Кто-нибудь заливал эстеровый Xenum, белого цвета? Вот такой:

Это масло 502 допуска именно из за повышенной зольности относительно масел 504 допуска. Впрочем зольность у него даже чуть меньше, чем у Shell Helix Ultra, тоже 502 допуска.
Однако у него индекс вязкости 30, а значит энергосберегающие преимущества остаются, в отличие от Shell Helix Ultra. И в нём меня не пугает низкая вязкость, так как сама эстеровая основа держит плёнку намного лучше, чем ПАО или гидрокрекинг. Да ещё и керамика там присутствует к тому же. Но вот правда этот момент меня больше всего и смущает. Нигде не попадалось мне информации по опыту применения керамики.
Вот здесь размещена статья, которая на мой взгляд отражает реальное положение дел. И в конце статьи отмечается особенность нашего бензина и масел с малой зольностью, изготовленных по технологии LOW SAPS, то есть таких, как наш Shell 504 допуска.
http://www.xenum.ru/info/info_12.htmlЯ всегда очень скептически отношусь к статьям подобного рода, но в данном случае вроде всё честно. Может кто-нибудь выскажется по этому поводу?
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:Romanchikov...Если и промывать, то только хорошим маслом.
Это самое лучшее, правда не бюджетное решение.

Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.