forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - -27 включился вентилятор охлаждения двигателя

-27 включился вентилятор охлаждения двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: -27 включился вентилятор охлаждения двигателя

Сообщение Emmet_L._Brown » Вт, 30 ноя 2010, 15:17

итак пробег 79000. В прошлом году, в пеликане, поменяли датчик забортной температуры G17, про прошивку ничего не говорили. Потом настало лето. И вот сегодня, в -17, опять зашуршал вентилятор охлаждения двигателя. В сервисе сбрасывают ошибку, какое-то время вентилятор молчит.
Emmet_L._Brown

Сообщение sandro1110 » Чт, 02 дек 2010, 10:03

вчерась такая же хрень приключилась при морозе -18. движок 1.6 FSI. поехал в терру на новорязанке. диагностика показала неисправность датчика температуры движка. поменяли датчик. вентиляторы так и остались крутиться. сказали че дальше не знаем приезжай завтра будем дальше обдирать тебя. с утра скинул клемму на 10 минут-авось-и о чудо вентилятор пока молчит. правда на время загоралась лампочка рулевой рейки. жду очередного чуда. теперь понял смысл выражения- нашкодил. подумываю вернуться опять к японочкам.
ОКТАВИЯ 1.6 FSI АКПП
sandro1110

Сообщение T_e_m » Чт, 02 дек 2010, 10:10

sandro1110 писал(а):вчерась такая же хрень приключилась при морозе -18. движок 1.6 FSI. поехал в терру на новорязанке. диагностика показала неисправность датчика температуры движка. поменяли датчик. вентиляторы так и остались крутиться. сказали че дальше не знаем приезжай завтра будем дальше обдирать тебя. с утра скинул клемму на 10 минут-авось-и о чудо вентилятор пока молчит. правда на время загоралась лампочка рулевой рейки. жду очередного чуда. теперь понял смысл выражения- нашкодил. подумываю вернуться опять к японочкам.

Ндя, а я думал это актуально для турбоовощей :( , буду прислушываться, т.к. и после получаса езды на 90* не выходит,
в салоне ессно примерно -10*С а на улице -20*С :(
T_e_m

Сообщение Emmet_L._Brown » Чт, 02 дек 2010, 16:15

у меня прислушиваться не надо, в гололед заводить боюсь, вентилятором на тормозах утащит. машина в гараже ночует, в гараже -8, сегодня вентилятор сразу включился.
Emmet_L._Brown

Сообщение ilya_nn » Чт, 02 дек 2010, 17:13

Emmet_L._Brown писал(а):у меня прислушиваться не надо, в гололед заводить боюсь, вентилятором на тормозах утащит. машина в гараже ночует, в гараже -8, сегодня вентилятор сразу включился.

Двигатель то какой? Если 1.4TSI, то поможет только перепрошивка, все остальное только временные меры.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Emmet_L._Brown » Чт, 02 дек 2010, 20:45

ilya_nn писал(а):Двигатель то какой? Если 1.4TSI, то поможет только перепрошивка, все остальное только временные меры.

двигатель 1.4TSI в прошлом году с такой проблемой 3 раза в сервис ездил
1 раз предложили оставить машину, завтра посмотрим
2 раз сбросили ошибку
3 раз уже по весне поменяли датчик наружной температуры.
все это время на форуме писали про прошивку двигателя с решением этой проблемы. помимо этого, 2 раза был в сервисе на ТО, и там тоже не обновили прошивку.
Emmet_L._Brown

Сообщение ilya_nn » Чт, 02 дек 2010, 20:53

Emmet_L._Brown писал(а):двигатель 1.4TSI в прошлом году с такой проблемой 3 раза в сервис ездил
1 раз предложили оставить машину, завтра посмотрим
2 раз сбросили ошибку
3 раз уже по весне поменяли датчик наружной температуры.
все это время на форуме писали про прошивку двигателя с решением этой проблемы. помимо этого, 2 раза был в сервисе на ТО, и там тоже не обновили прошивку.

Настаивайте на перепрошивке. Она заливается с единого сервера VAG, так что есть у всех дилеров.
ilya_nn

Сообщение Emmet_L._Brown » Чт, 02 дек 2010, 21:05

хоршее дело настаивать, они делают круглые глаза, и говорят, что не знают про прошивки)
записываешься в сервис, у нас на неделю вперед электрик занят. а через неделю потепление и ничего не проверишь...
Emmet_L._Brown

Сообщение ilya_nn » Чт, 02 дек 2010, 21:09

Emmet_L._Brown писал(а):хоршее дело настаивать, они делают круглые глаза, и говорят, что не знают про прошивки)
записываешься в сервис, у нас на неделю вперед электрик занят. а через неделю потепление и ничего не проверишь...

Попробуйте на горячую линию Шкода сделать запрос. Если будет официальный ответ, то легче будет с дилером говорить. Но вообще проблема странная - может хотят от вас денег, если машина не гарантийная?
ilya_nn

Сообщение T_e_m » Пт, 03 дек 2010, 10:59

ilya_nn писал(а):Попробуйте на горячую линию Шкода сделать запрос. Если будет официальный ответ, то легче будет с дилером говорить. Но вообще проблема странная - может хотят от вас денег, если машина не гарантийная?

Вот я и пишу про тот же сервис, а горячая линия она еще та,
меня развели на севший аккум, когда была отзывная байда по замершим стартерам, и ничем больше не смогли помочь,
в итоге зимой день я ждал эвакуатор от этой горячей линии и потом сам оплачивал и эвакуатор и диагностику и якобы подзарядку,
а когда случайно заглянул в бокс, там рукояткой от молотка разрабатывали шток :shock:
И знаете Илья где это было не в москве дело а намного дальше вашего региона :wink:
Вот такая история, а настаивать одному в -25, можно только настойку из боярышника, чтобы успокоить нервы и прогреть организм
после двухнедельного использования нового авто.
Кстати якобы от 5 ти минутной подзарядки аккум служит уже 3й год :ROFL:
T_e_m

Сообщение ilya_nn » Пт, 03 дек 2010, 11:16

T_e_m писал(а):
ilya_nn писал(а):Вот я и пишу про тот же сервис, а горячая линия она еще та,
меня развели на севший аккум, когда была отзывная байда по замершим стартерам, и ничем больше не смогли помочь,
в итоге зимой день я ждал эвакуатор от этой горячей линии и потом сам оплачивал и эвакуатор и диагностику и якобы подзарядку,
а когда случайно заглянул в бокс, там рукояткой от молотка разрабатывали шток :shock:
И знаете Илья где это было не в москве дело а намного дальше вашего региона :wink:
Вот такая история, а настаивать одному в -25, можно только настойку из боярышника, чтобы успокоить нервы и прогреть организм
после двухнедельного использования нового авто.
Кстати якобы от 5 ти минутной подзарядки аккум служит уже 3й год :ROFL:

Вы обслуживаетесь с Emmet_L_Brown у одного дилера? Если да, то точно надо менять сервис. В любом случае есть конкретная проблема и есть способ ее решения (прошивка).
А так везде работают люди, где-то лучше, где-то хуже. Идеальный сервис лично мне в жизни не встречался.
ilya_nn

Сообщение T_e_m » Пт, 03 дек 2010, 11:28

ilya_nn писал(а):Вы обслуживаетесь с Emmet_L_Brown у одного дилера? Если да, то точно надо менять сервис. В любом случае есть конкретная проблема и есть способ ее решения (прошивка).
А так везде работают люди, где-то лучше, где-то хуже. Идеальный сервис лично мне в жизни не встречался.

Нет в разных, был в 3х так себе сервис, в одном меня пока все устраивает, как только там все испортится, придется задуматься о смене имиджа,
т.к. ездить за тридеветь земель за тем же самым не панацея.
Илья, читаю по вашим постам, свои первые посты эйфории обладания Шкодой,
тут такие дрязги были, я рубился не шуточно с писателями которые писали о проблеме шкоды, о проблеме маркетинга и т.д.
через страниц 5 я сводил все к тому что или сам дурак и не умеешь эксплуатировать или или.. ..
А теперь столкнулся с теми же проблемами заводских дефектов, и неумении сервиса их диагностировать, ненадежностью двигателя
и меня не переубедишь:
- что я не умею обслуживать
- что я попал не в тот сервис
- что я залил не тот бензин, я уже подъезжая к заправке по косвенным признакам могу определить какой там бензин,
могу на запах, на цвет, на вкус еще не пробовал :ROFL:
T_e_m

Сообщение ilya_nn » Пт, 03 дек 2010, 11:58

T_e_m писал(а):Нет в разных, был в 3х так себе сервис, в одном меня пока все устраивает, как только там все испортится, придется задуматься о смене имиджа,
т.к. ездить за тридеветь земель за тем же самым не панацея.
Илья, читаю по вашим постам, свои первые посты эйфории обладания Шкодой,
тут такие дрязги были, я рубился не шуточно с писателями которые писали о проблеме шкоды, о проблеме маркетинга и т.д.
через страниц 5 я сводил все к тому что или сам дурак и не умеешь эксплуатировать или или.. ..
А теперь столкнулся с теми же проблемами заводских дефектов, и неумении сервиса их диагностировать, ненадежностью двигателя
и меня не переубедишь:
- что я не умею обслуживать
- что я попал не в тот сервис
- что я залил не тот бензин, я уже подъезжая к заправке по косвенным признакам могу определить какой там бензин,
могу на запах, на цвет, на вкус еще не пробовал

У человека конкретная проблема и она не пройдет сама собой, надо что-то делать.
Если в сторону от темы - пока есть гарантия, надо выбирать между дилерами. У нас в городе одно время было три дилера, сейчас два. Обслуживаюсь в том, который на мой взгляд лучше. После окончания гарантии тоже варианты есть - те же дилеры, есть еще два дилера VW и один Ауди. Плюс сервисы, на которых обслуживался с предыдущими машинами. Хочу еще добавить, что эйфории нет, есть просто оправдавшиеся ожидания. Причем не глобально от Шкоды, а от конкретной машины за конкретные деньги.
ilya_nn

Сообщение Emmet_L._Brown » Пт, 03 дек 2010, 12:05

по поводу прошивок, считаю, что при заезде на ТО, сервисмэны должны обновлять прошивки всех устройств на новые, мало ли какие косяки там могут быть. когда заезжал в сервис по поводу отключения DSG, мне сказали что в коробке стоит свежая прошивка. С прошлой осени я прошел ТО 45, 60 и 75, и проблема с вентилятором не решена. Либо прошивки не существует, либо в сервисе процедуру проверки ПО пропускают, либо это процедура не предусмотрена. Задал вопрос на горячую линию, посмотрим. Еще была проблема с задним датчиком положения кузова. провели диагностику, поменяли датчик. проблема не исчезла. в другом сервисе выяснили, что провод к датчику лежит на глушителе, оплавился и коротит.
Emmet_L._Brown

Сообщение ilya_nn » Пт, 03 дек 2010, 12:11

Emmet_L._Brown писал(а):по поводу прошивок, считаю, что при заезде на ТО, сервисмэны должны обновлять прошивки всех устройств на новые, мало ли какие косяки там могут быть. когда заезжал в сервис по поводу отключения DSG, мне сказали что в коробке стоит свежая прошивка. С прошлой осени я прошел ТО 45, 60 и 75, и проблема с вентилятором не решена. Либо прошивки не существует, либо в сервисе процедуру проверки ПО пропускают, либо это процедура не предусмотрена. Задал вопрос на горячую линию, посмотрим. Еще была проблема с задним датчиком положения кузова. провели диагностику, поменяли датчик. проблема не исчезла. в другом сервисе выяснили, что провод к датчику лежит на глушителе, оплавился и коротит.

На ТО версию прошивки не проверяют как правило. Баг с вентиляторами я тоже испытал в начале прошлой зимы, в то время исправленной прошивки еще не было. Потом перепрошил и проблемы больше не было.
ilya_nn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013