ageke » Пт, 26 мар 2010, 12:06
Друзья! выбрал для себя следующую машину Октавию, осталось выбрать движок, мечусь между 1.6 АТ (102 л.с.) и 1.4TSI DSG (122 л.с.). Сейчас авто - Шевроле Ланос 1.6 ручка. Разгон 12,5 с по паспорту. Я не могу определиться с авто, потому что тест-драйвов на 1.6 АТ нигде нет. На 1.4DSG ездил - с ним все понятно, вопросов нет. В принципе, я вожу спокойно, но в некоторых ситуациях на дороге притапливаю - или ухожу от каких нибудь грузовиков нежелательных, или при перестроении бывает окно возникает в нужном ряду - механика позволяет рвануть и прыгнуть в это окно без опасности подрезания сзади идущего авто. Так бывает достаточно редко, постоянно из ряда в ряд не скачу. Так вот! Вопрос заключается в следующем - даст ли 1.6 АТ возможность совершать такие маневры, насколько комфортно при необходимости можно выполнить маневр? и еще - что касается набора скорости до 100 км/ч... По обычной езде вчера специально засекал - разгоняюсь на своем Ланосе за 27 сек до 100 км/ч. Хотя мог бы при желании за 13-15 сек если бы крутил двигатель, но это дело не люблю, езжу спокойно в обычных ситуациях. Может кто засекал сколько получается на 1.6 АТ до 100 км/ч если не крутить двигатель, а спокойно разгоняться? Блин, понятно, что вопрос некорректно поставлен, можно ведь и 50 сек разгоняться и 5 мин. Скажем так - меня интересует разгон без насилия над двигателем, на пределе нормальных цифр по оборотам - 4000-5000 об. Дальше - думаю это уже можно назвать интенсивный разгон, наверное таким образом и вышли на 14,1с по паспорту, в кик-дауне. Плюс еще были сомнения по большим тратам на бензин, но как я понял - если ездить спокойно - около 10 литров получается в смешанном режиме, это нормально я думаю. По трассе 7 л - тоже считаю нормально. Разница в кол-ве топлива компенсируется разницей в стоимости авто (1.6 АТ/1.4TSI DSG), в итоге - примерно одинаково получается. Остается вопрос решить с динамикой. DSG пока лошадка темная, поэтому и начал смотреть в сторону 1.6 АТ. Прельщает что проверенный движок, вроде бы надежная коробка, не должна подвести, авто беру на 4 года (примерно 160 000 км). Ежедневный маршрут 50 км по новой риге и 15 км по москве в одну сторону, тоже самое - обратно. Летом буду еще ездить на природу/рыбалку, зимой - кататься на лыжах, и на ней же раз в год - на юг (на трассе минусы этого движка понимаю). Плюс девушка начинает водить, наверное аргумент что лучше поспокойнее машину взять..... подскажите кто владеет данным авто. Как маневрируете? До скольки в спокойном режиме (4000-5000 об.) разгоняется (если кто может - засеките, буду признателен).