forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Какая резина на зиму лучше: НЕ шипы или ШИПЫ?

ШИПЫ
490
61%
НЕ ШИПЫ
318
39%

Всего голосов : 808

Сообщение Юркiй » Пн, 01 фев 2010, 19:18

Очередное мнение о Michelin X-Ice North (ш) и Bridgestone Blizzak WS-60 против Nokian HKPL-4 в свете ЭТОЙ зимы и снега.

По прошлому году, был весьма доволен Мишкой. По этому году- Nokian ONLY!!

Минусы Мишлена:
При движении с пробуксовкой ощутимо хуже чем Nokian. На снегу+лед+укатанный снег - нестабильно себя ведет.
По проходимости - средне, хотя в прошлом году мне казалось наоборот.
Из сугробов всех этой зимой вытащил, не сел ни разу, но на пределе и с большой помощью ЕСП. Нокиан лучше в этом плане.
Очень рано всплывает на воде. Не любит колеи совсем.
Итог - буду менять на Нокиан. Лично мне она более понятна и приятна.

Бридж. Вполне сносен пока есть асфальт под колесами или укатанный снег. В мороз, когда лед крепкий на асфальте и гладкий, то не хватает сцепления, особенно бокового и тормозов.
Итог - на третий сезон, а точнее в эту, настоящую зиму - не понравился совсем.

Мой рейтинг шин по этой зиме: Размеры - 195/65/15

1. Nokian HKPL 4 (3й сезон) - (Россия)
2. Michelin X-ice North (2й сезон) - (Россия)
3. ---
4. ---
5. Bridgesone Blizzak WS60 (3й сезон) ( )
...
8. Bridgesone Blizzak WS50

P.S. Дали прокатиться на Cordiant Snow Max - где-то между 3м и 4м поставлю.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение lookman » Пн, 01 фев 2010, 19:48

"А я колол герыч и мне нравиться."
Друзья аргументы в студию
lookman

Сообщение AVIS » Пн, 01 фев 2010, 21:56

Аргументы чего? Вот этого? http://www.zr.ru/a/15471/
Последний раз редактировалось AVIS Пн, 01 фев 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
AVIS

Сообщение damons » Пн, 01 фев 2010, 22:01

Глубокое ИМХО, но как вообще можно сравнивать японские шины с европейскими? Кмк, японские покрышки совершенно не приспособлены для российских условий, что зимние, что летние. Шумные, жесткие, с отвратительным сцеплением.
И мишлен, и конти с легкостью обойдут любое японское суперколесо :roll:
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение AVIS » Пн, 01 фев 2010, 22:04

Это не есть факт. Скорее даже наоборот. http://www.zr.ru/articles/57945
AVIS

Сообщение damons » Пн, 01 фев 2010, 22:12

Судя по полному отсутствию сравнительных показателей - факт.
Еще раз повторюсь, мне было и есть с чем сравнить. Больше японскую резину я себе не куплю, будь она хоть втрое дешевле.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение AVIS » Пн, 01 фев 2010, 22:52

Сдаётся мне, что кроме Вас ещё есть кому, как и что сравнивать. Не так-ли? Да и результаты данного теста не увидит только слепой или неграмотный.
AVIS

Сообщение damons » Вт, 02 фев 2010, 0:13

AVIS
Для зрячих и грамотных повторюсь еще раз: все вышесказанное - Глубокое ИМХО
А доверяться или нет тестам ЗР без единой цифры и описаний условий испытаний - дело ваше.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Mr.Tour » Вт, 02 фев 2010, 7:49

AVIS писал(а):Сдаётся мне, что кроме Вас ещё есть кому, как и что сравнивать. Не так-ли?

Я никогда не летал на Боинге 747, но зато много на ИЛ-86 и 96. Много читал про них, что они лучше и что рекордов больше и разных. И был на 100% уверен, что наш ИЛ лучше всех, пока не довелось полетать на 747.
Поменял ли я свое мнение после полета? Нет. Боинг это американское некрасивое ГА..НО, но он ТИше, комфортнее, мощнее, быстрее и моей пятой точке понравился больше.

Я думаю суть вышесказанного увидит только зрячий или грамотный.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Re: Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Сообщение flashers » Сб, 05 ноя 2011, 23:46

Считаю, что для Москвы лучше использовать нешипованную резину

1. Шума от нее в разы меньше
А благодаря обильно используемым реагентам - дороги больше похожи на осенне-весенние: мокрый асфальт с небольшой снежной кашицей

2. Шипы же создают эффект плацебо:
Их счастливые(?) обладатели больше, чем владельцы "липучек", склонны не менять зимой привычный "летний" скоростной режим
В итоге когда происходит сильный снегопад - трудно найти перекресток в Москве, где не стояло бы автомобилей с "аварийкой"
Ведь когда на дороге слой снега в 5-10 см - уже не важно, шипы у тебя или не-шипы...
"Вгрызаться" шипам в этом случает не во что
flashers

Сообщение gunn » Вс, 06 ноя 2011, 8:15

О... тему подняли, не прошло и 1,5 лет? )))

лично мое мнение, только шип... зачастую за асфальт политый этим г---м масляным только и держишься, что шипами...))

да, шип выпадает, особенно если неправильно провести обкатку, раньше я старался км 500 отъездить в щадящем режиме, не всегда это получалось, при достаточно агрессивном стиле вождения за три года терял до 75% шипов на передке (был опыт НФ3 когда половина шипов ушли за сезон сзади, но это искл)...

в прошлом году поставил две новых шиповки на перед))) обкатал-стерпел даже 1000 км, плавный разгон желательно 80-90 км\ч не больше, плавное торможение, поменьше боковых ускорений- итог 1 или 2 шипа на каждом из колес))

потерянных... а то подумаете, что осталось :ROFL:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Robbin » Вс, 06 ноя 2011, 8:32

flashers писал(а): А благодаря обильно используемым реагентам - дороги больше похожи на осенне-весенние: мокрый асфальт с небольшой снежной кашицей
Как раз в условиях снежной каши шипы гораздо предпочтительнее нешиповки. Нешиповка хороша при темп. ниже -13..-15 град. При температурах выше - шипы лучше. Это уже обсуждали в этой теме, прочтите, в том числе и результаты тестов.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re:

Сообщение Penoplast » Вс, 06 ноя 2011, 8:40

damons писал(а):Глубокое ИМХО, но как вообще можно сравнивать японские шины с европейскими? Кмк, японские покрышки совершенно не приспособлены для российских условий, что зимние, что летние. Шумные, жесткие, с отвратительным сцеплением.

однозначно это было ГЛУБОКОЕ имхо :) 2-й сезон эксплуатирую йокогама ig30, резина на твердую четверку, а сравнивать было с чем, т.к. за 12 лет езжу только на нешипованой резине...
1.8 tsi, мкпп, амбиент + 2-й пакет, 2011
Penoplast

Re: Re:

Сообщение gunn » Вс, 06 ноя 2011, 8:52

Penoplast писал(а):
damons писал(а):Глубокое ИМХО, но как вообще можно сравнивать японские шины с европейскими? Кмк, японские покрышки совершенно не приспособлены для российских условий, что зимние, что летние. Шумные, жесткие, с отвратительным сцеплением.

однозначно это было ГЛУБОКОЕ имхо :) 2-й сезон эксплуатирую йокогама ig30, резина на твердую четверку, а сравнивать было с чем, т.к. за 12 лет езжу только на нешипованой резине...

вы не поверите, у вас тоже глубокое имхо... среди липучек, иг30 может и на твердую четверку...

а вообще статья на которую ссылается АВИС- чистая заказуха и воспринимать ее всерьез нельзя...

у меня к икс айс были серьезные претензии, а если здесь автор ставит иг30 за ней, то извините...

з.ы. все зависит от манеры езды, перемещаясь по с 3 до 5 утра со сокростью до 10 км\ч можно ездить в самый лютый гололед на слике....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Penoplast » Вс, 06 ноя 2011, 10:22

ах да !! езжу с 2 до 2-50 ночи, скорость 7-8 км/ч и так второй год уже...
1.8 tsi, мкпп, амбиент + 2-й пакет, 2011
Penoplast

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013