forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 1.4 MPI - есть ли резон приобретать?

Octavia A5 1.4 MPI - есть ли резон приобретать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Stas36 » Вт, 30 дек 2008, 12:07

сашка писал(а):что с ним машина не едет, что с 1,6 не едет

Совершенно согласен - оба едут плохо, но с 1,4 можно просто не успеть закончить обгон на трассе. :x
Мотор 1.4 - исключительно тошнить по городу, крутя до визга, дабы остаться в потоке.
Superb 1,4Т BLACK PEARL
Stas36

Сообщение Robbin » Вт, 30 дек 2008, 12:18

Александр Сундукоff писал(а): Грусно все очень стало - вовремя лансера купил.

Ну опять Александр Сундукофф за свою пропаганду принялся :evil:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Shturmovik » Вт, 30 дек 2008, 15:11

Robbin писал(а):Ну опять Александр Сундукофф за свою пропаганду принялся :evil:
А чо, Новый Год, дедлайн, закрывать план надо... =)
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение MELNIK » Вт, 30 дек 2008, 18:09

Александр Сундукоff писал(а):
Пять лет назад “Лансер” девятого поколения, по сути, пришел на смену довольно успешной даже в нашей стране “Каризме”.

"Александр Сундукоff", что значит "даже" - эти Мицубиси только в нашу страну и сбрасываются как в помойку.

Судя по всему Вы жалеете, что купили свой авто, или страдаете шизофренической манией, в этом нет ничего обидного, все гении шизофреники просто Вы гений зацикленный на Лансере и даже название этой темы читаете как "Лансер 9 есть ли резон приобретать?", а не "Octavia А 5 1.4 есть ли резон приобретать?". Успокойтесь даже владельцы А5 с мотором 1.4л не меняют его на Лансер. Пойдите повещать куда нибудь на китайский, может корейский форум, а то вообще неразумные покупают видишь ли китайцев, а не Лансер. Вот где Ваши советы к месту, хотя не исключено, что и они обьяснят какую ошибку Вы сделали, переплатив за Лансер не купив китайца.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Ush » Ср, 31 дек 2008, 0:15

Какой Лансер? Если бы не Рольф и Раша ... уже бы и Мицубиси-автопрома не было бы "как класса". Странный Вы товарищ Сундуков, однако, не все мерится только ценой и внешней смазливостью, последнее тем более "на любителя".
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Александр Сундукоff » Ср, 31 дек 2008, 1:52

MELNIK писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):
Пять лет назад “Лансер” девятого поколения, по сути, пришел на смену довольно успешной даже в нашей стране “Каризме”.

"Александр Сундукоff", что значит "даже" - эти Мицубиси только в нашу страну и сбрасываются как в помойку.

Судя по всему Вы жалеете, что купили свой авто, или страдаете шизофренической манией, в этом нет ничего обидного, все гении шизофреники просто Вы гений зацикленный на Лансере и даже название этой темы читаете как "Лансер 9 есть ли резон приобретать?", а не "Octavia А 5 1.4 есть ли резон приобретать?". Успокойтесь даже владельцы А5 с мотором 1.4л не меняют его на Лансер. Пойдите повещать куда нибудь на китайский, может корейский форум, а то вообще неразумные покупают видишь ли китайцев, а не Лансер. Вот где Ваши советы к месту, хотя не исключено, что и они обьяснят какую ошибку Вы сделали, переплатив за Лансер не купив китайца.

Даже этой осенью за лансер просили предоплату 20% стоимости, т.е. не менее 100 тысяч рублей. За Шкоду достаточно было внести 10 тысяч рублей. Но по тому. как Гемма-Моторс рвала и метала, чтобы не возвращать этот задаток, я понял что действительно сделал правильный выбор.
Вы ж поймите, что условия эксплуатации и пробеги у всех разные. Машине еще нет пары месяцев, а одометр плавно приближается к 10 000 километров. Многие такого и за год не проедут. Это я к тому, что лишь единичные машины к истечению двух лет перешагнут порог в 100 тысяч километров. По этому показателю японцы лучше тех же Логанов и Шкод. Не говоря уж о качестве комплектующих (не пластика и прочей мелочевки) и начинке.
А что дороже в обслуживании, так сервисмены вас разведут, только приедьте к ним на ТО. Знакомый на Логане поехал ТО-30 000 делать, так его на промывку инжектора развели! Цена за ТО получилась дороже чем на Лансер!
Александр Сундукоff

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 31 дек 2008, 2:00

Уважаемый Александр Сундукофф! Сделайте нам всем подарок на Новый год - избавьте нас от Вашего присутствия и сопутствующего ему маразматичного, фанатичного и всем уже оста....го убеждения, что лансер - это то, что нам всем, недалеким и убогим, нужно!

Всех с новым годом! :D
NEO_4ROAD

Сообщение Robbin » Чт, 01 янв 2009, 12:35

Александр Сундукоff писал(а): По этому показателю японцы лучше тех же Логанов и Шкод.

:shock: :shock: :shock: . Ба-а-а!! А мужики-то не знают (с) :P .
Завтра же продаю это ведро шкодо и бегу за 9-м лансером, а то вдруг не успею :D .
З.Ы. Уважаемый Ал. Сун-офф! А можно ссылочку ну хоть на какой-нибудь источник :wink: . А то как-то вашей субъективностью очень сильно попахивает :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Дима СПб » Сб, 03 янв 2009, 22:10

Могу сказать за Меган.
1,4 - тупой, 1,6 более менее. В городе за глаза. На трассе хочется побольше.
Если выбор стоит из-зи денег - думаю лучше чуть подкопить, чтобы потом не жалеть
Дима СПб

Сообщение Mottt » Чт, 08 янв 2009, 19:27

Проехал на 1,4 почти 1000 км по городу - реально хватает движка, а я еще не крутил больше 3500 об (обкатка :D ). А по трассе я не катаюсь!
Mottt

Сообщение zatravka » Пт, 09 янв 2009, 18:50

А по трассе я не катаюсь!

Ну, зарекаться не надо :), однако и там на адекватных скоростях все будет адекватно ;)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение klmx » Сб, 10 янв 2009, 1:30

zatravka писал(а):
А по трассе я не катаюсь!

Ну, зарекаться не надо :), однако и там на адекватных скоростях все будет адекватно ;)

Согласен. Насколько я знаю, на территории РФ максимальная разрешенная скорость 110 км/ч. Уверен, что 1.4 , даже рукопашный, без особых проблем наберет эту крейсерскую скорость... Если просто ездить, а не ставить рекорды скорости, то 1.4 то что надо. И никогда не надо забывать, что объем в 2 литра - это расход от 15 литров на 100 км при спокойной езде, причем "ОТ" здесь ключевое. Бывает очень обидно жечь столько бензина стоя в пробках, когда вокруг масса гетцев-фабий-матицев, у которых тоже работает кондей и играет музычка, однако 5 литров на 100 км. (цифры не точные, но очень близкие к реальности)

П.С.
Если вы больше 40 процентов времени ездите с 3-мя пассажирами, то 1.4 точно будет мало. Водитель+пассажир, 1.4 вполне достаточно.
klmx

Сообщение Dimon_UA » Вт, 13 янв 2009, 16:05

Осмелюсь не согласиться с последним высказыванием относительно расхода. Год как владею 2,0 ФСИ. При обычной езде по достаточно крупному городу (пробки/светофоры) расход был максимум 12 литров. После подбора АЗС и привыкания к авто средний расход на баке в городе составляет 10-11 л. На трассе колеблется от 7 до 8 благодаря круизу.
Ну и по теме: Я в свое время практически выбрал А-5 с 1,6 после своего Ланоса с 1,5. Но в последний момент передумал -- добавил и взял 2,0 Элеганс. Жизнь она постоянно меняется. Думал, что буду ездить только по городу, а пришлось летом и осенью помотаться по командировкам на авто. Вот здесь выбор движка полностью оправдался. Если есть возможность - нужно брать с небольшим запасом, чтоб не маяться через год "....а как бы её поменять" :D Ну а если денег в обрез, то нужно брать на что хватает и не факт, что только одной марки.
Dimon_UA

Сообщение Сакэ » Сб, 07 фев 2009, 14:17

Парни ! О железе можно говорить много и ни о чем!Согласитесь?Суть в том кто как к этому относиться. :roll: Согласен с мнением что 1.4 мрi слабоват,но это лишь мнение.Сам такую взял.До нее был гольф4,ланцер 3-го года,цивик с "правильным" рулем. Соответственно движки разные.Но в итоге взял Шкодную с 1.4 и не жу-жу.Спокойная размеренная езда впечатляет.Ну а если среди нас "каталы"которые при 160-180 км.ч коня на скаку остановят - таким респект!!!Есть желание попасть в статистику по ДТП-velkome!Да и вообще,человек изначально за советом обратился насчет двигателя,а в итоге раздули парус."Ребята-давайте жить дружно!"(не мое,народное) :lol:
Сакэ

Сообщение DERB » Пн, 09 фев 2009, 21:59

у меня такой же вопрос стоит :roll:
хочу новую Октавию, жаль что с двиг 1.4 без кондея сейчас...
DERB

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013