Ush писал(а):>> Отвечаю.Не понравились мне эти машины, не внешне,не внутри. ...
Вот это самый главный аргумент, вот это довод, и так есть и должно быть. Октавия ... а в остальном - машина как машина, хорошая и добротная. Но абсолютно по показателю "цена\качество" не самая первая на нашем рынке : при вполне скромном оснащении начальных версий (которые соответствуют одноклассникам, а то и выше, в более лучшем оснащении и мощи) за немалые деньги имеет определенные "недочеты" - и "бухает" иногда (почему так - мне объяснять не надо, я сам за дорожный просвет ... но без оной особенности, доделать надо было чехам нормально все до конца), и поскрипывает иной раз в новой машине (уплотнители) ... ну и т.д. Так что "чистый С класс", причем на любителя. Я - "любитель", но это ничего не значит и не должно обозначать для других. И Пассат - это "имя", это стандарт, это VW и история марки, это качество без оговорок. То, что Октавия стоит почти столько же - только в минус ей. С такой политикой шкодовцы далеко не уйдут ... или будут втихаря давать немалые скидки - лишь бы увеличить (сохранить) количество продаж и оставить престиж марки. А "дурной народ" будет мести японцев и корейцев ... и прав будет. А у кого есть почти под лимон и остальное все в порядке - найдут что купить, уверяю вас, но это будет не Шкода однозначно, как сейчас и есть в массовом порядке.
Лучше с Джеттой и ФФ2(3) сравнивайте, честнее будет ... и правильнее. А то замахнулись на "царя"...
Красиво и правильно сказано. Потому, что нравиться/ не нравиться... Сегодня было время и Рольф приглашал всех своих бывших клиентов на распродажу - заехал глянуть. Что понравилось - есть реальные деньги сейчас - тебе скидывают значительную сумму. На новый Лансер дают скидку в 50 штук. Салон набит до отказа - все менеджеры заняты, но мне все же уделили пять минут - прокатился на седане 1,8 с вариатором. По управляемости напомнило Октавию и ... скутер

Разница в ЦЕНЕ... От 100 до 200 тысяч рублей не в пользу Октавии с 1,8

. Даже с новым 1,4TSI Октавия не будет дешевле Лансера у которого нет детских болезней. А уж в новый Лансер-хетч очень радует как внешне так и внутренне - банальный ровный пол. И самый главный минус Октавии - наверное это обратная сторона медали непопулярности у угоньщиков - она банально не радует глаз в потоке (здесь многие жаловались что не уступают), а на дороге больше смахивает на корейку или "бешенный сарай" (без обид) с двигателем 1,8TSI... Другое дело Пассат - это другая машина - намного лучше Октавии как снаружи, так и внутри... Если бы ценник на Октавию с двигателем 1,4TSI на ручке начинался от 570 тысяч, то завтра же очередь стояла на нее, а так массовости машина не получет...