forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Активировал себе дневной свет

Активировал себе дневной свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Zustus » Сб, 01 май 2010, 17:15

ВАДИМ - ростов писал(а):какие ОД АКТИВИРУЮТ бесплатно ???

Любые до подписания акта приема-передачи))) серьезно
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение BatmanTSI » Сб, 01 май 2010, 22:11

по-моему, видел Автопрага на Тимирязевской там какой-то менеджер... отзыв где-то читал.
он активировал даже "стрелки при заводе авто"
поищите. Или спросите в соотв. разделе СТО , вот они там зашевелятся.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Re: Активировал себе дневной свет

Сообщение Romanchikov » Ср, 26 май 2010, 21:41

BatmanTSI писал(а):Колхоз - это коллективное хозяйство, а тут просто изменение цвета ламп дневного света.

Там лампа на 21 ватт. Белого цвета от неё не дождешься, хоть измажь синей краской.
Ночью они не нужны, а днем их только хуже видно будет. Синие габариты тому подтверждение.
Хочешь белый цвет, ставь диоды. Других вариантов я не вижу, а в чудеса из коробки с иероглифами не верю.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение sublimity » Чт, 27 май 2010, 21:02

Подскажите как активировать дневной свет через доп. лампы ПТФ для FL при помощи VAG.
Спасибо.
sublimity

Сообщение BatmanTSI » Чт, 27 май 2010, 21:20

Romanchikov писал(а):Там лампа на 21 ватт. Белого цвета от неё не дождешься, хоть измажь синей краской.
Ночью они не нужны, а днем их только хуже видно будет. Синие габариты тому подтверждение.
Хочешь белый цвет, ставь диоды. Других вариантов я не вижу, а в чудеса из коробки с иероглифами не верю.

чо та я "путаю педали" , мы в какой теме пишем? опять человек-ластик хулиганит?

на самом деле же, написано выше, что есть японо-корейские с синим стеклом, по аналогии тот же Robbin вклячивал себе габаритки (не штатные) и над грз задним , там синее стекло. Он утверждал, что температура под ксенон (т.е. белая). Вот, такие же есть и для ДС, как писали выше по 700р за пару против 50р за пару подвальный вариант от дядюшки Ляо. Если мало интенсивности света, можно замулевать Филлюпс +30% (правда, они тоже стоят дэнег).

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
sublimity писал(а):Подскажите как активировать дневной свет через доп. лампы ПТФ для FL при помощи VAG.
Спасибо.

если тут не понятно как
viewtopic.php?f=16&t=39499&start=15

то надо "бить ногами" авторов и модераторов, чтобы поправили, а так там всё есть*.

Ноги не боитесь обломать? За речью кмк следить нужно

ps: Снежана Денисовна, в каждой шутке , всё же, присутствует доля шутки. Специально для вас поставлю кавычки.
* - отмечено смысловая концовка шуточной фразы, иными словами диву даёшься, что топик прикреплен и озаглавлен про функции вагкома, но люди всё равно спрашивают.
Последний раз редактировалось BatmanTSI Вт, 15 июн 2010, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение bboorryyss » Чт, 27 май 2010, 21:41

А что там может быть непонятно? Если кому непонятно, то нужно искать проблему в себе.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Sany_M » Пт, 28 май 2010, 22:29

Когда забирал свою FL, амбиент + 1-й пакет, то начитавшись форума начал требовать с ОД функцию дневного света, на что не получил вразумительного ответа что вообще такое "дневной свет", и что его можно октивировать только платно... 300 рублей ... Не соли нахлебавшись забрал машину так как есть, потому что точно не знал как его проверить на месте,.... Уже дома обнаружил, что при повороте руля или включении поворотника загорается соответствующая туманка.... попробовал включить ДС подрулевым переключателем...всё получилось....ДС активируется и дезактивируется подрулевым переключателем. Значит получается у меня всё это было с завода? и ОД мог ещё сорвать с меня за это деньги :evil: Два вопроса: 1.нельзя ли сделать чтобы ДС загорался после пуска двигателя, а не после включения зажигания (кто то мне говорил что например на фордах так)? 2. Что значит «скандинавский» или «североамериканский» и как переключать эти режимы чтобы при натянутом ручнике не горел ДС?
Skoda Octavia FL, 1.8 TSI, Ambiente, пакет WRB.
Sany_M

Сообщение Bad Boy » Пт, 28 май 2010, 22:33

Sany_M ДС может гореть как в положении ОФФ (постоянно, после запуска двигателя), при положении АВТО (переключаясь в тёмное время на ближний), так и в обоих этих положениях. Нужную кодировку выбирать вам. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Sany_M » Пт, 28 май 2010, 22:38

Bad Boy писал(а):Sany_M ДС может гореть как в положении ОФФ (постоянно, после запуска двигателя), при положении АВТО (переключаясь в тёмное время на ближний), так и в обоих этих положениях. Нужную кодировку выбирать вам. :wink:

дело в том что у меня он горит не после запуска двигателя а сразу после включения зажигания......
Skoda Octavia FL, 1.8 TSI, Ambiente, пакет WRB.
Sany_M

Сообщение Mishel » Сб, 29 май 2010, 6:56

А у меня не был активирован дневной свет, подрулевым переключателем не включался. Оф.сервис в Воронеже активировал (бесплатно). Включаются тоже при включении зажигания. Летом-то это ни на что не влияет, а вот зимой в мороз лишнюю нагрузку на себя будут брать с АКБ, так необходимую для пуска. Опять недостаток...
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение bboorryyss » Сб, 29 май 2010, 9:45

У меня, при поднятом ручнике. ДС гаснет. При этом он реализован через доп. лампочки в ПТФ.

Точно, так оно и есть на FL, свое предыдущее сообщение удалил, чтоб людей не дезориентировало.
bboorryyss

Сообщение Bad Boy » Сб, 29 май 2010, 12:41

mishel писал(а):А у меня не был активирован дневной свет, подрулевым переключателем не включался. Оф.сервис в Воронеже активировал (бесплатно). Включаются тоже при включении зажигания. Летом-то это ни на что не влияет, а вот зимой в мороз лишнюю нагрузку на себя будут брать с АКБ, так необходимую для пуска. Опять недостаток...

Сделайте полное отключение освещения в положении ОФФ.
bboorryyss писал(а):У меня, при поднятом ручнике. ДС гаснет. При этом он реализован через доп. лампочки в ПТФ.

Аналогично. Тоже полезная опция.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение bboorryyss » Сб, 29 май 2010, 12:59

Bad Boy писал(а):
mishel писал(а):А у меня не был активирован дневной свет, подрулевым переключателем не включался. Оф.сервис в Воронеже активировал (бесплатно). Включаются тоже при включении зажигания. Летом-то это ни на что не влияет, а вот зимой в мороз лишнюю нагрузку на себя будут брать с АКБ, так необходимую для пуска. Опять недостаток...

Сделайте полное отключение освещения в положении ОФФ.

Так можно сделать, если есть положение "авто". А если нет, то перед пуском двигателя зимой, можно приподнять ручник.
bboorryyss

Сообщение Mishel » Сб, 29 май 2010, 14:06

bboorryyss писал(а):,
Так можно сделать, если есть положение "авто". А если нет, то перед пуском двигателя зимой, можно приподнять ручник.

Сейчас пошел посмотрел - и при поднятом ручнике горят, и в положении "авто" :( Досадно.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Bad Boy » Сб, 29 май 2010, 14:08

mishel писал(а):
bboorryyss писал(а):,

Сейчас пошел посмотрел - и при поднятом ручнике горят, и в положении "авто" :( Досадно.

Режим отключения ДС, при поднятом ручнике и в положении ОФФ, активируется дополнительно. :wink:
Bad Boy

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013