forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Krivoshey » Пт, 04 фев 2011, 17:56

Сегодня диллер сделал сход развал.Хотя сперва поменял местами колёса,а не помогло.
Всё по гарантии.
Отклонения были минимальными
Теперь, пака, всё гуд
Skoda Octavia A5 FL 2011 г.в.
Elegance 1,8TSI DSG + 4 пакет
Krivoshey

Сообщение Mitiai » Пт, 04 фев 2011, 18:13

Krivoshey писал(а):Сегодня диллер сделал сход развал.Хотя сперва поменял местами колёса,а не помогло.
Всё по гарантии.
Теперь, пака, всё гуд

Ну теперь на свободную прямую, отпустить руль и "газу". Если через 100м машина останется в своей полосе, то я тебя поздравляю. Только не забудь о результатах тут отписаться :)
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Krivoshey » Пт, 04 фев 2011, 18:31

Mitiai писал(а):
Krivoshey писал(а):Сегодня диллер сделал сход развал.Хотя сперва поменял местами колёса,а не помогло.
Всё по гарантии.
Теперь, пака, всё гуд

Ну теперь на свободную прямую, отпустить руль и "газу". Если через 100м машина останется в своей полосе, то я тебя поздравляю. Только не забудь о результатах тут отписаться :)

по поводу 100 метров, уже опробовано, причём приёмщик прокатившись метров 50 говорит "Ну Вот, всё здорово".
Я говорю,"теперь я за руль, а Вы рядом".
Прокатились и с рулём и "без". Потом только сказал " теперь здорово" :Yahoo!:, типа СВОБОДЕН
Krivoshey

Сообщение Mitiai » Пт, 04 фев 2011, 18:59

Krivoshey писал(а):по поводу 100 метров, уже опробовано, причём приёмщик прокатившись метров 50 говорит "Ну Вот, всё здорово".
Я говорю,"теперь я за руль, а Вы рядом".
Прокатились и с рулём и "без". Потом только сказал " теперь здорово" :Yahoo!:, типа СВОБОДЕН

Ну тогда поздравляю, когда я делал потом со мной никто не катался, сослались, что на зимней дороге тяжело определить причину увода, видимо приемщик ленивый попался. Но справедливости ради по началу я не заметил увода. Кстати, если я правильно понял ты с/р в автопраге на дорожном делал, кто у тебя мастер приемщик был?
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Krivoshey » Пт, 04 фев 2011, 19:36

Кстати, если я правильно понял ты с/р в автопраге на дорожном делал, кто у тебя мастер приемщик был?[/quote]

Спасибо, за поздравления!
Мастер приёмщик был Рубцов Александр, худощавый парень. Всё это на 1-м Дорожном.
К стати приехал на осмотр в 8:30. Считаю что с утра, пака их мозг не загажен, они вникают в твою проблему.А вечером хочется домой.
Я такой же. Вечером с подчинёнными особо не мусолю, домой то охота :lol:
Krivoshey

Сообщение Deniol » Вс, 06 мар 2011, 1:12

Наверное больше меня с проблемой увода машины вправо никто не бился! Новый СуперБ 2010 года... 12 раз делал сход-развал колес. Несколько звонков на горячую линию, постоянный спор с работниками сервиса и не только... В итоге всякий раз подправляли колеса, выставляли рейку по компу, даже заменили по гарантии правый сайлентблок, который был свернут и реально влиял на увод. Поведение улучшилось. Я думал наконец то я победил... Но что интересное при отпущенном газе машина едет прямо. Но большую часть времени я езжу не с горки, а активно этой педалью работаю. Так вот на скорости машину ведет и хоть ты тресни! Честно скажу у меня даже теорий уже нет, что еще может влиять на увод машины... При длинну приводных валов слышал уже тысячу раз и считаю что инженеры в трезвом уме не могли сделать такую машину, где при нажатой педали газа машина бы ехала вправо.
Deniol

Сообщение Любитель-SKO » Вс, 06 мар 2011, 10:20

Deniol писал(а):При длинну приводных валов слышал уже тысячу раз и считаю что инженеры в трезвом уме не могли сделать такую машину, где при нажатой педали газа машина бы ехала вправо.

Так и есть, эк америку открыли, валы они и на ВАЗе валы и на других авто, особенно увод чувствуется при передаче большого момента, т.е. у турбодвижков, так что надо забить или купить задний привод или полный, Субару, например, там все одинаково симметрично, и будет счастье. :)
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Deniol » Вс, 06 мар 2011, 11:03

Любитель-SKO писал(а):
Deniol писал(а):При длинну приводных валов слышал уже тысячу раз и считаю что инженеры в трезвом уме не могли сделать такую машину, где при нажатой педали газа машина бы ехала вправо.

Так и есть, эк америку открыли, валы они и на ВАЗе валы и на других авто, особенно увод чувствуется при передаче большого момента, т.е. у турбодвижков, так что надо забить или купить задний привод или полный, Субару, например, там все одинаково симметрично, и будет счастье. :)

Ну я не первый год езжу на переднем приводе: до этого были Фокус, потом Мондео 3, после Камри 3,5. Нигде машину не тащило ни в право, ни влево. Мне СуперБ всем нравится - кроме этой хрени.
Deniol

Сообщение DEMONIC » Вс, 06 мар 2011, 11:40

У всех на самом деле тянет, но у кого-то больше у кого-то меньше. В "топ гире" был сюжет про Астру ОПЦ (по-ихнему ВХР), вот её тянет так тянет, если руль отпустить по кругу будешь кататься :D ...
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение Deniol » Пн, 07 мар 2011, 1:14

Ауди, Фольксы переднеприводные тоже тянет?! Ездил на РС-ке ее не тянуло...
Deniol

Сообщение Argi » Пн, 07 мар 2011, 8:34

А я привык уже к правому уводу. Главное, чтобы машина ехала прямо без "газа", остальное оттриммируется ))))
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение Robbin » Пн, 07 мар 2011, 9:32

Езжу на А5, тоже никуда не тянет, и не тянуло никогда (если не считать молодость, когда налево тянуло :D )
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Deniol » Пн, 07 мар 2011, 11:23

что за движок на А5 стоит?! привод передний?
Deniol

Сообщение Robbin » Пн, 07 мар 2011, 13:41

Deniol писал(а):что за движок на А5 стоит?! привод передний?
Если вопрос ко мне - то всё в подписи. Иного привода с этим мотором и не было никогда
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Barny » Ср, 09 мар 2011, 13:37

Проблема лечится обязательной адаптацией датчика руля после сход-развала. Просто так сход-развал не чего не даст.
Barny

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013