forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - АКПП (проблемы, замена масла и т.п.)

АКПП (проблемы, замена масла и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: АКПП (проблемы, замена масла и т.п.)

Сообщение A l е х » Пн, 01 фев 2016, 11:20

На выходных менял масло в коробке, без снятия поддона слилось 2.4 - 2.5 литра, со снятием, заменой фильтра и заливкой до уровня ушло 3.9 - 4 литра. Покупал 7 литров масла, осталось 0.6, заливал оригинал.
Škoda football team
Rapid 1.4 DSG7; Octavia A5 1.6 AT 2013; Activia A7 1.8 DSG7 2015; Yeti 1.8 DSG-6 2012; Octavia A5 2.0 AT 2008.
A l е х

Сообщение ДымOk » Пн, 01 фев 2016, 13:56

просмотрели ошибки, причина- обрыв цепи датчика скорости. дело не в разъемах, почистили посушили, причина -либо в проводке (что было бы не плохо) либо в одном из датчиков, для замены нужно снимать гидроблок со всеми сопутствующими расходами.
у этих парней viewtopic.php?f=9&t=111884 чинил коробку кто ни будь, как по отзывам?
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

АКПП на Skoda A5

Сообщение Just1k » Пн, 01 фев 2016, 23:08

У меня Шкода 2012 года с автоматической коробкой передач(не ДСГ). И вот, что хотел узнать. Ехал на скорости и случайно перевел коробку с D на N и потом начал тормозить и снова переключил на D. Могло что то случится с коробкой? Вроде бы ничего плохого не заметил, но всё же для успокоения души.
Just1k

Сообщение мастер71 » Вт, 02 фев 2016, 0:09

По АКПП тут очень познавательно написано,рекомендую https://www.drive2.ru/b/2713289/ https://www.drive2.ru/l/5035379/
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Re: АКПП на Skoda A5

Сообщение ZAP » Вт, 02 фев 2016, 9:58

Just1k писал(а):У меня Шкода 2012 года с автоматической коробкой передач(не ДСГ). И вот, что хотел узнать. Ехал на скорости и случайно перевел коробку с D на N и потом начал тормозить и снова переключил на D. Могло что то случится с коробкой? Вроде бы ничего плохого не заметил, но всё же для успокоения души.
Если ничего страшного уже не произошло, то все нормально)
В след раз старайтесь не повторять этого.
Может сломаться планетарный редуктор.
ДымOk писал(а):просмотрели ошибки, причина- обрыв цепи датчика скорости. дело не в разъемах, почистили посушили, причина -либо в проводке (что было бы не плохо) либо в одном из датчиков, для замены нужно снимать гидроблок со всеми сопутствующими расходами.
у этих парней viewtopic.php?f=9&t=111884 чинил коробку кто ни будь, как по отзывам?
Если действительно обрыв цепи, то машина всегда будет в аварийной передаче.
Если выдает ошибку по ВЫХОДНОМУ датчику на ходу, то не всегда он виноват. И даже не проводка.
Попытайтесь поменять для начала косу, там будет видно, это самый недорогой вариант))
Ремонт АКПП, ремонт вариаторов, продажа запчастей, продажа гидроблоков, консультации мастера.
ZAP

Сообщение ДымOk » Вт, 02 фев 2016, 10:25

ZAP писал(а):Если действительно обрыв цепи, то машина всегда будет в аварийной передаче.
Если выдает ошибку по ВЫХОДНОМУ датчику на ходу, то не всегда он виноват. И даже не проводка.
Попытайтесь поменять для начала косу, там будет видно, это самый недорогой вариант))

да в том и дело что коробка не переходила в аварийный режим ни разу, единственное что после того как заводишь машину при переводе селектора есть толчок, если проехаться и не глушить машину толчек пропадает, ну и значок сервиса на панели. Машину отогнал мастеру, он мне так и сказал, что сперва будет позванивать проводку, и если с проводкой все ок, будет вскрывать, еще говорит - есть вариант, что мозги.
ошибка была на заглушенной машине.
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение ZAP » Вт, 02 фев 2016, 21:02

Т.Е. ошибка висит постоянно, не заводя мотора, просто включаешь зажигание и она висит и не стирается, я правильно понял?
Ремонт АКПП, ремонт вариаторов, продажа запчастей, продажа гидроблоков, консультации мастера.
ZAP

Сообщение бармалейчик » Ср, 03 фев 2016, 12:34

ДымOk писал(а):сегодня вечером после полуторачасовой езды с работы, остановился у метро забрать жену, машину заглушил, все было ок, подождал минут пять, а когда села жена завел, перевел селектор АКПП в положение R из положения P, почувствовал сильный толчок или удар, или и то и другое, настрожило, сдал назад, перевел в D, режим поменялся без каких либо толчок и плавно, поехал и тут жена говорит, а что за ключик у тебя горит вместо индикатора режима АКПП, и действительно я увидел вот это:...
Посмотри проводку к датчику который стоит внутри коробки по мойму G-195 у меня так же было один провод не звонилься из двух, кинул доп провод полет нормальный .Смотреть надо начинать под подкрылком передним левым , там блок стоит от него коса вот в этой косе и смотреть .
И лучше по цене сразу договориться с меня взяли 4500 ,я считаю это дорого т.к. чуть ли ни силком заставлял электрика все это прозванивать и с ним разбираться ,до кучи и свой инструмент этому без рукому давал).
бармалейчик

Сообщение ДымOk » Ср, 03 фев 2016, 16:21

ZAP писал(а):Т.Е. ошибка висит постоянно, не заводя мотора, просто включаешь зажигание и она висит и не стирается, я правильно понял?

не совсем, заводишь висит ошибка и есть толчок, проедешся ошибка пропадает, толчок исчезает, глушишь машину, она остывает, толчок появляется.

сегодня звонил мастер, говорит вчера на заведенной ошибка стерлась, заглушил, пришел сегодня утром ошибка есть, т.е. на заглушенной и на холодной ошибка не стирается.

бармалейчик писал(а):Посмотри проводку к датчику который стоит внутри коробки по мойму G-195 у меня так же было один провод не звонился из двух, кинул доп провод полет нормальный .Смотреть надо начинать под подкрылком передним левым , там блок стоит от него коса вот в этой косе и смотреть .
И лучше по цене сразу договориться с меня взяли 4500 ,я считаю это дорого т.к. чуть ли ни силком заставлял электрика все это прозванивать и с ним разбираться ,до кучи и свой инструмент этому без рукому давал).

сегодня мастер звонил, сказал что снимал подкрылок и звонил всю косу, говорит все ок, и ломал провода ни чего, завтра будет вскрывать коробку и звонить датчик, говорит на всякий случай датчик заказал.
ДымOk

Сообщение бармалейчик » Ср, 03 фев 2016, 21:29

ДымOk писал(а):
сегодня мастер звонил, сказал что снимал подкрылок и звонил всю косу, говорит все ок, и ломал провода ни чего, завтра будет вскрывать коробку и звонить датчик, говорит на всякий случай датчик заказал.

Мне датчик тоже поменяли с рабочей коробки только это не помогло за одно и масло поменял, мастер который делал замену масла и датчика говорит 20 лет занимаеться авто коробками и ни разу ещё в его практике этот датчик не летел. Я бы попробовал по простому для начала кинуть временно 2 провода от датчика до разъёма и посмотреть поможет или нет а потом дальше смотреть уже сам датчик. К стати пробег у мня был такой же примерно 95 тыс.
бармалейчик

Сообщение ДымOk » Чт, 04 фев 2016, 8:54

ну да мастер так и сказал что будет звонить провода к датчику тоже.
масло я на 65 тк. менял, знал бы не менял)))
ДымOk

Сообщение бармалейчик » Чт, 04 фев 2016, 23:40

Не забудь написать чем закончиться эпопея, надеюсь что ни чего глобального.
бармалейчик

Сообщение ДымOk » Пт, 05 фев 2016, 9:02

бармалейчик писал(а):Не забудь написать чем закончиться эпопея, надеюсь что ни чего глобального.

да, что
Вы были полностью правы дело було в проводке, где пока еще не понял, сегодня поеду забирать уточню.
хорошо что мастера нашли и починили, плохо то что нашли они это уже после того как поменяли датчик и масло в коробке.
в итоге ценник получился приличный за один проводок, и плюс у меня есть лишний рабочий датчик, :crazy:
п.с. масло выглядело, со слов мастера, старым, за 30 т.к пробега получается, сегодня сам посмотрю на него, а так коробка в идеале, стружки не было вообще, фильтр чистый.
ДымOk

Сообщение бармалейчик » Пт, 05 фев 2016, 13:47

Факт тот что датчик там стоит за гидро плитой и демонтаж ее увеличивает стоимость замены датчика ,а сервесменам лижбы побольше накрутить не могут с малого начать (упыри.
бармалейчик

Сообщение Drakula » Ср, 10 фев 2016, 14:08

Я как-то у дилеров начал чиниться, так и продолжаю. Оно как-то спокойнее, да и уже привычно, все знакомо и понятно. Про проводку наслышан, но у меня никогда никаких проблем по этой части не было.
Drakula

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013