forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чистка испарителя кондиционера, вентиляции на А5 в картинках

Чистка испарителя кондиционера, вентиляции на А5 в картинках

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Чистка испарителя кондиционера, вентиляции на А5 в карти

Сообщение wlad » Пн, 30 апр 2012, 14:08

снял фильтр, залил балон ликвимоли в дырку где был шланг, из дренажки почти сразу вытекла жидкость. залил в воздухоотводы дующие на лобоводе пузырек хлорогексидина, просушил, вставил новый фильтр. единственное что удивило, после того как влил жидкость в воздуховоды около лобового, ничего ни откуда не вылилось. куда ведут эти трубки? куда делся хлорогексидин?)))
wlad

Сообщение an4ouce » Вт, 01 май 2012, 18:06

Сняла фильтр, бардачок снимать побоялась, а гофротрубочку снять не получилось( загнала баллон ликвимоли в отсек для салонного фильтра, направив трубочку от баллончика в сторону испарителя. Жидкость вытекла через дренаж, как положено. Собрала все назад, больше часа сушила испаритель, и вот прошло два дня, вонять стало меньше, но все же не перестало :( В связи с этим вопрос: как же снять гофротрубочку, чтобы ничего не повредить? Можно ли загонять чудожижу в отверстие для охлаждения в бардачке, или в этом случае трубочка просто не достигнет испарителя?
A5 FL 1.8TSI МКПП "Туррррбоснежка" :) ---------> Изображение
an4ouce

Сообщение wlad » Вт, 01 май 2012, 21:45

an4ouce писал(а): В связи с этим вопрос: как же снять гофротрубочку, чтобы ничего не повредить? Можно ли загонять чудожижу в отверстие для охлаждения в бардачке, или в этом случае трубочка просто не достигнет испарителя?
просто тяните ее на себя слегка прокручивая. не бойтесь, если резко не дергать, порвать ее не получиться
wlad

Сообщение ДимаЗ » Ср, 02 май 2012, 15:43

an4ouce писал(а):Можно ли загонять чудожижу в отверстие для охлаждения в бардачке, или в этом случае трубочка просто не достигнет испарителя?

Всем привет!
У меня тоже не вышло снять гофрированную трубку, и я выбрызгал весь баллон чудо-жижи через то самое отверстие для охлаждения перчаточного ящика ))
Короче я просто срезал пластиковый наконечник со специальной резиновой трубки для баллона и загнал ее
(трубку) сантиметров на 40 вглубь той самой гофротрубки которую не удалось снять. В результате пена вышла,
откуда следует и в машине нет больше запаха носок :Yahoo!:
Хочу обратить внимание, что откручивать и снимать вообще ничего не пришлось, нужно было только открыть бардачок!
ДимаЗ

Сообщение Andres » Ср, 02 май 2012, 17:11

an4ouce писал(а):Сняла фильтр, бардачок снимать побоялась, а гофротрубочку снять не получилось( загнала баллон ликвимоли в отсек для салонного фильтра, направив трубочку от баллончика в сторону испарителя....
фильтр меняли?
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение an4ouce » Ср, 02 май 2012, 20:23

Фильтр не меняла - ему полгода еще всего.

Дима3, а Вы какую пену пользовали?
an4ouce

Сообщение arch75 » Ср, 02 май 2012, 23:30

Позвольте порекомендовать STEP UP очиститель кондиционера и воздуховодов.Использую уже 3 года. :good:
arch75

Сообщение Алексейка » Чт, 03 май 2012, 9:34

ДимаЗ писал(а):Хочу обратить внимание, что откручивать и снимать вообще ничего не пришлось, нужно было только открыть бардачок!
Не ужели всё так просто? Может чего напутал :oops: а?
Алексейка

Сообщение ДимаЗ » Чт, 03 май 2012, 9:44

an4ouce писал(а): Дима3, а Вы какую пену пользовали?
Я использовал Пенный очиститель автокондиционера Step-Up (зеленый балончик).
4й день - полет нормальный (пока запаха нет), до этого за 3 года ниразу не чистил кондей..
Не ужели всё так просто? Может чего напутал :oops: а?
Да нет, чего там путать та :)) гофро-трубку снять не смог и как на гастроскопии просунул шланг от баллона внутрь нее до упора. Рукой чувствовал, как внутри, у основания гофро-трубки шевелится мой шланг. Чтобы пена не вышла в бардачок, я немного зажал шланг тем самым регулятором охлаждения бардачка (крутилка, которая открывает / закрывает воздуходув в бардачке).
ДимаЗ

Сообщение Алексейка » Чт, 03 май 2012, 11:26

ДимаЗ писал(а):[Да нет, чего там путать та :)) гофро-трубку снять не смог и как на гастроскопии просунул шланг от баллона внутрь нее до упора. Рукой чувствовал, как внутри, у основания гофро-трубки шевелится мой шланг. Чтобы пена не вышла в бардачок, я немного зажал шланг тем самым регулятором охлаждения бардачка (крутилка, которая открывает / закрывает воздуходув в бардачке).

Всё генеальное - ПРОСТО!!! :wink:
Алексейка

Сообщение Andres » Чт, 03 май 2012, 15:43

поменяйте фильтр иногда он попахивает, проехал всего 10т и все равно поменял
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение an4ouce » Ср, 09 май 2012, 9:57

Дима3, купила СтепАп, попробовала сделать по Вашему методу - пена поперла отовсюду, только не через дренаж, благо вовремя остановилась :D
На сей раз гофротрубку удалось снять, а вот пимпочку нет (всегда найдется камень преткновения :no: ). Кстати, если потрогать пальцем - пимпочка как будто бы без отверстий. Так что загнала баллон снова через отверстие для салонного фильтра, пены было много, в тч в салоне, но результат порадовал - термоядерной смесью из пота, носков и уксуса пока не пахнет :Yahoo!:
an4ouce

Сообщение andvitmat » Ср, 09 май 2012, 10:18

an4ouce писал(а): загнала баллон снова через отверстие для салонного фильтра, пены было много, в тч в салоне, но результат порадовал - термоядерной смесью из пота, носков и уксуса пока не пахнет :Yahoo!:
Примите мою признательность! Молодец! Женские руки и голова сделали(практически мужскую) работу! :Rose:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение an4ouce » Ср, 09 май 2012, 10:26

andvitmat, спасибо :oops:
Я еще и не такое умею)))
an4ouce

Сообщение andvitmat » Ср, 09 май 2012, 10:38

Мне подарили японское средство для очистки с бактерицидным эффектом. Пока не использовал,но хочу описать его и узнать-кто нибудь пользовал это чудо- средство... При использовании ничего не надо разбирать...стоит около 200 рублей... Называется:"Освежитель воздуха для больших а/м с бактерицидным эффектом.Без запаха. D22RU". В нем используется диоксид хлора. В кратце: включается на максимум кондей,ставится рециркуляция,открывается и включается упаковка,которая активирует сильное нагревание содержимого с выходом пара...Банка нагревается до 150 гр.цельсия...Все длится 10 минут...Затем надо открыть машину,проветрить около 5 минут. Все окончено!
Коробка по размеру чуть больше кефирной пачки в 0,5 л.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013