forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение I`am » Чт, 23 апр 2009, 14:23

R2d2 писал(а):Сории за оффтоп, но:

[ ...у троллейбусов все гениально просто.........

R2d2 - Спасибо ОГРОМНОЕ за ликбез! чего-то подобного я ожидал :D жить стало легче! Вот теперь бы ещё установить истину про "корнер"... а то руки чешутся чего-нть нового Октавушке подарить :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Shturmovik и lessnick заинтриговали... жаль далековато я живу... :cry: где ж истина???
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение Владимир К. » Чт, 23 апр 2009, 15:41

Как показали последние опыты (замечу, что ни один кролик не пострадал :) ) На машинах до 2009 года, есть возможность включить Corner путём изменения 23 байта с 00000000 на 00001100, это прописано в инструкции и работает.
Но на машинах с 2009 года, стоят другие блоки с такой же 30 байтной кодировкой, но в них, за Corner, отвечает изменение байта 17. Ручная кодировка необходимый результат не даёт, хотя изменение кодировки происходит. Пробивка номера детали (в данном случае блока управления бортовой сетью) показала, что номер блока на машине с Corner другой, точнее это 1К0937087, что не совпадает с номерами блоков подопытных кроликов...
Пока попытки прекращены, но похоже, что лазейка прикрыта на аппаратном уровне :cry: Надеюсь, что я заблуждаюсь...Развейте мои заблуждения, пожалуйста :(
Владимир К.

Сообщение DYA » Чт, 23 апр 2009, 16:24

Владимир К. писал(а):Как показали последние опыты (замечу, что ни один кролик не пострадал :) ) На машинах до 2009 года, есть возможность включить Corner путём изменения 23 байта с 00000000 на 00001100, это прописано в инструкции и работает.
Но на машинах с 2009 года, стоят другие блоки с такой же 30 байтной кодировкой, но в них, за Corner, отвечает изменение байта 17. Ручная кодировка необходимый результат не даёт, хотя изменение кодировки происходит. Пробивка номера детали (в данном случае блока управления бортовой сетью) показала, что номер блока на машине с Corner другой, точнее это 1К0937087, что не совпадает с номерами блоков подопытных кроликов...
Пока попытки прекращены, но похоже, что лазейка прикрыта на аппаратном уровне :cry: Надеюсь, что я заблуждаюсь...Развейте мои заблуждения, пожалуйста :(

Может надо сначала изменить кодировку блока,а только потом активировать функцию?
DYA

Сообщение Geetler » Чт, 23 апр 2009, 16:29

Вы правы, возможно именно поэтому
; 1K0-937-084.LBL (Basis - Supports NO Fogs or Xenons)
; 1K0-937-085.LBL (????? - Supports NO Fogs or Xenons)
; 1K0-937-086.LBL (Medium - Supports Fogs but NO Xenons)
; 1K0-937-087.LBL (Highend - Supports Fogs and/or Xenons)
Geetler

Сообщение Владимир К. » Чт, 23 апр 2009, 16:35

DYA писал(а): Может надо сначала изменить кодировку блока,а только потом активировать функцию?

Поподробнее можно? Как ещё активировать функцию, если это делается прошивкой блока и после прошивки она должна активироваться автоматически?
Владимир К.

Сообщение DYA » Чт, 23 апр 2009, 16:40

Владимир К. писал(а):
DYA писал(а): Может надо сначала изменить кодировку блока,а только потом активировать функцию?

Поподробнее можно? Как ещё активировать функцию, если это делается прошивкой блока и после прошивки она должна активироваться автоматически?

Раньше не было длинных кодов,все решалось кодировкой блока и адаптацией.Например можно было заставить работать 46 блок как будто у него 2 ЭСП,а на самом деле их 4.
Если блок имеет кодировку не под корнер лайт,то и включение этой функции не будет иметь результата.
Меняем кодировку и программируем корнер.Мне думается что это именно так.
DYA

Сообщение Владимир К. » Чт, 23 апр 2009, 16:46

DYA писал(а):Раньше не было длинных кодов,все решалось кодировкой блока и адаптацией.Например можно было заставить работать 46 блок как будто у него 2 ЭСП,а на самом деле их 4.
Если блок имеет кодировку не под корнер лайт,то и включение этой функции не будет иметь результата.
Меняем кодировку и программируем корнер.Мне думается что это именно так.

В данном случае, теория не совпала с практикой, но мысль я понял, попробуем ещё раз...
Владимир К.

Сообщение zwe » Чт, 23 апр 2009, 16:54

Geetler писал(а):Вы правы, возможно именно поэтому
; 1K0-937-084.LBL (Basis - Supports NO Fogs or Xenons)
; 1K0-937-085.LBL (????? - Supports NO Fogs or Xenons)
; 1K0-937-086.LBL (Medium - Supports Fogs but NO Xenons)
; 1K0-937-087.LBL (Highend - Supports Fogs and/or Xenons)

Тогда, если в свою очередь Вы правы, то если машина с ксеноном, то corner активировать можно?
zwe

Сообщение Geetler » Чт, 23 апр 2009, 17:03

Увы, но нет нигде ниодного lbl файла из этого списка
плэтому конкретнее не скажу....
Вполне возможно, что да, но вполне возможно, что и нет :lol:
Geetler

Сообщение DYA » Чт, 23 апр 2009, 19:56

Geetler писал(а):Увы, но нет нигде ниодного lbl файла из этого списка

В ЭЛЬЗЕ должна быть инфа,если не будет в шкодовской,то тауран или гольф смотреть надо.
DYA

Сообщение Geetler » Чт, 23 апр 2009, 20:53

DYA писал(а):

В ЭЛЬЗЕ должна быть инфа,если не будет в шкодовской,то тауран или гольф смотреть надо.

Какая инфа?
какой блок центральной электроники поддерживает корнер или ксенон? и т.д.
Ерунда!!!!!!
Я на фабию нигде не нашел точного описания, чем отличаются
6Q0, 6Q1, 6Q2...
Только путем проверки блоков измерений
Geetler

Сообщение DYA » Чт, 23 апр 2009, 20:57

Geetler писал(а):
DYA писал(а):

Какая инфа?
какой блок центральной электроники поддерживает корнер или ксенон? и т.д.
Ерунда!!!!!!
Я на фабию нигде не нашел точного описания, чем отличаются
6Q0, 6Q1, 6Q2...
Только путем проверки блоков измерений

еще раз повторяю-не обязательно должно быть в шкоде,может в ФВ,а может и в Ауди.
Как правило в ауди все есть,я сам вытаскивал кодировки блоков под ФВ из ауди,в разделе ФВ ничего этого нет.
DYA

Сообщение Romanchikov » Чт, 23 апр 2009, 21:41

Владимир К. писал(а):номер блока на машине с Corner другой, точнее это 1К0937087

Судя по етке у меня такой блок. Т.е. активация корнера возможна?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Geetler » Чт, 23 апр 2009, 21:59

Romanchikov писал(а):
Владимир К. писал(а):номер блока на машине с Corner другой, точнее это 1К0937087

Судя по етке у меня такой блок. Т.е. активация корнера возможна?

Подъезжай, возьми у меня ваг-ком, потом отдашь, если в минск не поедем вместе....тем более будет по пути :lol:
Заодно и проверим...
Geetler

Сообщение I`am » Пт, 24 апр 2009, 5:44

R2d2 писал(а):Сории за оффтоп, но:

I`am писал(а):Эххх, хорошо сказал :D А вот кстати меня периодически гложет вопрос - как троллейбусы на перекрестках своими рогами едут именно по тем проводам куда надо (хотя и бывают исключения :D ) - там вроде тоже нет моторчиков, которые им рога шевелят... :wink: простите за отступление, но..., ассоциация возникла...
- у троллейбусов все гениально просто. Небольшой участок провода рядом с развилкой последовательно соединен с катушкой в самой развилке, которая притягивает к себе подвижный механизм стрелки. Без тока стрелка повернута направо, а когда по ней идет ток, то катушка притягивает к себе стрелку и она переключается налево. В итоге если троллейбус проходит стрелку накатом, не нажимая на "газ", то он поедет направо, а если водитель в момент проезжания стрелки будет давить на "газ", то троллейбус поедет налево - вот и все чудеса.

А может и здесь в ПТФ есть что-нть подобное (катушка и управляющий прводок, по которому идет сигнал при повороте руля?...Господа, похоже желающих автивировать уже много, но что есть такое "корнер" так до конца ясности и нет... :cry:

Добавлено спустя 56 секунд:

у кого есть - покрутите рулем пожалуйста - реально меняется пучок света в сторону по сравнению с простым включением ПТФ или нет ?
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013