forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение uri1802 » Вс, 10 мар 2013, 10:09

gunn писал(а):...закавычивание "косяков и ватности" контрпродуктивно, ЭТО присутствует, или вы хотите поспорить??? Если убирается ППД, то все это пропадает!!! значит косяк не надо закавычивать :D...

Да не надо меня за "советскую власть" агитировать! Если Вас что-то не устраивает, то свои проблемы сами и решайте. Устал уже повторять, мой выбор машины совершенно осознанный и меня в нём всё совершенно устраивает. И ещё. Оставьте свои "примеры" для зелёных ВЬюношей(и девушек), со стажем без году неделя. Мне же эти банальные вещи рассказывать не надо. У меня достаточно большой опыт("сын ошибок трудных") вождения, что бы понимать что серьёзно, а что нет. Так что, свои сентенции о том, что и по какой причине может случится оставьте при себе :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение gunn » Вс, 10 мар 2013, 10:40

uri1802 писал(а): Если Вас что-то не устраивает, то свои проблемы сами и решайте. Устал уже повторять, мой выбор машины совершенно осознанный и меня в нём всё совершенно устраивает. И ещё. ...
я высказал свое мнение, вы пришли со своим, я аргументировал, вы закончили банальщиной... еще раз я не против ППД как такового, я за возможность выбора, параллельно я объяснил почему мне лично не нравится как практически решен этот вопрос ВАГом ,повторюсь колхозно... и так же привел в пример других производителей, которые предлагали подобные варианты с тем или иным успехом... могу привести в пример Хёнде, где после адаптации к Росссийским условиям у них автомобиль выпрыгивал с дороги на скоростях за\под 100... вы бы им тоже объяснили, что пусть свои проблемы решают сами или не хрен ПДД нарушать??? :cry:

ну и в завершение: не указывайте людям, что им делать, чтобы вам не сказали куда идти... :pardon:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Robbin » Вс, 10 мар 2013, 11:06

gunn, uri 1802, успокойтесь. У нас форум уже в рынок превратился, никакого терпения, ни уважения друг к другу, ни к машине, которую эксплуатируем, нет.
Высказались прилично, свое мнение изложили и хватит собачиться. К сожалению, есть у нас люди, которые с полоборота заводятся..... Давайте, как сейчас модно говорить, быть толерантными.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение евгенишна » Вс, 10 мар 2013, 11:31

andvitmat писал(а):Если я не ошибаюсь, то те, кому нужно "круто" заходить в повороты, погонять и абсолютно не нужен ППД -почему не выбрать сразу РС ?

Какбэ снова на дуэль?
Рс очень своеобразный авто. В своё время обладая октахой я была в него тихо влюблена. Пока не поездила. Очень информативное сиденье отбило охоту. Да и расход топлива тож
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение antonix » Вс, 10 мар 2013, 11:48

gunn писал(а):если верить коллеге, был пост здесь кацца, у Скаута есть разница с обычными Октами на ППД, одинаковые вроде как только
У Скаута в России нету автомата. Зачем в городе машина без автомата?
Сейчас будет спор, а нужен ли автоматъ. :)
gunn писал(а):закавычивание "косяков и ватности" контрпродуктивно, ЭТО присутствует, или вы хотите поспорить??? Если убирается ППД, то все это пропадает!!! значит косяк не надо закавычивать :D
Вы слишком преувеличиваете недостатки этой подвески с ППД.
antonix

Сообщение Африка » Вс, 10 мар 2013, 13:22

Что бы оценить ППД, надо не по Москве проехать, а, например, по М5 до Самары. Там можно в полном объеме оценить заниженную подвеску. И заодно потерять половину днища вместе с глушаком.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение евгенишна » Вс, 10 мар 2013, 15:53

Африка писал(а):Что бы оценить ППД, надо не по Москве проехать, а, например, по М5 до Самары. Там можно в полном объеме оценить заниженную подвеску. И заодно потерять половину днища вместе с глушаком.

Хм. Я вообще дальше 10 км от города не удаляюсь. Нафига оно мне? Вывод каждому своё
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Африка » Вс, 10 мар 2013, 16:06

Вывод каждому своё
Ключевая фраза для крайних 20 страниц!
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение NickSk » Вс, 10 мар 2013, 23:00

antonix писал(а): самая популярная тема последнего времени.

Подозреваю,что тема оживает из-за смены поколений, идет сравнение с уже обновившимися конкурентами. Модель по сути с 2004 года на конвейере. Вот и все...Потом утихнет на 3-4 года...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение бармалейчик » Вс, 10 мар 2013, 23:14

Африка писал(а):Что бы оценить ППД, надо не по Москве проехать, а, например, по М5 до Самары. Там можно в полном объеме оценить заниженную подвеску. И заодно потерять половину днища вместе с глушаком.

Ездил до Самары из Москвы и обратно , и не один раз и на предыдущей машине и на Октавии, ну что то то ни чего ни где не потерял.
бармалейчик

Сообщение antonix » Вс, 10 мар 2013, 23:21

И что на Октавии у Вас нету ППД?
antonix

Сообщение CfYz » Пн, 11 мар 2013, 5:27

Подытоживая споры - возможность выбора была бы кстати, учитывая, что ППД это всего-то четыре пружины и четыре амортизатора. Но, чего вы хотите, люди? Пакетные комплектации и странная политика продаж нас ждут и с новой моделью (см. Yeti с ГАЗа, к примеру). Гондурас-с. Горевать на форуме бессмысленно.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение St-Crash » Пн, 11 мар 2013, 22:37

А на сколько хуже новый киа сид и сид св чем октаха фл ? :)
Смотрел эти машины только в салоне...в "плюсе" сидов только некоторая экономия в стоимости машины...но вот будет ли так же экономна эта машина при эксплуатации???
В экзисте на октаху (по крайней мере 1,6) есть любые запчасти и совсем не дорого).
А вот по новому сиду вообще ничего нет...даже не сориентироваться по стоимости основных з/ч.
Посоветуйте, поругайте сида :)

пс в "плюсе" сида вижу только возможность "сэкономить" на стоимости самой машины, но во всем остальном нравится октаха :)
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение andvitmat » Вт, 12 мар 2013, 9:41

Может я прав? Но, при продаже любого корейца,Вы потеряете гораздо больше, чем сэкономите на покупке....И эксплуатационные характеристики Сиида, несколько скромнее Октавии, практически во всех направлениях( как бы Сиид не пыжился лампочками и примочками-это объективно!)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение CfYz » Вт, 12 мар 2013, 10:23

St-Crash
Корейские двигатели слывут довольно надежными. Чтобы посоветовать - озвучьте ценник на который ориентируетесь. На вторичке еще не известно, что будет хуже продаваться Сид или шкода 1.6 :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013