forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Надежность 1.8ТSI или какой у Вас пробег?

Надежность 1.8ТSI или какой у Вас пробег?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сколько проехал ваш мотор 1,8TSI CDA или BZB

0-50 тысяч км. CDA
78
27%
50-100 тысяч км. CDA
105
36%
100-150 тысяч км. CDA
50
17%
150-200 тысяч км. CDA
8
3%
более 200 тысяч км. CDA
7
2%
0-50 тысяч км. BZB
3
1%
50-100 тысяч км. BZB
14
5%
100-150 тысяч км. BZB
13
4%
150-200 тысяч км. BZB
8
3%
более 200 тысяч км. BZB
3
1%

Всего голосов : 289

Re: Надежность 1.8 ТSI или какой у Вас пробег?

Сообщение Zustus » Пт, 10 сен 2010, 13:48

Alexis80 писал(а):R2d2 , в мануале упомянание о том что ехать надо сразу после старта двигателя - просто экологически-дебильный бред . в течение некоторого времени после старта двигателя смесь подается помойму несколько обогащенной и блок управления в течение первой минуты постепенно меняет ее до нормальной . вот и двигатель ведет себя в это время не адекватно , так что ехать в это время на самом деле нежелательно . да и для двигателя полезней первоначально погреться без нагрузки , ну а длительность зависит от температуры на улице . в любом случае неужели трудно даже летом если машина холодная постоять на холостых секунд 40 перед движением ?

длительность не зависит от температуры. двигаюсь после того как обороты упадут до рабочих и одновременно придет в норму звук двигателя. как правило это одинаковый временной промежуток после старта - секунд 20.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Alexis80 » Сб, 11 сен 2010, 0:09

Zustus писал(а):длительность не зависит от температуры. двигаюсь после того как обороты упадут до рабочих и одновременно придет в норму звук двигателя. как правило это одинаковый временной промежуток после старта - секунд 20.

ну а у меня длительность прогрева зависит от температуры напрямую . и если зимой -20 и ниже я грею не менее 8-10 мин. больше считаю лишним , но меньше машину жалко . и конечно ИМХО , но считаю что при -25 греть 20 сек. это жесть . более того за всю предыдущую студеную зиму ни одного чела не видел чтоб завел и через 20-30 сек. поехал - все более менее усердно греют , или скажете зря народ очкует :wink:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение DDR » Сб, 11 сен 2010, 0:10

Сергей ака GZ писал(а):Забрал машину.
На сервисе не смогли назвать причину расхода.
Все размеры и зазоры в норме.
Сказали: А хрен его знает, что было.
Будем посмотреть.

Сергей ака GZ
А собрали двиг обратно нормально?
Я имею в виду нет ли каких нибудь-изменений в работе двига после его разбора/сбора чем до него,например,изменение звука его работы,приемистость,может еще что то.
Ну и под капотом там как-косяки какие-нибудь,есть вообще замечания?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Сергей ака GZ » Сб, 11 сен 2010, 7:40

mr.DDR писал(а):А собрали двиг обратно нормально?
Я имею в виду нет ли каких нибудь-изменений в работе двига после его разбора/сбора чем до него,например,изменение звука его работы,приемистость,может еще что то.
Ну и под капотом там как-косяки какие-нибудь,есть вообще замечания?

Проехал мало пока, около 400 км.
Двиган работает, так как он работал в самом начале при обкатке.
Температура масла выросла.
На первой сотне при 3000-3100 оборотах как-то тяжеловато работал, по звуку, сейчас прошло.
Тяга, вроде, нормальная.
Косяков по сборке не видно, ничего не бежит, стуков и лишних звуков нет.
Я тапку пока сильно не давлю, обкатываю.
Сергей ака GZ

Сообщение Сергей ака GZ » Чт, 16 сен 2010, 17:30

на 500 километре пробега, после ремонта, сработали датчики сначала пониженного давления масла(желтый), а, метров через 30, аварийного давления(красный).
Проверил масло, масла почти максимум.
Завёл, опять сработал датчик аварийного давления.
Отвез к дилеру на эвакуаторе.
Дело было вечером, оставил на диагностику.
Приехал в на следующий день в обед.
Отдали машину со словами: "Всё нормально, наверное ошибка в электронике."
На мой вопрос: "Что сразу 2 датчика заглючили?"
Сказали: "Да".
Что-то я очкую уже на ней ездить.

И ещё вопрос:
При снятии маслозаливной крышки двигатель(CDAB) должен нормально работать или его начинает "колбасить"?
Сергей ака GZ

Сообщение Alexis80 » Чт, 16 сен 2010, 18:13

Сергей ака GZ писал(а):При снятии маслозаливной крышки двигатель(CDAB) должен нормально работать или его начинает "колбасить"?

к сожалению не знаю ответ на твой вопрос , так как не разу не снимал крышку на заведенном двигателе . где то кто то писал что советовал механик так проверять компрессию что ли подставляя бумажку , но меня чего то эксперементировать не тянет , да и нет причин ! а ты что проверял ? и как , колбасит ? хотя после полного перебора двигателя у ОД ради обучения свежих ПТУшников всякое может быть - это уже не заводской двигатель ИМХО .
Alexis80

Сообщение Сергей ака GZ » Чт, 16 сен 2010, 18:30

Проверял, колбасит.
Ни на одной предыдущей машине такого не было.
Но как должно быть на этом двигателе не знаю.
Дилер "отводит глаза".
Сергей ака GZ

Сообщение Zustus » Пт, 17 сен 2010, 9:19

Alexis80 писал(а):ну а у меня длительность прогрева зависит от температуры напрямую . и если зимой -20 и ниже я грею не менее 8-10 мин. больше считаю лишним , но меньше машину жалко . и конечно ИМХО , но считаю что при -25 греть 20 сек. это жесть . более того за всю предыдущую студеную зиму ни одного чела не видел чтоб завел и через 20-30 сек. поехал - все более менее усердно греют , или скажете зря народ очкует :wink:

Да сколько влезет. Я сужу о готовности двигателя к работе под нагрузкой по нормализовавшимся оборотам и звуку, потом не давлю в пол до полного прогрева. В дискуссии о правильности вступать не буду, говорил лишь о времени усиленной подачи топлива с расколбасом и прогревом катализатора - 20 секунд.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Хмурый » Пт, 17 сен 2010, 15:33

46000 км, полет нормальный!

На ТО-3 рекомендовали провести чистку форсунок. Пока это дело отложил.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Alexis80 » Пт, 17 сен 2010, 15:58

Хмурый писал(а):46000 км, полет нормальный!
На ТО-3 рекомендовали провести чистку форсунок. Пока это дело отложил.

а я при пробеге близком к 50000 км. залил топливную присадку хайгир ( очиститель инжектора ) , ту которая раз в 3000 км. льется . хотя симптомов никаких не было , так для профилактики , для чистки тех же форсунок ну и нагар снять с клапанов помогает . эту присадку рекомендовал Rummi в теме про влияние качества топлива . выкатал бак с присадкой и бак после нее - хуже не стало точно :) , наверное и буду лить раз в 3 тыс. км.
Alexis80

Сообщение Stilgar » Пт, 17 сен 2010, 16:32

Alexis80 писал(а): а я при пробеге близком к 50000 км. залил топливную присадку хайгир ( очиститель инжектора ) , ту которая раз в 3000 км. льется . хотя симптомов никаких не было , так для профилактики , для чистки тех же форсунок ну и нагар снять с клапанов помогает . эту присадку рекомендовал Rummi в теме про влияние качества топлива . выкатал бак с присадкой и бак после нее - хуже не стало точно :) , наверное и буду лить раз в 3 тыс. км.

Тоже лил на пробеге 30+тык км ))) после того как залил какой то дряни на ВР ))). Вроде как даже расход упал немного после этого всего, но появился какой то свист )))))) но это наверно не связано с топливной системой, думаю еще разок залить когда соберусь куда нибудь далеко что бы бак выкатать в тот же день что бы не застаивалось :)

Добавлено спустя 4 минуты:
Сергей ака GZ писал(а):При снятии маслозаливной крышки двигатель(CDAB) должен нормально работать или его начинает "колбасить"?

Все верно, его должно колбасить и он может заглохнуть, так как попадает лишний воздух каторый не учитывается датчиком где то там и даже когда вынимаешь щуп двигатель будет колбасить. Экспериментировал на себе, контрольная проверка на новом пассате :D

На счет проверки, крышку не должно присасывать и не должно отталкивать )) должна подниматься легко, У мя так было: крышку присасывало сильно после работы ОД по переборки двигателя :( вобщем замена датчика вкг и маслоотделителя исправили ситуацию.
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение Alexis80 » Пт, 17 сен 2010, 16:57

Stilgar писал(а):Тоже лил на пробеге 30+тык км ))) после того как залил какой то дряни на ВР ))). Вроде как даже расход упал немного после этого всего, но появился какой то свист )))))) но это наверно не связано с топливной системой, думаю еще разок залить когда соберусь куда нибудь далеко что бы бак выкатать в тот же день что бы не застаивалось :)

а я очиститель залил вместе с 50-ю литрами 98-й дряни с ВР :D , свистов или каких других посторонних звуков не появлялось . из положительных моментов единственное показалось что при заводе двигатель стартует теперь помягче , а может кажется .
Alexis80

Сообщение Малой_Т » Вс, 19 сен 2010, 16:56

похоже мне тоже в этом разделе придется отметиться:

1.8. турбо дсг пробег 2200. загорелся сначала перегрев двигателя, потом масло на минимуме. долил грамм 700, завтра утром посмотрю, сколько там будет на холодную.

но вообще я мягко говоря удивлен. Да, у меня универсал, сборка чешская.

вот тебе и статистика!

тут еще пишут о том, что двигатель как то не так используешь, НО если у тебя ДСГ, то что ты можешь сделать не так??? все делает автомат и двигатель. Т.е. полностью двигателем, переключением занимается сама машина, НО ПОЧЕМУ ОНА ТАК ЖРЁТ МАСЛО?
Малой_Т

Сообщение Robbin » Вс, 19 сен 2010, 17:02

Малой_Т писал(а): НО ПОЧЕМУ ОНА ТАК ЖРЁТ МАСЛО?
viewtopic.php?f=16&t=52834
viewtopic.php?f=16&t=57457
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Малой_Т » Вс, 19 сен 2010, 17:07

еще вопросик: на сервисе Автоспеццентр на таганке сказали долить шел хеликс ультра 0-40

ЭТО НОРМЛАЬНО ????
Малой_Т

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013