forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не открывается крышка (лючок) бензобака. Как ее снять?

Не открывается крышка (лючок) бензобака. Как ее снять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не открывается лючок бензобака. Как его снять?

Сообщение sky7 » Ср, 01 фев 2012, 9:07

Замечу, что делая 3м способом
-обшивка деформируется, и немного на 3-5 мм может не прилегать к корпусу, может чуть позже опять ляжет
-откручивать ручку для пакетов бессмысленно, обшивка все равно деформируется, да и расстояния что-бы сунуть руку не прибавляет
Эх, где вы были в 5 утра трасса москва-рязань =) Вопщем попал я на лючок, либо самому ушко надо как то нарастить, пластик похожий подогнать и пристыковать ( клей или нагреть слегка для лучшей сцепки) Работу себе на теплое время нашел, а пока лючок просто прикрыт...
Белый турболет на мешалке 1,8 TSI Ambiente & packet 2, борт 585.- Продал.
Skoda Octavia vRS (A7) Rally Green Metallic
sky7

Сообщение Лана » Ср, 01 фев 2012, 11:22

На прошлой неделе лючок не захотел открываться с нажатия... подцепила ногтем и спокойно открыла.а вчера чуть не началаь паника-на работу ехала на пустом баке-проспала и не успела заправиться по пути на работу. после работы заехала на заправку, из машины выхожу,заправщик мне-лючок не открывается. я ему говорю, мол, он замерз просто-его ногтем подцепите-он откроется. говорит -не открывается всё равно. думаю что за фигня,подхожу , начинаю карточкой подцеплять его-а он на сантиметр открывается а дальше его что-то держит. и долбили по лючку и постукивали...в итоге пришлось через щель туда дуть. минуты 3 и он открылся....поехала купила силиконовую смазку и через шприц загнала под кожух кнопки.... а сегодня с утра в очередной раз замерзла омывайка. скорей бы она уже кончилась . замучаласьчто-то я уже за последнюю неделю-то зеркала в разные стороны то омывайка замерзает то лючок не открывается((
mnsold писал(а):PS: про 3й способ рассказал диллер
лучше бы они испрвили ситуацию с примерзанием лючков, советчики, млин :no:
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение Rolf » Ср, 01 фев 2012, 16:25

Zлобный Кысь писал(а):...в итоге пришлось через щель туда дуть. минуты 3 и он открылся....поехала купила силиконовую смазку и через шприц загнала под кожух кнопки.... PS: про 3й способ рассказал диллер
это уже не кнопка, а запорный штырь замерзает, который блокирует лючок при постановке на охрану
Rolf

Сообщение Delta » Чт, 02 фев 2012, 7:28

Rolf писал(а): это уже не кнопка, а запорный штырь замерзает, который блокирует лючок при постановке на охрану
Совершенно верно Rolf, Zлобный Кысь кнопка в резиновом кожухе нужна только для удобного открывания крышки, она её не держит, а держит металлический штырь с левой стороны. Что делать - разблокировать машину, открыть люк бензобака и в этом открытом положении снова заблокировать, тут Вы этот штырёк и увидите!!!
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение Лана » Чт, 02 фев 2012, 9:11

Delta писал(а): Совершенно верно Rolf, Zлобный Кысь кнопка в резиновом кожухе нужна только для удобного открывания крышки, она её не держит, а держит металлический штырь с левой стороны. Что делать - разблокировать машину, открыть люк бензобака и в этом открытом положении снова заблокировать, тут Вы этот штырёк и увидите!!!
ну вот вчера вечером и его обработала силиконом.... всё по очереди примерзает :(
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Лана

Сообщение Delta » Чт, 02 фев 2012, 9:42

Zлобный Кысь"
ну вот вчера вечером и его обработала силиконом.... всё по очереди примерзает

Можт в силиконе дело - они все разные и температуру низкую разную выдерживают (-25, а есть -50), от холода смазка стала вязкой и штырёк этот не в силах вылезти. Выход один - кнопка "блок-разблок" возле прикуривателя меня спасала, пробуйте...
Изображение
Delta

Сообщение Лана » Чт, 02 фев 2012, 16:43

Delta писал(а): Можт в силиконе дело - они все разные и температуру низкую разную выдерживают (-25, а есть -50), от холода смазка стала вязкой и штырёк этот не в силах вылезти. Выход один - кнопка "блок-разблок" возле прикуривателя меня спасала, пробуйте...
нее. я имею в виду, что начало всё по очереди примерзать-то кнопка, то штырь) плюс форсунк постоянно замерзают замучалась с нимим-посмогает размораживателем замков сбрызнуть на них. обработала кнопку и штырь силиконом, пока тьфу-тьфу-тьфу. работает

Лана

Сообщение Novый » Чт, 02 фев 2012, 17:35

Прошлой зимой и в начале этой тоже примерзал толкатель. Снял чехол - в нем 2 маленьких дырки. Быразганье WD-40 и силиконовой смазки не помогло. В итоге купил новый толкатель. Перед заменой резинки хорошенько продул стакан толкателя сжатым воздухом и поставил новую резинку. С тех пор ничего не примерзает.
Если уж приспичит помыть машину - обязательно снимаю резинку и продуваю сжатым воздухом стакан толкателя после мойки.

P.S.
Похоже столь гениальная конструкция применена только на Octavia. Смотрел в ETKA на Fabia, Yeti, Superb, Passat и т.д. не нашел у них толкателя.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Лана » Пт, 03 фев 2012, 7:25

Novый писал(а): Если уж приспичит помыть машину - обязательно снимаю резинку и продуваю сжатым воздухом стакан толкателя после мойки.
А как резинку-то эту снять?(она там крепко присобачена(

Лана

Сообщение Delta » Пт, 03 фев 2012, 7:42

Zлобный Кысь писал(а): А как резинку-то эту снять?(она там крепко присобачена(
Да в принципе нетрудно, у меня она столько раз снималась уже, что сама по себе отваливается :D
Спасибо конструкторам за столь надёжную конструкцию!!!
Изображение
Delta

Сообщение Лана » Пт, 03 фев 2012, 7:47

Delta писал(а):Да в принципе нетрудно, у меня она столько раз снималась уже, что сама по себе отваливается :D
Спасибо конструкторам за столь надёжную конструкцию!!!
я пыталась её ухватить за конец и тянула на себя-она предательсви вытянулась но не снялась :D

Лана

Сообщение Delta » Пт, 03 фев 2012, 7:51

Надо подковырнуть у основания, если тянуть за пипку, резина может не выдержать))) Если вообще никак значит примёрзла((
Кстати по поводу кнопки "блок-разблок" дверей из салона - штырёк не работает, вчера проверял, надо только с помощью иммобилайзера...
Последний раз редактировалось Delta Пт, 03 фев 2012, 7:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Delta

Сообщение Лана » Пт, 03 фев 2012, 7:57

Delta писал(а):Надо подковырнуть у основания, если тянуть за пипку, резина может не выдержать))) Если вообще никак значит примёрзла((
да там всё по кругу уже примерзло и не работает! :crazy: если последние две недели я так же мучалась замерзшими фросунками омывателя лобового, которые оттаивали только если размораживателем замков реанимировала, то сегодня ничего не помогло это раз. и два- у меня заднее стекло теперь тоже не брызгает и омыватель фар так же не рабтотает. замёрзло( омывайка хорошая, в -30 не мёрзнет. много знакомых на ней ездят и проблем нету. одна я на Шкоде мучаюсь :O:

Лана

Сообщение Delta » Пт, 03 фев 2012, 8:06

Буквально вчера перед заправкой решил проверить лючок на открытие - он не открылся. Купил за 52 рубля размораживатель с силиконовой смазкой, написано -80, отогнул крышку влил туда, понажимал брелок и он открылся. Сегодня -20 с утра, открывается пока).
По форсункам - они по идее с подогревом, если верить хар-кам авто, но что-то я сомневаюсь...
Изображение
Delta

Сообщение Novый » Пт, 03 фев 2012, 10:15

ПРо форсунки есть отдельная ветка: viewtopic.php?f=16&t=55737
Если кратко - веерные форсунки в мороз работают хуже чем обычные т.к. нужно больше давление, чтобы продавить более вязкую жидкость.

P.S.
Попробуй побырзгать своей холодной незамерзайкой через пульверизатор для эксперимента.
У меня тоже будькает, но даже из садового опрыскивателя льет струей либо конусом.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013