 сен 2013, 17:17

DDR, я имел ввиду промежуточный заводской контроль именно геометрии кузова!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Я раз попытался самостоятельно найти в чем причина перекоса.
Обнаружил пока разницу по сжатию пружин у автомобиля, стоящего на от нивелированной площадке, в 4 мм.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Попробуйте найти открытую (на улице!) ровную площадку (почти абсолютно ровную), поставьте на нее свой автомобиль и походив вокруг критически присмотритесь. Многое будет сразу понятно.
Лично я вижу четкую асимметрию.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение DDR » Пн, 09 сен 2013, 17:46

Юрибор писал(а):DDR, я имел ввиду промежуточный заводской контроль именно геометрии кузова!

Ну это мы тогда опять-к теме по роботам. :D
Я раз попытался самостоятельно найти в чем причина перекоса.
Обнаружил пока разницу по сжатию пружин у автомобиля, стоящего на от нивелированной площадке, в 4 мм

..был у меня как-то подобный случай на одном ФВ,я тогда даже все с права-на лево перекинул,чтоб дифферент проверить...ан нет,ничего не изменилось,косит на лево и все тут.Продал тогда его,для себя сделав некоторые выводы,ибо с ключами в руках слишком много времени провел,докопаться все хотел до истины.
И вот,потом,а точнее 3 года назад :lol: :lol:

viewtopic.php?f=16&t=64034&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%81+%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82
Последний раз редактировалось DDR Пн, 09 сен 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Юрибор » Пн, 09 сен 2013, 17:49

Carbon, я очень, очень сильно хотел бы, чтобы проблема была в какой-нибудь мелочи!
Но если бы это было так, то мы бы эту мелочь давно бы уже вычислили.
DDR, не кажется. И не просто на левый борт, а на заднее левое колесо и при чем очень своеобразно.
Юрибор

Сообщение spion30 » Пн, 09 сен 2013, 18:10

На то проводили осмотр подвески на то4 - так вот хочу сказать что задний правый рычаг вывернут наружу ( назад) при этом пружина явно стоит как бы не четко перпендикулярно рычагу , а с изгибом в середине . Буду брать линейку и мерять на площадке высоты от земли до контрольных точек . Потом напишу . Такое ощущение что пружина как бы стоит не в замке тоесть виток пружины не попал в нужное место . Помню что уже кто то писал о вывернутом заднем рычаге . Печально но я первый раз увидел машину снизу с подъемника - а дилера пофигу - сказали что это норма - что от них ждать ..... Но пружина стоит вот так ( - точно как эта скобка .
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение DDR » Пн, 09 сен 2013, 18:28

Юрибор писал(а):DDR, не кажется. И не просто на левый борт, а на заднее левое колесо и при чем очень своеобразно.

Да а чего там казаться-когда это все так и есть,была бы действительно мелочь-уже давно бы вычислена была,тут другое по всей видимости.
У меня вообще теперь глаз автоматически на ходу из потока и у стоящих на месте авто с разными перекосами сам выделяет и :lol: -думаю что хороший навык всеж получил. :lol: Буду рад если докопается кто нить до истины,думаю что стенд даст (фантастишь) ответ-я сколько не возился так в железках ничего не увидел,а так вообще это мой последний отВАГен,думаю завязывать со всем этим фирменным драйвом. :D
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Юрибор » Пн, 09 сен 2013, 18:33

spion30, да это не новость. Я здесь и фото выкладывал. Дилер согласился, что это вроде как неправильно, но сделать ничего не смог.
Дилер запрос сделал на завод и ему ответили, что если показатели сход-развала в норме, то они могут слать клиента куда подальше.
Дилер "разрешил" мне самому исправить недостаток. Я выровнял рычаг провернув чуть пружину вокруг оси.
На счет высот. Они все по низу бьют. Только парадокс (я уже писал), что задняя правая пружина сжата сильнее на 4-5 мм.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Эта проблема не только на Шкоде Октавия и Калуга здесь не при чем.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
DDR, докопаемся.
Мне лично VAG, в моем случае, выбора не оставил. А ездить и уставать за рулем, мне очень надоело. А ездить мне приходится очень много.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 20 секунд:
spion30, небольшая моя описка "Только парадокс (я уже писал), что задняя правая пружина сжата сильнее на 4-5 мм." Надо читать задняя левая.
Юрибор

Сообщение spion30 » Пн, 09 сен 2013, 23:18

При наличии независимой подвески сзади и макферса с несеметричными стойками Стасов спереди - похоже что авто перекашивает по диагонали :crazy: - с задней пружиной буду разбираться - какого хрена она согнута как карамысло - при том что с другой стороны все в норме - а справа как будто засунули пружину на виток длиньше - при том что она изогнута была на поднятой машине :evil: колесо кстати заднее жрет одно по внутря не 8) и именно с той же стороны
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Юрибор » Вт, 10 сен 2013, 6:20

По диагонали - в точку. Точно такое же ощущение.
Юрибор

Сообщение Carbon » Вт, 10 сен 2013, 6:38

spion, может пора убрать ппд? :D
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение spion30 » Вт, 10 сен 2013, 9:07

Когда смотрел авто снизу - то на бензобаке видны следы от трения - у меня во дворе зимой колея как после трактора - я с ППД чиркаю - на первом туре я помнится висел на пузе . Я спецом брал шкоду чтобы ездить по горам и по лесам спокойно . Меня кстати в подвеске все устраивает и машину не ведет так уж явно . Но сожранные задние колеса - особенно левое внутри и пружина с рычагом стоящие как то раком честно сказать напрягают :o .
spion30

Сообщение Sergik05 » Пт, 20 сен 2013, 11:54

Сделали на днях с/р, короче дедуля, вместо 2UB выставил параметры 2UA. Авто ехала криво. Потом съездил к ОД, сделал адаптацию. Машина поехала ровнее. Руль почти в нулях стоит, на 1 градус влево. Как думаете, стоит ли дедушку напрягать переделывать с/р по параметрам ППД?
Хэтч Элеганс Black Magic WR6
Sergik05

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013