forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Карлушка » Ср, 10 фев 2010, 10:03

А вот мне не важно, кто кого обгонит, мне как то наплевать. Всё равно в Москве по большей части в пробках стоять. Так что эти гонки как то на мой взгляд-детство
Карлушка

Сообщение niseko » Ср, 10 фев 2010, 10:09

на форуме все спокойные и рассудительные, а на светофорах таковых значительно меньше :D
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение MrRomezzz » Ср, 10 фев 2010, 10:20

Карлушка писал(а):А вот мне не важно, кто кого обгонит, мне как то наплевать. Всё равно в Москве по большей части в пробках стоять. Так что эти гонки как то на мой взгляд-детство

Тогда нало брать 1,2ТСИ. Экономия при покупке + экономия бензина.
Динамика тоже присутствует. Не как у 1,8, но тем не менее.

Добавлено спустя 55 секунд:

niseko писал(а):на форуме все спокойные и рассудительные, а на светофорах таковых значительно меньше :D

+много :D
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение YoZ » Ср, 10 фев 2010, 10:41

А у Круза есть варианты других кузовов или в этом плане Октавия вне конкуренции?
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Карлушка » Ср, 10 фев 2010, 10:58

У Круза только седан. А про неважно кто кого обгонит, это я написал в ответ на чье то предложение к Крузоводам погоняться. Глупо как то. Если куплю Октавию, будет пофиг, обгонит меня на старте Круз или нет, всё равно на следующем светофоре стоять вместе будем, то же самое если куплю Круз.
Последний раз редактировалось Карлушка Ср, 10 фев 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Карлушка

Сообщение евгенишна » Ср, 10 фев 2010, 11:01

aUt писал(а):
Lucero писал(а):aUt а насчет погонять со Шкодами, крузоводы оччь даже согласятся.

Соглашусь с Вами :)
Если честно,видел несколькх водителей Крузов и там далеко не молодые чОткие "Я-парень" сидели,а в возрасте мужчины!Хотя это не показатель :)

У меня во дворе поселились 2 куКУруза. На одном, голубеньком, ездит женщина лет 40, на другом - белом - дядя - лет 50.
А вот на шкодах я встречала как взрослых дядей, так и молодежж
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Worker » Ср, 10 фев 2010, 11:15

Скоро наша тема опередит тему Крузевцев! 13 страниц накатали!
Круз хорош, как первая машина после жигулей, но если сядешь на европейцев то обратно уже точно не потянет!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Coolman » Ср, 10 фев 2010, 11:44

Карлушка писал(а):А вот мне не важно, кто кого обгонит, мне как то наплевать. Всё равно в Москве по большей части в пробках стоять. Так что эти гонки как то на мой взгляд-детство

Детство, это недооценивать динамику автомобиля. Динамика+здравый смысл=бОльшая безопасность. При наличии возможности, всегда выберу более мощный двигатель. Плюс удовольствие от вождения :Yahoo!:
Coolman

Сообщение Карлушка » Ср, 10 фев 2010, 11:53

Coolman писал(а):

Детство, это недооценивать динамику автомобиля. Динамика+здравый смысл=бОльшая безопасность. При наличии возможности, всегда выберу более мощный двигатель. Плюс удовольствие от вождения :Yahoo!:
Я помнится один раз "получал удовольствие" от езды в пробке на Смоленской площади на "Митсубиси Лансер Эволюшн Томми Мяккинен", друг дал попробовать. Это было лет 8 назад. Незабываемо :ROFL: Отпускаю педаль тормоза, рывок-скачок вперед-тормоз (главное вовремя успеть нажать тормоз) 30 мин такого "удовольствия" выжали меня как лимон
Карлушка

Сообщение YoZ » Ср, 10 фев 2010, 12:15

Действительно как первая иномарка очень хорошо, а вот если сравнивать с почти эталоным качеством немцев, то в салоне заметно сразу многое, не в пользу круз. И не стоит сравнивать кто быстрее. Это Вам не Рс выбирать , класс то другой, обычный семейный авто.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение MASHROOM » Ср, 10 фев 2010, 12:34

Мне кажется, что все споры о том, какая машина лучше - все равно ,что воду варить,смысла нет.Каждый выбирает по своим предподчениям и (главное) по возможностям.
Была у меня Лачетти, сразу после Вазов разных, так казалось , что лучше быть не может.Хотя надежностью машина не радовала.
Загорелась лампа "chehck engine",затроил мотор на 6 тысячах пробега,
сервисмены обнаружили в чем причина постоянного горения джеки чана только после третьего визита на сервис за 2 дня. Диагноз-
замена головки блока цилиндров, после закисания клапанов.Причем, на сервисе сказали, что пока по гарантии делают, но скоро случай перестанут признавать гарантийным, мол во всем виноват бензин. Рулевая рейка стучала с первого дня, никакие регулировки так и не помогли.
Еще раз повторюсь, машина тем не менее мне нравилась, плюсов у нее достаточно.
Сейчас езжу на Октавии - конечно небо и земля, но и деньги совсем другие.
Понятно, что кризис гуляет, но все-таки давайте будем немного дружелюбней друг к другу.Все-же проскальзывает и снобизм и оскорбления :)
MASHROOM

Сообщение mutabor » Ср, 10 фев 2010, 13:04

Конечно любая покупка - таки дело вкуса.
Мне сегодня одна девушка в офисе призналась, что предпочла "ДЭУ Матиз" - "Пежо 207"!!!
т.к. Матиз по её словам, спереди на Порше 911 похож. :twisted:
Последний раз редактировалось mutabor Ср, 10 фев 2010, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Coolman » Ср, 10 фев 2010, 13:53

Карлушка писал(а): Я помнится один раз "получал удовольствие" от езды в пробке на Смоленской площади на "Митсубиси Лансер Эволюшн Томми Мяккинен", друг дал попробовать. Это было лет 8 назад. Незабываемо :ROFL: Отпускаю педаль тормоза, рывок-скачок вперед-тормоз (главное вовремя успеть нажать тормоз) 30 мин такого "удовольствия" выжали меня как лимон

За 8 лет за МКАД ни разу не пробовали выезжать?
Coolman

Сообщение Карлушка » Ср, 10 фев 2010, 14:36

Coolman писал(а):
Карлушка писал(а): Я помнится один раз "получал удовольствие" от езды в пробке на Смоленской площади на "Митсубиси Лансер Эволюшн Томми Мяккинен", друг дал попробовать. Это было лет 8 назад. Незабываемо :ROFL: Отпускаю педаль тормоза, рывок-скачок вперед-тормоз (главное вовремя успеть нажать тормоз) 30 мин такого "удовольствия" выжали меня как лимон

За 8 лет за МКАД ни разу не пробовали выезжать?
А как же, пробовал, на дачу в Нару езжу, скорость до Внуково 35-40 км.ч затем иногда даже до 60 км/ч доходит, быстрее увы... поток не позволяет. Ездил так-же в Шереметьево, Домодедово. В Мытищи и т.д. везде одинаковая ситуация. Но это офф топ. извиняюсь.
Карлушка

Сообщение AlieN » Ср, 10 фев 2010, 14:52

Карлушка писал(а): А как же, пробовал, на дачу в Нару езжу, скорость до Внуково 35-40 км.ч затем иногда даже до 60 км/ч доходит, быстрее увы... поток не позволяет. Ездил так-же в Шереметьево, Домодедово. В Мытищи и т.д. везде одинаковая ситуация. Но это офф топ. извиняюсь.

Но тут только ухахахаахахахха после внучки можно топить сейчас будь здоров, светофоров в Апрелевке и в Селятино то больше нет, если Вы знаете эти города.
Кстати обычно с москвы еду от 40 мин до 1 часа, не разу не плелся 60 км/ч по левой полосе.

З.Ы. Смотрите откуда я. И не пишите больше чушь, а то действительно троллизмом попахивает.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013