forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение nemo8-8 » Пт, 25 июн 2010, 11:18

trener писал(а):
Mitiai писал(а):Как то мне инженер ОД сказал - машина у вас на гарантии и не нужно по всяким мелочам париться,как чего то накроется вот тогда к нам.

Ну-с, а таперича товарисчи "dsgшники", магёте запулять меня памядорами. :wink: но знайте, у мну есть "ручка-мешалка", атмахаюсс... :Yahoo!: :ROFL:

Ану иди отседова, анчихрист. :evil:

ЗЫ Мы ишо станцуем на могилке вашей мешалки. :P
Последний раз редактировалось nemo8-8 Пт, 25 июн 2010, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение AVIS » Пт, 25 июн 2010, 13:42

Для этого достаточно посмотреть темку под символическим названием "Сломалась МКПП". Похоже, и "механика" порой выходит из строя. И не сказать, что сильно реже ДСГ.
AVIS

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 25 июн 2010, 14:55

Какое утешение крестьянину, у которого корова сдохла: что у соседа тоже сдохла :)
В.М.Полесов

Сообщение vip80 » Пт, 25 июн 2010, 16:29

А после гарантии, по чём интересно прошивки будут продавать? Можно ещё лицензии на год продавать, не купил - не заводится )))
На мой взгляд по хорошему это всё должно быть сервисной акцией...
Octavia FL 1.8 TSI DSG, Fabia New 1.6 AKPP
vip80

Сообщение Варяг » Пт, 25 июн 2010, 18:35

AVIS писал(а):Для этого достаточно посмотреть темку под символическим названием "Сломалась МКПП". Похоже, и "механика" порой выходит из строя. И не сказать, что сильно реже ДСГ.

Да ломается. но будьте внимательнее когда что либо читаете: " Машина А5, двигатель BLF 1.6 FSI , коробка механика , пробег 36000 км. Загудел выжимной подшипник...", впрочем и автор той темы не владелец TSI 1.8 :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 25 июн 2010, 22:31

vip80 писал(а):А после гарантии, по чём интересно прошивки будут продавать? Можно ещё лицензии на год продавать, не купил - не заводится )))
На мой взгляд по хорошему это всё должно быть сервисной акцией...

Да они просто сами не знают, что происходит в этой коробке и как с этим бороться. Возможно, на каждый пробег придумывают новую прошивку, чтобы компенсировать износ сцеплений, кто знает?
В.М.Полесов

Сообщение BatmanTSI » Сб, 26 июн 2010, 1:48

Всё. я "приехал". Парканулся у дома знакомого, вышел, завёл. А она не едет. Чек енжн загорелся.
Скорости показывает. Позвонил в горячую линию, какие то тетки там пофутболили, отыскался "механик": пробуйте сбросить настройки клемой. Сбросил. Загорелось ышо пару значков "руль" и "EPS", комп написал "помеха ESP".

Эвакуировался ночью. Завтра посмотрим , что будет.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Lector » Сб, 26 июн 2010, 10:22

Как-то не очень похоже на сдохшую ВЫП, больше похоже на глобальный глюк электроники. Помеху в ЕСП у меня иногда пишет, когда на солнце стоишь одним боком, когда другой в тени. Однако машина едет и проходит само через 100 метров.

З.Ы. Практически на 100% уверен, что после ночной стоянки никаких ошибок не будет.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Serb » Сб, 26 июн 2010, 14:50

Lector писал(а):Помеху в ЕСП у меня иногда пишет, когда на солнце стоишь одним боком, когда другой в тени. Однако машина едет и проходит само через 100 метров.
З.Ы. Практически на 100% уверен, что после ночной стоянки никаких ошибок не будет.

Если есть датчик давления в шинах, то ошибку показывает именно он. Сталкивался с похожей ситуацией в длительной поездке солнечным днем. Одна сторона была постоянно обращена к солнцу, вторая в тени. Датчик давления загорелся на панели. Давление, после измерения манометром, оказалось правильным и одинаковым во всех колесах.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение Venom » Сб, 26 июн 2010, 15:36

Странные вещи говорите. Система контроля давления в шинах датчика давления не имеет в принципе.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение Serb » Сб, 26 июн 2010, 17:05

Venom писал(а):Странные вещи говорите. Система контроля давления в шинах датчика давления не имеет в принципе.

Вы имеете в виду, что показания давления определяются на основе датчиков ABS? Согласен, просто упрощение общепринятого термина - система контроля давления в шинах. Формально, датчики есть, и контроль есть :-)
Цитата из англоязычного руководства (стр. 199):
--
The tyre inflation pressure-control system compares with the aid of the ABS sensors
the speed and also the rolling circumference of the individual wheels.
--
Serb

Сообщение Venom » Сб, 26 июн 2010, 21:55

В моей комлектации такой приблуды нет, но из литературы у меня сложилось мнение что для правильной работы функции контроля давления в шинах необходима определенная калибровка. Так ли это? И если это так, то выходит что серьезный нагрев одной стороны автомобиля вносит дополнительную погрешность в данные предыдущей калибровки!? И вылечить это можно новой калибровкой!
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение Serb » Вс, 27 июн 2010, 9:05

Venom писал(а):В моей комлектации такой приблуды нет, но из литературы у меня сложилось мнение что для правильной работы функции контроля давления в шинах необходима определенная калибровка. Так ли это? И если это так, то выходит что серьезный нагрев одной стороны автомобиля вносит дополнительную погрешность в данные предыдущей калибровки!? И вылечить это можно новой калибровкой!

Совершенно верно, система калибруется на ровной поверхности. И еще раз верно, что нагрев вносит погрешность и требуется перекалибровка. Мой случай был таким.
Serb

Сообщение knut » Вс, 27 июн 2010, 20:31

здр, а как определить dsg у меня или нет?

май 2010, 1,6 (102), коробка автоматическая, 6 ступ вперед, одна назад
knut

Сообщение BatmanTSI » Вс, 27 июн 2010, 21:53

Lector писал(а):

хех, надо было с вами поспорить на Хонду Тайп-С :roll:
Ситуация не изменилась и после ночи...

Малыши из Атланта-М , после замены (случайно найденного блока механтроника), сегодня сдались, коробка не функционирует правильно (ровно), будут колупацца дальше, заказав почему-то во вторник-среду со склада ышо всяких всячин.

Потом опишу в разделе СТО историю. Но в субботу был аншлаг у всех ближайших ОД,это я выяснил (нет не тетеньки из горячей линии :shock: куда бы на такую "помощь" пожаловаться(?) , они любезно перенаправляли мои звоночки с сотового, где мне вежливо сообщали "занято"). Особенно меня "осчастливил" отказ мастера отбуксировать авто на территорию ОД (это буквально 70-100 метров)!!! Почему-то мастер заговорил о толкании авто! Что людей нет, все заняты. А тестдрайвовыми и тп авто (коих с десяток у ворот), буксировать не принято (наверное, по законам Шариата). Вопрос решил первый же хач мобиль, пойманный мною лично. Только после этого машину приняли в очередь на стапель.
Да, кстати, наверное, вы правильно подумали, что "второго" эвакуатора не дано за бесплатно, если чо.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013