Скиф писал(а):Может на Шкоде оцинковка "честная"?
местные дилеры, в комплектации авто, ее на первом месте указывают
а с оцинковкой то что не так?

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Скиф писал(а):Может на Шкоде оцинковка "честная"?
местные дилеры, в комплектации авто, ее на первом месте указывают
T_e_m писал(а):Satyr писал(а):Надежное, Ненадежное электричество равно как и в Опеле
В Шкоде ???, Факты
Satyr писал(а):Что, проблема прошлой зимы, с почти поголовно не заводящимися новенькими фабиями, у которых примерзало реле в стартере уже забыто ? У меня тоже было.
С DSG на всех моделях грабли неестественно частые.
Насчет 1.6FSI. Это на октавии они года 2 как появились, а на гольфах и пассатах лет 5 уже. Поищи старые темы, как народ тогда не мог завестись, как свечи каждые 10ткм меняли, сколько раз прошивки блока управления с двигателям меняли. И сколько изначальных фич FSI сейчас уже отключено -))
Собсно от послойного смесеобразования уже отказались уже на TFSI, хоть буква и осталась в названии. TSI все без.
T_e_m писал(а):Так про Окты и разговор, что здесь все исправлено,
про VW 1.6FSI, это другая песня, знакома, подопытный кролик так сказать был этот мотор
А уж дсг или опелевский автомат, там свои причуды и там и там
Satyr писал(а): Вцелом по экспериментам на кроликах и причудах что шкода, что опель - разницы нет.
Schelter писал(а):А грят весь кузоФФ![]()
Проверял чтоль?
Скиф писал(а):Я сам хочу узнать у тех кто проверял.
А с какой целью, разрешите узнать?Schelter писал(а):Up!
Shturmovik писал(а):А с какой целью, разрешите узнать?Schelter писал(а):Up!
Ничего нового пожалуй не скажу: кому нужен престиж, имидж, своя индивидуальность - купят Джетту или Гольф причем в хорошей комплектации (не смотря на цену), а возможно и Ауди -А3.Schelter писал(а):Не знаю, была ли уже подобная тема или нет - не нашел на форуме...
Но вот такой вопрос интересует:
Рассматривал ли кто из форумчан как вариант ФВ Гольф 6?
И почему выбрал Октавию, а не её, так сказать, "базодателя"?![]()
Ведь Октавия Элеганс 1.4тси и ФВ Гольф 6 1.4тси - практически одинаковы по цене: 740000 Росс. рублей (разнятся цифры чуток у дилеров)... Какие-то за Гольф 780 просят, какие-то - скидки дают ... Октавия, конечно, поболее чуток (снаружи) и багажником - уж точно Гольф "зашибает", но всё же...
В чем, по-Вашему мнению - преимущество Октавии?
По многочисленным просьбам участников форума, подправил тему.
Обсуждаем Октавию А5 FL в сравнении со всеми прочими одноклассниками и конкурентами по мнению форумчан
igory писал(а):Ничего нового пожалуй не скажу: кому нужен престиж, имидж, своя индивидуальность - купят Джетту или Гольф причем в хорошей комплектации (не смотря на цену), а возможно и Ауди -А3.)
Да, похоже Вы не знаете как важен для людей имидж , и вообще зачем нужен имидж или статус если хотите. Джетту с Ауди никто не сравневал. Мы сейчас обсуждаем голф-класс и Пассат тут не причем. Сейчас появилось достаточно много молодых людей , которым не нужен большой авто. У них есть потребность в авто голф-класса, хорошо отделанным внутри, хорошей динамикой и красивым снаружи, и они готовы за это платить дороже.kirkot писал(а):igory писал(а):Ничего нового пожалуй не скажу: кому нужен престиж, имидж, своя индивидуальность - купят Джетту или Гольф причем в хорошей комплектации (не смотря на цену), а возможно и Ауди -А3.)
я просто фигею с таких сравнений.. Джетту сравнить с Ауди А3. Вы хоть цены бы посмотрели. Для интересу - попробуйте набрать более-менее вменяемую комплектацию А3 с автоматом. За лям 100 далеко уйдете. Имидж, престиж - и тут же гольф и джетта. С какого перепуга? Ну и какой имидж у владельца гольфа? "Я купил немца калужской сборки, шумка хорошая, продать легко" - если только такой имидж. Чушь это всё. Есть несколько критериев: личный вкус к внешнему облику машины, качество салона, набор опций, движок/кпп, требуемая степень утилитарности, ликвидность и цена. Никто не будет покупать Джетту, если от ее внешности его воротит, даже с большими скидками. Никто не будет покупать гольф с движком 102 л/с за цену октавии с 1,8. Практически любой предпочтет взять Пассат хайлайн в полном фарше за цену аналогичной по году и наполненности опциями Октавии. Но такого не бывает, поэтому все крутятся в указанных выше критериях, ищут компромисс. Ни о каких жизненных философиях, духовных привязанностях и возможностях повыпендриваться при выборе машин данного класса речи не идет.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 235