forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО

Сообщение S390 » Сб, 26 ноя 2011, 22:13

Пипец. Вы совсем обалдели. Еще шкоду перетащить на газ и ездить со своей газовой вонью по дорогам. Ужас.
Новый форум о строительстве и ремонте - Тема Ремонта
TemaRemonta.ru
S390

Сообщение Serg_01 » Сб, 26 ноя 2011, 22:28

S390 писал(а):Пипец. Вы совсем обалдели. Еще шкоду перетащить на газ и ездить со своей газовой вонью по дорогам. Ужас.

это вы совсем обалдели! хотя бы от того что:
1. не хотите экономить дентьги
2. не хотите получить более чистый выхлоп
3. не знаете, что легковухи на газе не воняют вообще!
4. пишете в тех темах, где вообще ничего не понимаете с видом знатока

Инфа для всех остальных сейчас пробег приближается к 70 000, из них на газе 67 000. Мой газовик при визите к нему и жалобе на чуть подплывающие обороты на бензине просмотрев все, нашел несколько треснувших РОДНЫХ трубок резиновых на них прямо было написано VAG , ес-но таких же у него не было поставил свои газовые :-) проблема ушла. было небольшое подплывание холостых именно на бензе на не до конца прогретом моторе при перекл в газ все уходило.
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение jony55 » Пн, 28 ноя 2011, 9:21

В г.Нокузнецке цена пропана 15руб, метан 9руб10коп., 98й - 29.99!!! Ух!

Вчера ездил на дачу. Заправился на 134руб и проехал 190км. Ух!!
jony55

Сообщение Master_IO » Вт, 29 ноя 2011, 14:26

Воняет от машины, едущей на газу и еще как!!! Аж противно за ней ехать. Газ у нас такое же дерьмище как и некоторый бензин. Заправляться надо на нормальных заправках. Я на ВАЗ 2114 свечи вообще не менял, а когда выкрутил ради интереса на 100 тыс.км - они оказались рыжими и абсолютно работоспособными. Масло черное - да и х.. с ним, я ж его не ем. Лей нормальное масло и меняй вовремя - машина проедет 300 а то и все 500 без капиталки. Экономия - Приус - вот это экономия, кому хочется получше - Лексус гибрид.(4- 4.5л/100 км. в городе.) Я октавию с двигой 1.8 брал чтоб ездить и наслаждаться драйвом, а не о расходе думать.
З.Ы. на худой конец Пассат Экофюел.)))
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Сообщение Evgenii » Вт, 29 ноя 2011, 14:42

Касаемо дерьмового "бодяжного" газа.
Господа, думаю все понимают, что вероятность получения бодяги на заводе минимальна. Там его закачали в цистерну, пот таким... нормальным давленем, далее либо прямо из неё заправляют, либо переливают в иную на АЗГС. Давайте попробуем забодяжить этот газ в цистерне, при том, что он ещё и под давлением. КАК, может кто прояснит ситуацию. лично до меня не доходит, этож надо брать компрессор, который создаст давление больше чем в цистерне, чтобы туда напустить.... не проще ли недозаправить, (как обычно и бывает)
На мой взгляд, дерьмовый бывает только в демисизонныйпериод, когда тепло, скажем, и с долей бутана просчитались. (опять-же с завода)
Насчет экономии "Приуса" рассматривал себе как вариант экономя на горючке, необходимо откладывать денюшку на новую батарейку, офф утверждали, что ресурс 120000 (плюс минус трамвайная остановка) и если к этому периоду удастся съекономить на батарейку, то вам просто повезло.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение klaid » Вт, 29 ноя 2011, 15:21

Evgenii писал(а):Касаемо дерьмового "бодяжного" газа.
Господа, думаю все понимают, что вероятность получения бодяги на заводе минимальна. Там его закачали в цистерну, пот таким... нормальным давленем, далее либо прямо из неё заправляют, либо переливают в иную на АЗГС. Давайте попробуем забодяжить этот газ в цистерне, при том, что он ещё и под давлением. КАК, может кто прояснит ситуацию. лично до меня не доходит, этож надо брать компрессор, который создаст давление больше чем в цистерне, чтобы туда напустить.... не проще ли недозаправить, (как обычно и бывает)

Из своего 6-ти летнего опыта катания на пропан-бутане постораюсь обьяснить как...
Подьезжаю заправиться с цистерны на колёсах,а мне газовщик говорит что надо немного подождать,мол газ в бочке на исходе и он его кислородом накочает.На тележке у него пара балонов с кислородом и он их примастыривает к бочке. Я его переспросил:"Точно кислород,а не сжатый воздух?",а он в ответмне,что иногда и метаном поддувают,всё защибись!Ну я рисковать не стал уехал.
klaid

Сообщение Belayar » Ср, 30 ноя 2011, 9:00

на газу не очень выгодно, багажник то однозначно позволяет, загрузил углем под завязку и топи
2011, 1.8 tsi, механика
Belayar

Сообщение Serg_01 » Ср, 30 ноя 2011, 22:04

Master_IO писал(а):Воняет от машины, едущей на газу и еще как!!! Аж противно за ней ехать.
Я октавию с двигой 1.8 брал чтоб ездить и наслаждаться драйвом, а не о расходе думать.

а доказать вонь легковушки можете? с другой стороны мне плевать на то, что вы там нюхаете , едучи взади меня!
наслаждайтесь драйвом дальше вместе со своей "двигой", для многих которая просто смех, ну это так уже...

Против кислорода ничего не имею, хотя такого никогда не видел, но слышал, больше как о позитивном опыте, т.е. приезжает чувак к газовику с тем, что авто перекл на бенз автоматом, ему дуют давление в бак кислородом и все ок.
Serg_01

Сообщение Master_IO » Пт, 02 дек 2011, 9:44

Уважаемый Serg_01, если 1.8 это просто смех для МНОГИХ, то получается что у нас более половины страны ездит на машинах, которые имеют от 200 л.с. ( что-то "гонщик" на камри 2.4 (168 л.с.) не смеялся когда я ему привез полтора корпуса только на 2-й передаче). Ну а на вашем GT-R можете над моим "двиглом" посмеяться, а лучше переделайте его на ГАЗ, а вонять будет в любом случае, если не чувствуете, вылечите насморк.
Master_IO

Сообщение MYRIK » Пт, 02 дек 2011, 12:09

Может я и не прав но мне кажется что октавия не машина для драйва,как минимум я бы подумал об
"РС" :good:
Двигатель конечно сыграл основную роль в моем выборе но тогда и бензин был по ~22р а скоро обещают за 30 :shock:
Сейчас на 1000р можно заправить примерно 60л газа а можно~ 35 л бензина,а в пробке :sorry: все равно что сжигать(стой да стой)
Опять же я не большой специалист в этом вопросе(стаж маленький),может даже потом разочаруюсь в ГБО
но это только "может" и только "потом".
А когда не было ГБО я вообще не писал в теме,прочитал и ладно,каждый сходит с ума по своему
Зато по делу очень мало написано,больше половины "Шкода не для этого,на газу ездят только лохи"
пугают детскими сказками "Не ходи в лес-волки сьедят"--- ХОДИЛ НЕ СЬЕЛИ :P
Да и "ЛОХИ" разные бывают,насмотрелся на заправках,такие машины подьезжают :o что никогда бы не подумал
1.8Тур + ГБО
MYRIK

Сообщение Master_IO » Пт, 02 дек 2011, 14:16

Кстати, дабы хоть немного развеять опасения сомневающихся (так сказать, для статистики) можно отписаться владельцам ГБО об общем пробеге на данный момент и когда оно было установлено, какая машина, двиг., какие проблемы были за все время использования.
Master_IO

Сообщение Serg_01 » Сб, 03 дек 2011, 21:59

Master_IO писал(а):Уважаемый Serg_01, если 1.8 это просто смех для МНОГИХ, то получается что у нас более половины страны ездит на машинах, которые имеют от 200 л.с. ( что-то "гонщик" на камри 2.4 (168 л.с.) не смеялся когда я ему привез полтора корпуса только на 2-й передаче). Ну а на вашем GT-R можете над моим "двиглом" посмеяться, а лучше переделайте его на ГАЗ, а вонять будет в любом случае, если не чувствуете, вылечите насморк.

1.мне все равно пахнет сзади меня или нет
2.легковушки не воняют (насморка нет) - специально нюхал на газе и на бензе, приезжайте понюхаем вместе, чем сидеть там теоретизировать попусту.
3.Все шкоды кроме РС не для гонщиков, если вы этого не знали теперь знайте, не хотелось конечно вас рахочаровывать, но зачем лукавить.
4.При гонках ОЧЕНЬ много от прокладки той самой зависит еще.
Master_IO писал(а):Кстати, дабы хоть немного развеять опасения сомневающихся (так сказать, для статистики) можно отписаться владельцам ГБО об общем пробеге на данный момент и когда оно было установлено, какая машина, двиг., какие проблемы были за все время использования.

да мы и пишем периодически....вот сейчас у меня 70 000 пробега 1,6 МПИ установлено ГБО на пробеге 3 000км. Стоимость установки на январь 2010 была 25 000, т.е. при моих пробегах на тот момент (сейчас меньше стало) окупаемость 6-8 мес. Свечи куплены , но пока не менялись (нет нужды - купил про запас). При морозах -25 может выскочить чек, но это латентная ошбика - гаснет без сервиа даже. За 70000 обслужил два раза ГБО, один раз на 200 руб (заменил один фильтр он мне), второй на 800 руб (заменил оба фильтра + родные шкодовские трубочки в системе газообмена движка на газовые, подсасывать воздух перестало)
Serg_01

Сообщение беглый42 » Чт, 08 дек 2011, 18:31

Master_IO писал(а):Кстати, дабы хоть немного развеять опасения сомневающихся (так сказать, для статистики) можно отписаться владельцам ГБО об общем пробеге на данный момент и когда оно было установлено, какая машина, двиг., какие проблемы были за все время использования.

Ставь и не парься,на моей шкоде уже 245000 пробегу,из них на газу уже и не помню сколько,проблем не было никаких,тьфу,тьфу.А экономия хорошая,на данный момент
бак бензина 86 евриков,аналогичный бак газа 38,экономия 48.Главное хорошие руки установщика.На моей двигатель 1,6 АКЛ 101 лошадка,99 год.Со слов установщика на 1,6 оборудование приживается отлично,хотел поставить на 1,8 ТСИ,установщик посоветовал обождать с годик.
беглый42

Сообщение vasiljev » Сб, 10 дек 2011, 17:00

Кто подскажет, есть ли возможность установить ВЗУ (или миниВЗУ под переходник) в лючок бензобака на А5 FL ? ...обрамление там резиновое.... Уж больно неохота в бампер врезать.....
vasiljev

Сообщение Serg_01 » Пн, 12 дек 2011, 21:39

vasiljev писал(а):Кто подскажет, есть ли возможность установить ВЗУ (или миниВЗУ под переходник) в лючок бензобака на А5 FL ? ...обрамление там резиновое.... Уж больно неохота в бампер врезать.....

о черной крышке врезанной в бампер забываешь через неделю максимум после утсановки ГБО, в люк, где бензин врезают, но не красиво (на мой взгляд), можно вообще в багажнике сделать ВЗУ, и при заправке открывать его (на многих почему то 10-ках такое видел).
мне не мешает она никак, пластмссовый хвостик больше года правда не держится ни у кого (на 9-ке в свое время у меня было тоже самое...мес.8 примерно)
Serg_01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013