forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Итоги темы про ксенон

Итоги темы про ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

У меня стоит?

Штатный ксенон
351
33%
НЕштатный ксенон (будь он хоть за лимон $)
86
8%
НЕштатный ксенон с линзами
123
12%
обычные галогенки
505
47%

Всего голосов : 1065

Сообщение RICCI » Ср, 24 фев 2010, 10:25

YoZ писал(а):1.в законе написано изъятие ламп на месте, извините а кто им дал право мою собственность брать. Я их покупал, это моя вещь! Я могу ее далее использовать в гараже, в саду или еще где нибудь, это мое личное дело. Поэтому изымать лампы это бред!
2. Мне очень интересен процесс как они их будут снимать, у некоторых нашим чтобы поменять лампочку надо снять фару, а то и бампер! Это они аккуратно при мне будут делать или как. А дул скажут снимай сам, а я скажу не умею, или нечем снимать, или на улице -30 я что должен замерзнуть?

Некоторое время назад крякалки и стробы снимали и ничего, вон как мало их стало на дороге. Собственность собственностью, но нарушение закона - это всё таки наказуемо.
"Это они аккуратно при мне будут делать или как" - скорее всего или как...
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Beatoom » Ср, 24 фев 2010, 11:12

[/quote] 1.в законе написано изъятие ламп на месте, извините а кто им дал право мою собственность брать. Я их покупал, это моя вещь! Я могу ее далее использовать в гараже, в саду или еще где нибудь, это мое личное дело. Поэтому изымать лампы это бред!
[/quote]

Ну что Вы в самом деле как ребёнок! А если пистолет купили тоже Ваша собственность, изымать нельзя??? Или будете доказывать, что приобрели исключительно для стрельбы на даче по банкам? Детский сад. НИГДЕ в Европе нет такого бардака на дроге как у нас в России, там даже заводской ксенон строго регламентирован и разрешённая цветовая температура лампы не более 4300 К. У нас же ставят чуть ли не фиолетовый 12000 К... Это не Гайцы решили придраться, а действительно НЕОБХОДИМО для безопасности движения как ТС, так и пешеходов. Сам часто перехожу дорогу и каждая 10-я машина с гей-ксеноном слепит так, что ни черта не видно. Сами всё время зудим, что за границей хорошо - чистота и порядок, а у нас всё плохо. Так давайте начнём с себя - будем уважать ЗАКОН, других участников движения, и себя любимого.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение dude321 » Ср, 24 фев 2010, 15:31

Хочу установить ксенон. Мучаюсь перед выбором между заводским и незаводским...
Просто как я понял, раз я сразу с завода "заводской" не заказал, то ни один дилер в своем салоне мне его не сделает(имеется ввиду полный комплект, корректор фар и омыватель тоже)? Или все же есть шанс найти салон где всё сделают так же как и на заводе?
Passat B7 Sedan Highline 1.8 TSI 7DSG + некоторые опции...
dude321

Сообщение Stilgar » Ср, 24 фев 2010, 16:16

dude321 писал(а):Хочу установить ксенон. Мучаюсь перед выбором между заводским и незаводским...
Просто как я понял, раз я сразу с завода "заводской" не заказал, то ни один дилер в своем салоне мне его не сделает(имеется ввиду полный комплект, корректор фар и омыватель тоже)? Или все же есть шанс найти салон где всё сделают так же как и на заводе?

сделают, но только золотым светом будет светить заводской ксенон установленный потом у дилера... тут где то уже считали во сколько обойдется такой ксенон (новый бампер с омывателем, новые фары, блок розжига.. и кучу чего еще) + все покрасить/поставить/настроить
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение dude321 » Ср, 24 фев 2010, 16:27

[quote="Stilgar"]сделают, но только золотым светом будет светить заводской ксенон установленный потом у дилера... тут где то уже считали во сколько обойдется такой ксенон (новый бампер с омывателем, новые фары, блок розжига.. и кучу чего еще) + все покрасить/поставить/настроить

я понял, будет стоить тысяч 80-100))
А кто ставил себе обычный нештатный за 4-5 т.р., нормально всё, никаких ошибок? светит и не болеет? или всё же есть нарекания?
Passat B7 Sedan Highline 1.8 TSI 7DSG + некоторые опции...
dude321

Сообщение s.p » Ср, 24 фев 2010, 16:33

dude321 писал(а):
я понял, будет стоить тысяч 80-100))
А кто ставил себе обычный нештатный за 4-5 т.р., нормально всё, никаких ошибок? светит и не болеет? или всё же есть нарекания?

Пардон, а вы эту тему то читали?? Или вы пацифист по натуре?? Или наличие "проездного"???
Чем дальше в лес, тем больше дров...
Последний раз редактировалось s.p Ср, 24 фев 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение YoZ » Ср, 24 фев 2010, 16:34

Почему ошибки будет выдавать ведь напряжение у ксенона 35 а надо больше, поэтому ставил кондеры которые догоняли до нужного напряжения и все. Никаких проблем при установке.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение collega » Ср, 24 фев 2010, 16:42

Кстати, никто не слышал - а вообще заработала уже тема? насколько необходимо кипешнуться и вытащить ксенон?!.... у меня лампы старые то вроде в багажнике валяются....
collega

Сообщение Мидия » Ср, 24 фев 2010, 16:49

Если заработает этот закон, я поступлю намного проще: куплю штатные ксеноновые фары и подниму их очень высоко, дальний будет бить в небо, гарантирую. Без ксенона ездить не вариант, а вот если уж и "заставят" снять нештатный, то тогда я залью светом всю дорогу, без вариантов. И когда на стекле будет необходимая надпись что ксенон штатный, даже в принципе готов поставить омыватель, по крайней мере имитацию, вот тогда я посмотрю на окружающих. Талон техосмотра висит, вопросов нет, фары высоковато...хм, ну хорошо, я именно сейчас еду в автосервис чтобы их опустить и т.д. и т.п. Я готов потратить деньги и пойти таким образом, добьюсь: дорога будет освещена, ксенон установлен, а мне больше ничего и не надо, а вот слепить я буду безумно, лично видел как штатный ксенон слепит и очень хорошо, когда автомобиль чуть на кочке подскакивает :Yahoo!:
Мидия

Сообщение Student » Ср, 24 фев 2010, 16:52

Объясните мне какая такая необходимость в ксеноне?
вот был у меня ТУР 1.4 там был штатный галоген - все было видно нормально.
Я не понимаю как при стоимости машины в 500 или 700 тыс. рублей можно заморачиваться с ксеноном за 60-80 тыс. это более 10 процентов от стоимости машины!
Не каждая такая машина имеет ESP и другие системы безопасности, но водитель думает о ксеноне и всех уверяет, что ему он жизненно необходим. Насколько нужно быть богатым и расточительным, чтобы тратить деньги на установку ксенона.
Ксенон - это что, пропуск в другое измерение?
Вместо того, чтобы тратить 60-80 тыс на ксенон, потратьте на путешествия, образование.
Student

Сообщение Мидия » Ср, 24 фев 2010, 17:03

Мое личное мнение что машина должна быть чистой, должна без проблем заводиться и работать, а также у машины должен быть хороший свет. Ксенон он и в африке ксенон, он лучше галогена. А по поводу закона...я один такой, у кого такие мысли, но мысли эти вполне реализуемы. Жду окончательного решения МВД
Мидия

Сообщение Dimok13 » Ср, 24 фев 2010, 17:40

Мидия писал(а):Если заработает этот закон, я поступлю намного проще: куплю штатные ксеноновые фары и подниму их очень высоко, дальний будет бить в небо, гарантирую. Без ксенона ездить не вариант, а вот если уж и "заставят" снять нештатный, то тогда я залью светом всю дорогу, без вариантов. И когда на стекле будет необходимая надпись что ксенон штатный, даже в принципе готов поставить омыватель, по крайней мере имитацию, вот тогда я посмотрю на окружающих. Талон техосмотра висит, вопросов нет, фары высоковато...хм, ну хорошо, я именно сейчас еду в автосервис чтобы их опустить и т.д. и т.п. Я готов потратить деньги и пойти таким образом, добьюсь: дорога будет освещена, ксенон установлен, а мне больше ничего и не надо, а вот слепить я буду безумно, лично видел как штатный ксенон слепит и очень хорошо, когда автомобиль чуть на кочке подскакивает :Yahoo!:

Уже писал где-то… случай из моей жизни, но повторюсь:

На стоянке парковался рядом газелист, молодой, горячий…
Ну не знаю что у него в фарах было, но слепило ппц как.
Я неоднократно взывал к его совести, но каждый раз получал ответ - мне по барабану, мне хорошо и точка.
И вот однажды я приехал утром, поставил машину и увидел у газельки побитые фарки.
Хозяин же обратился ко мне за помощью (есть ли у меня возможность, найти и наказать обидчиков, хы-хы, после истории захотелось найти и отблагодарить их) и рассказал историю:
- ездил он в область, возвращался уже вечером когда стемнело;
- ехал он с удовольствием, т.к. светил всем чем можно;
- обогнало его два паджерика, через несколько метров один встал на обочине, пропустил и пристроился сзади;
- сбросили скорость, прижали к обочине, остановили;
- из первого вышел водитель, достал из багажника железку и потушил иллюминацию;
- остаток пути он проследовал в крайне подавленном состоянии.

Я думаю, что Вы можете так же закончить, если повезет.
Dimok13

Сообщение Emmet_L._Brown » Ср, 24 фев 2010, 17:57

у меня после замены заднего датчика положения кузова и регулировке в пеликане штатный ксенон слепил встречных, немного опустил световую границу чтобы не слепить.
по поводу тонировки и ксенона в европе, ну-ну, видел таких. среди сравнительной городской тишины подъезжает тонированное авто с ревущем на всю улицу сабом, так за рулем всегда чурбаны-арабы оказываются.
Не каждая такая машина имеет ESP и другие системы безопасности, но водитель думает о ксеноне и всех уверяет, что ему он жизненно необходим. Насколько нужно быть богатым и расточительным, чтобы тратить деньги на установку ксенона.
Ксенон - это что, пропуск в другое измерение?

дело в том, что ESP и прочие хитрости не бросаются в глаза, не пишут большими буквами на машине о таких вещах. А ксенон, сразу идентифицирует индивида, это как самизнаетечто у Самцов павиана ;)
Emmet_L._Brown

Сообщение Мидия » Ср, 24 фев 2010, 18:16

Если я пострадаю на те же самые 50 000 рублей по причине тупизма страны, то настрою этот свет так чтобы мне было видно вообще все, а до окружающих...ну чтож, ребятки, Вы так озабоченно обзывали меня гей-колхозом и т.д., ну вот я и не гей-колхоз, а очень даже штатный свет, чтоже Вы морщите носики и крутите у виска? Ребятами пугаете на джипиках, ну чтож, я буду рад с ними встретиться, поверьте, я улыбнусь когда хоть кто-нибудь приблизится к моему автомобилю. Смелым на дороге нужно быть обоснованно, если хоть один человек тронет мою собственность ему проще меня сразу убить. Я не трогаю Ваше, Вы не трогаете мое. Мне поф, Вы можете обвешать себя колхозным ксеноном, хоть все обвешайтесь, меня это не остановит. Управлять автомобилем необходимо аккуратно, в случае если встречка ослепляет, необходимо сохранить самообладание, быть всегда заранее готовым к такой ситуации, а именно: возможно это бред, но я всегда пытаюсь увести взгляд от света встречных фар, держать глазами линию движения своего автомобиля, обочину и краем глаза наблюдать за встречкой. Я в принципе не так давно за рулем, но мне всегда это помогает. Согласен, есть люди которые просто обнаглели, я был таким однажды: мне в лоб вышел галенваген с ксеноном везде, увернулся только благодаря обочине, после этого сразу заехал в гараж и опустил фары. Мне хватило. Хожу по трассе, злюсь инога на свет встречки, но всегда придерживаюсь своего правила, столько раз выручало что не знаю как объяснить.
Мидия

Сообщение Мидия » Ср, 24 фев 2010, 20:10

Мне вот любопытно, что скажут на такой поворот господа защитники штатного ксенона? Ведь по идее при установке штатных фар и омывателя ничего по идее не попишешь, все согласно букве закона, но ослеплять будет: мама не горюй :oops:
Мидия

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013