forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение vs1980 » Пн, 23 сен 2013, 13:17

Sergik05 писал(а):Сделали на днях с/р, короче дедуля, вместо 2UB выставил параметры 2UA. Авто ехала криво. Потом съездил к ОД, сделал адаптацию. Машина поехала ровнее. Руль почти в нулях стоит, на 1 градус влево. Как думаете, стоит ли дедушку напрягать переделывать с/р по параметрам ППД?

там разница мизерная..я бы не стал. Если брать на 100 метрах пути, то вправо на сколько машину уводит? Приблизительно, на глаз..
Octavia 1.8 TSI 6AT
vs1980

Сообщение Sergik05 » Вт, 24 сен 2013, 15:53

vs1980 писал(а): там разница мизерная..я бы не стал. Если брать на 100 метрах пути, то вправо на сколько машину уводит? Приблизительно, на глаз..
Машину сначала не много тянет, потом резко кидает в кювет.
Хэтч Элеганс Black Magic WR6
Sergik05

Сообщение vs1980 » Чт, 26 сен 2013, 15:23

Sergik05 писал(а):
vs1980 писал(а): там разница мизерная..я бы не стал. Если брать на 100 метрах пути, то вправо на сколько машину уводит? Приблизительно, на глаз..
Машину сначала не много тянет, потом резко кидает в кювет.

Чертовщина какая-то... тут в этой теме, кто-то уже писал о том, что машина поехала прямо после регулировок сход-развала и никуда не тянуло, но при этом, электронный ноль на руле был бит, и положение "прямо" соответствовало повёрнутому рулю влево на три градуса. Когда рейку обнулили, так увод вправо и вернулся. Может это ЭУР кровь портит? так не может быть, чтобы чисто механически сначала немного, а потом резко сильно тянуло в сторону.
Octavia 1.8 TSI 6AT
vs1980

Сообщение Sergik05 » Чт, 26 сен 2013, 16:04

И еще один момент. С наступлением прохладной погоды, прогрев машину и проехав до работы 35 км, при повороте руля влево на один оборот и обратно в нулевое положение слышен звук трения. Мне кажется где то около педалей. Знакомые весной говорили, что это зимняя грязь могла попасть под резинку стоики. Есть у кого нить такая фигня? А зимой при прогреве гудит ЭУР. Два раза обращался к ОД в прошлом году, результат я думаю вы догадаетесь какой!!!!
Sergik05

Сообщение Carbon » Чт, 26 сен 2013, 16:29

vs1980 писал(а): Чертовщина какая-то... тут в этой теме, кто-то уже писал о том, что машина поехала прямо после регулировок сход-развала и никуда не тянуло, но при этом, электронный ноль на руле был бит, и положение "прямо" соответствовало повёрнутому рулю влево на три градуса. Когда рейку обнулили, так увод вправо и вернулся. Может это ЭУР кровь портит? так не может быть, чтобы чисто механически сначала немного, а потом резко сильно тянуло в сторону.
Это происходит вот так http://youtu.be/VJr7Bc7v83M и так http://youtu.be/CVM-YKKgrwc
сечас едет прямо и из полосы не выходит.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Sergik05 » Чт, 26 сен 2013, 17:40

Carbon писал(а):Это происходит вот так http://youtu.be/VJr7Bc7v83M и так http://youtu.be/CVM-YKKgrwc
сечас едет прямо и из полосы не выходит.

Именно так. Карбон, а что можешь сказать про так называемый "скрип" при повороте?
Sergik05

Сообщение Carbon » Чт, 26 сен 2013, 20:36

из аргументов только х/з. Ну еще можно посмотреть опорники ну или тупо грязь/камни в чашках стоек.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Sergik05 » Чт, 26 сен 2013, 21:19

Carbon писал(а):из аргументов только х/з. Ну еще можно посмотреть опорники ну или тупо грязь/камни в чашках стоек.

Летом реже проявлялось. Чаще стало неделю назад, как температура стала опускаться. Зимой и по весне такая же ботва была. ОД молчит!!!! Как всегда.
Sergik05

Сообщение XFXF » Чт, 26 сен 2013, 21:33

Sergik05 писал(а):
Carbon писал(а): "скрип" при повороте?

насчет именно при повороте я хз, а вот сегодня от ОД узнал что ещё одна распрастранненая болячка, скрипят задние саленблоки вроде бы, елси не путаю ничего, может они? П.С. у меня они походу скрипят, че-то мне самая галимая машина досталась, прям как из лотереи от АвтоВАЗа...
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Sergik05 » Чт, 26 сен 2013, 21:45

XFXF писал(а): насчет именно при повороте я хз, а вот сегодня от ОД узнал что ещё одна распрастранненая болячка, скрипят задние саленблоки вроде бы, елси не путаю ничего, может они? П.С. у меня они походу скрипят, че-то мне самая галимая машина досталась, прям как из лотереи от АвтоВАЗа...
Завтра выложу видео с прошлой зимы. Для ОД готовил. Не пригодилось. Его отправили в ФГР, ответ был как обычно!!! 8)

Как и обещал. http://youtu.be/FTXkaDnDlYM
Последний раз редактировалось Sergik05 Сб, 28 сен 2013, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Sergik05

Сообщение Искандер-М » Чт, 26 сен 2013, 22:44

по поводу гудит эур вроде есть такое, у товарища машина свежая завтра попрошу его отписаться. и мне кажется очень сильно на все енто влияет задница шкоды. поменяли задние рулевые рычаги и руль стал смотреть влево, после сход развала машина стала ехать более менее ровно.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Kev4 » Чт, 26 сен 2013, 22:59

Сегодня внезапно и явно потащило вправо.
Пробег 5500, до этого ровно.
Че делать...)
Kev4

Сообщение XFXF » Пт, 27 сен 2013, 9:22

эур гудит в связи в похолоданием у многих так, если гудит и в жару то значит косяк где-то.

Kev4 ничего не делать, пробег 20к, вон у карбона на 70к увод сам прошёл, будем и мы надеяться, но карбон менял тормоза и мне что то подсказывает что это из-за них, т.к. вот у меня именно задний правый тормозной диск как-то странно стачивается…
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Carbon » Пт, 27 сен 2013, 11:27

а я все равно поеду на сход развал перед зимой, мне не нравиться как рыскает машина по дороге на 205/55/16 это как то слишком явно. KEv4 тоже колеса менял. На подъемнике или на подкатном домкрате?
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Tiberius » Пт, 27 сен 2013, 11:42

XFXF писал(а):эур гудит в связи в похолоданием у многих так, если гудит и в жару то значит косяк где-то.

Kev4 ничего не делать, пробег 20к, вон у карбона на 70к увод сам прошёл, будем и мы надеяться, но карбон менял тормоза и мне что то подсказывает что это из-за них, т.к. вот у меня именно задний правый тормозной диск как-то странно стачивается…

Ничегонеделанье делу не поможет у Карбона увод возвращается при загруженном авто.
Даю ответ на то что делать, ну по крайней мере для тех кто еще на гарантии.
1. Пишите ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо в автосалон с описанием проблемы и просите её устранить (привести автомобиль в соответствие с требованиями действующего Тех. регламента о БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ транспортных средств п.4 и в соответствии с ГОСТ Р 41.79-99 правила ЕЭК ООН №79-01 (включая дополнения 1-3) уже были неудачные обращения описывайте указывайте номера заказ-нарядов. (письмо отправляете почтой (с уведомлением) либо отвозим лично в двух экземплярах, на вашем ОБЯЗАТЕЛЬНО сотрудник желательно администратор ставит : должность, подпись, расшифровку подписи и дату получения).
2. Ждём ответа (у них есть 10 дней, по Закону, обязаны ответить), приглашение на ремонт или рекомендации (ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО). Как правило сход развал за ваши деньги. Делаем куда деваться. Требуем заказ-наряде о выполненных работах. Подпись на заказ-наряде не ставить пока не совершите пробную поездку и не убедитесь, что увод пропал, нет пусть продолжают ремонтные работы. Еще один важный момент фиксируйте время пребывания автомобиля в сервисе пускай указывают за подписью мастера. Не хотят ставить подписи и время требуйте жалобную книгу пишите всё подробно туда, но для начало убедитесь, что книга оформлена должным образом страницы пронумерованы, опломбированы и книга оформлена на продавца. Да..., за частую продавец и организация проводящая ремонтные работы разные юр. лица, пишите в обе или в одной ссылаясь на другую, т.к. работы проводятся в сервисе по рекомендации продавца.
3. Увод проявляется снова или не удалось добиться результата, снова повторяем пункты 1 и 2 моей рекомендации, с добавлением описания N-ного обращения
4. Снова проблема не решена идем на следующий круг + добавляем обращение в Роспотребнадзор с описанием сложившейся ситуации (сейчас это можно сделать в электронном виде на сайте Роспотребнадзора).
НЕ ЖДИТЕ гарантия кончится и доказать БРАК авто будет гораздо сложнее. Начтите с того, что я написал, дальше будем переводить вопрос в судебную плоскость. Еще один момент не обращайтесь за устранением ни к кому кроме организации продавца, иначе это немного усложнит ситуацию, поймите они ОБЯЗАННЫ по ЗАКОНУ решить проблему!!! Распечатайте моё сообщение в качестве памятки.
A5 1.8 TSI МКПП6
Tiberius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013