forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Противотуманки на Октавии FL

Сообщение SerzhM » Пт, 16 ноя 2012, 9:24

UltimaX писал(а):Включение ДХО при включеных ПТФ и ближнем не даю совершенно никакого дополнительного освещения, специально проверял. А вот встречку слепят дай бог...
Пока еще никто не моргал.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение cop64 » Вс, 18 ноя 2012, 0:07

Я себе колхозил ПТФ и ДХО через реле и кнопку (кнопка от штатного парктроника, реле от задних ПТФ ВАЗ-2115, чтобы можно было использовать нефиксируемую кнопку), комплектация Classik, неохота было тратиться на замену ЦПО и БУ. ДХО светят при выключенных и включенных габаритах, при включении ближнего отключаются (подключал через 87 пин на центральном переключателе освещения). ДХО хочу доделать, чтобы выключались на стоянке ручником (надо найти проводок от него, может кто подскажет: где кончик от ручника искать?).
cop64

Сообщение ШКОДИК » Пн, 19 ноя 2012, 22:28

6 пин на приборке идет от ручника.. во всяком случае на до фл .
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение Freeman780ru » Пт, 23 ноя 2012, 9:04

cop64 писал(а):... ДХО хочу доделать, чтобы выключались на стоянке ручником (надо найти проводок от него, может кто подскажет: где кончик от ручника искать?).

Зачем такие сложности? Не проще разве реализовать включение\выключение ДХО с включением\выключением зажигания? Управляющий сигнал можно взять с блока предохранителей, который с салоне.
Тоже колхозил себе птф с обычным переключателем света. Обошелся без кнопок. Сделано все на двух реле. Если интересно могу обрисовать схемку.
Ambiente 1.4 TSI на ручке, светло-зеленая
Freeman780ru

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Вс, 25 ноя 2012, 0:09

А кто нибудь ставил в ПТФ LED лампы?
вот например такие
Где бы почитать темы есть на форуме?
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение Freeman780ru » Вс, 25 ноя 2012, 8:53

Fidel_Kastro_Rus писал(а):А кто нибудь ставил в ПТФ LED лампы?
вот например такие
Где бы почитать темы есть на форуме?

Если у Вас птф установлены изначально то если воткнуть светодиод загорится ошибка, отключить проверку ламп птф помоему нельзя. Возможно конечно что они уже с обманкой, но все равно не советую ставить всю эту китайсккую фигню. К тому же со светодиодами как и с ксеноном туманки перестают работать по своему прямому назначению.
Freeman780ru

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Вс, 25 ноя 2012, 14:06

а ясно. даже не знаю обидно вроде. а то диодовые вроде мощные такие 300-350 люмен и всего там 8 ватт. ну хрен с ними не буду ставить. благодарю.
а у меня стоят 21w родные такие традиционной формы лампочки галогенные. а что если поставить 35 ватт формы такой вытянутой. будет похоже немного лучше? 1.5 года авто ниче не менял ничего не горело-не перегорело. так уж интересно просто.
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение Freeman780ru » Вс, 25 ноя 2012, 15:24

Fidel_Kastro_Rus писал(а):...а у меня стоят 21w родные такие традиционной формы лампочки галогенные. а что если поставить 35 ватт формы такой вытянутой. будет похоже немного лучше? 1.5 года авто ниче не менял ничего не горело-не перегорело. так уж интересно просто.

Я бы в туманках оставил все как есть, там все как надо на заводе поставили 8) А если есть лишние деньги и желание есть куча интересных тем про установку разного доп оборудования в том числе и оригинального. Поиск Вам в помощь :)
Freeman780ru

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Вс, 25 ноя 2012, 21:04

поиск ваще корявый стал. 1 вбиваю, не совсем получилось. 2 вбиваю а он мне типа слишком часто. да едрить ты .... я руки и опустил.
а тут нашел тему противотуманки ну и тут веду беседу. а меня футболят, ну freeman780 поконкретнее футбольте, а?
кто хочет помочь человеку - футбольте его в личку
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение Carbon » Вс, 25 ноя 2012, 21:54

Freeman780ru писал(а):Многие кстати глубоко убеждены, что туманки вообще ночью ни в коем случае включать нельзя, хотя они дают очень хорошую прибавку освещения непосредственно перед машиной и когда они отрегулирваны, то уж точно никого не слепят... ну если только 5 человек назад не сажать :)

:ROFL: они убеждены, что хоть иногда читают ПДД
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение cop64 » Сб, 01 дек 2012, 20:11

Freeman780ru писал(а):Зачем такие сложности? Не проще разве реализовать включение\выключение ДХО с включением\выключением зажигания? Управляющий сигнал можно взять с блока предохранителей, который с салоне...
Включение-выключение ДХО уже реализовано через замок зажигания, нужно чтобы на стоянке с поднятым ручником при включении зажигания не загорались ДХО. Не всегда нужны постоянно включенные ДХО.
cop64

Сообщение 1_123454321 » Пн, 03 дек 2012, 11:13

cop64 писал(а): Включение-выключение ДХО уже реализовано через замок зажигания, нужно чтобы на стоянке с поднятым ручником при включении зажигания не загорались ДХО. Не всегда нужны постоянно включенные ДХО.
Может я чего-то не понял... Тогда прошу извинить. Можно же реализовать функцию выключения ДО "ручником".

"Доп. возможности функции "Дневной свет" :
а) отключение работы ламп "Дневного света" на время, когда а/м стоит с затянутым ручным тормозом
б) отключение работы ламп "Дневного света" на время, когда у а/м включена аварийная сигнализация (см. ограничения!)"
Ссылка:
viewtopic.php?f=81&t=70920
1_123454321

Сообщение cop64 » Пн, 03 дек 2012, 19:56

1_123454321 писал(а): Может я чего-то не понял... Тогда прошу извинить. Можно же реализовать функцию выключения ДО "ручником".
ДХО включены не через БУ, а установлены "бюджетным способом" :crazy: - через реле и замок зажигания, из-за чего вышеуказанные варианты недействительны. Поэтому и нужен управляющий сигнал с ручника на отключение реле, через которое запитаны лампы ДХО.

Зачем такую огромную мультицитату в свой ост вставлять?
cop64

Сообщение ШКОДИК » Пн, 03 дек 2012, 20:05

cop64 писал(а): нужно чтобы на стоянке с поднятым ручником при включении зажигания не загорались ДХО. Не всегда нужны постоянно включенные ДХО.
можно поставить релюшку с нормально замкнутыми контактами. управление взять с 25 контакта приборки-красно коричневый провод, там будет минус. всмысле, контакт ручника размыкает минус. ну а плюс возьми от куда запитал дхо.
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение cop64 » Пн, 03 дек 2012, 22:39

ШКОДИК писал(а):можно поставить релюшку с нормально замкнутыми контактами. управление взять с 25 контакта приборки-красно коричневый провод, там будет минус. всмысле, контакт ручника размыкает минус. ну а плюс возьми от куда запитал дхо.

Т.е. при поднятии ручника замыкается минус на 25 ? (у меня A5 FL 2011г.) контакт приборки (там +) и на табло загорается индикатор ручника. Я правильно понял? А как подобраться к контактам приборной панели? Снимать саму панель или можно подлезть снизу?
cop64

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013