forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Амортизатор капота А5

Амортизатор капота А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Амортизатор капота А5

Сообщение InterPaul » Ср, 29 авг 2012, 14:30

Все переговоры по раздаче заказов ведем в личке.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

5 заказ! Алярме!

Сообщение dolgonosic » Ср, 29 авг 2012, 14:35

5 заказ! Москва! Алярме!
Итак. Скорее всего, я заберу в пятницу в 9 утра посылку, и сразу с ней поеду на ММАС2012 и пробуду там пока все не посмотрю до примерно 14-15-16 часов. Потом выходные меня не будет до воскр.
(увы, так сложилось, что посылка пришла именно перед теми выходными, которые меня не будет в Мск.) в остальном утро-вечер - теплый стан, днем - сухаревская.
Идентификация, скорее всего будет одна для всех, участник мне в личку номер телефона + произвольно 10 чисел, я ответом смской на номер произвольно другие 10 чисел, по совпадению чисел у меня в личке и у вас в телефоне с моим номером в отправленных - отдаю заветную палку в капот.
Внимание!!!
Так же хотел предупредить заранее, личка рассчитана на 50 сообщений. Может получиться так, что она вдруг переполниться и чьи то мессаги могут не дойти, рассчитывайте на это и следите чтобы после того как вы отправили личку ваше имя через какое то время появилось в этом посте.

Пока предварительная договоренность (читай написали в личку код + номер мобилы) есть с номерами
21. Brick(он же pececilio);
44. xxxdiablo;
12. rantipin;
38. Гонщик;
41. mihail_sk;
37. Barthez1;
18. Oktaxa; отдал
35. kolchind отдал
45. Safety;
32. BORODA313; отдал
8. rs-cmc1;
6. digger;
9. evgenus;
40.strik1985;
7. FCSM1

На замену кронштейна
drifter
JackSmith
Musikhin

Ссоре, кому еще не ответил. Вчера не было времени, сегодня пол дня лежал форум.

Ссылка на данный пост - viewtopic.php?p=1658350#p1658350 - буду редактировать его.
Последний раз редактировалось dolgonosic Ср, 05 сен 2012, 11:53, всего редактировалось 18 раз(а).
Существуют две бесконечные вещи: это - Вселенная, и человеческая глупость. Насчет первой я не уверен. (с) А. Эйнштейн
dolgonosic

Сообщение Legat » Сб, 01 сен 2012, 14:51

Попробовал сегодня этот вариант: viewtopic.php?f=64&t=82083 Облом-с.
Причины:
1. Угол полностью открытого капота оставляет проем меньший, чем длина амортизатора с Суперб, поэтому, необходимо аморт сжимать, что увеличивает нагрузку на петли в открытом состоянии.
2. Учитывая, что сам амортизатор рассчитан на подъем большей массы, чем капот Октавии, не хочется получить вариант с перекосом вследствие неравномерности распределения нагрузки.
3. Жаль было отковыривать резиновый отбойник, а без него эта фигня не встанет.
Для желающих экспериментировать - гайки М8 лучше брать с уже приваренными к ним шайбами - такие в продаже имеются, в частности, чтобы не искать в недрах капота отдельно гайку, отдельно - шайбу).
Legat

Сообщение tomcat » Сб, 01 сен 2012, 20:46

BlaRe писал(а):
Alexzzy писал(а):Получил амортизатор из 4-го заказа. Не сжимается ни в какую. Прикладывал усилия намного большие чем требуется для капота. Ставить естественно и не пытался. Что делать? Искать и покупать в замен только амортизатор желания нету.

В ручную попробовал не сжимается, поставил на машину, все отлично сжалось. попробуйте поставить

Я так сделал - установил и не смог закрыть капот. Снял, потискал-пожал аморт, повторно поставил -заработало!)
И судя по инф. Alexzzy у него тоже предварительная разработка потребовалась - видимо фича такая иногда (редко) встречается - прежде чем устанавливать надо пару раз качнуть :good:
In VAG we trust! 1.8 TSI DSG Elegance +
tomcat

Сообщение SergSB » Вт, 04 сен 2012, 15:36

Сегодня забрал амортизатор из ТК КИТ. Там упаковку не вскрыл… Дома оказалось, что он сломан, шток погнут и отломлено крепление от штока. Я так понимаю виноват сам, никому не предъявить? Будьте внимательны не повторяйте мою ошибку :(
SergSB

Сообщение визирь56 » Вт, 04 сен 2012, 18:43

Опробовал амморт из 5-го заказа. Встало замечательно. Доработанные кронштейны быстро нашли посадочные места, отверстия легко позволяют отцентрировать по месту. Ничего нигде не перекашивает, не ведет. Впечатлила массивная пластина, которая крепится к капоту. Сразу видно, что выдержит и большую нагрузку. При работе слышен легкий "пшшшшш" от амморта. Теперь стало приятненько интересоваться, все-ли под капотом в порядке. Спасибо всем, кто занимается организацией и производством.
Полярный экспресс from Czeh
визирь56

Сообщение Alex.Z » Сб, 08 сен 2012, 14:47

Только вернулся из гаража, упоры установлены на две машины минут за 30. Все встало идеально! никаких проблем :) Капот в открытом положении теперь выше, чем на штатном упоре.
Единственный момент: подскажите, как должна быть правильно установлена лапка, которая прилагается в комплекте крепежа вместе с болтом и устанавливается снизу на передней панели? Я установил ее таким образом, что она встала между болтом под звездочку и передней панелью, зафиксировалась при этом хорошо и встала как стопор, но во время затяжки болта достаточно прилично изогнулась из-за шва между передней панелью и крылом (по-моему).
( К сожалению не было с собой фотоаппарата, получилось бы более наглядно)
Последний раз редактировалось Alex.Z Сб, 08 сен 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение mihail_sk » Сб, 08 сен 2012, 18:56

InterPaul и dolgonosic - спасибо. Амортизатор получен и сегодня же установлен, на все(вместе с вдумчивым чтением инструкции) ушло около 30 мин. Кстати пока читал инструкцию нашел там ошибку,рисунок нижнего кронштейна там как в первых заказах("ушко" справа), сперва пытался так же сделать на амортизаторе, но понял, что это нереально и установил нормально, все работает, все закрывается и поднимается :-).
А5FL Elegance 1.8TSI МКПП
mihail_sk

Сообщение Алексей01 » Вс, 09 сен 2012, 19:03

Сегодня установил новенький девайс.
Инструкция неверная чутка, так что ориентируйтесь на здравый смысл.

5минут на "вытащить инструмент" (звездочку откручивал шестигранником без проблем)
5 минут на "вытащить фару" из них 4,50 на откручивание жесткой и неудобной белой гайки.
5минут на "че зафигня с мануалом, или я туплю"
5 минут на "привинтить-отвинтить гаечки без фанатизма"
1 минута на "порадоваться и открыть-закрыть раза 4 капот"
Итог - очень приятно физически и эстетически. Работает шикарно, запас наверно сантиметр до капота, все четко. :Yahoo!:
Skoda Octavia А5 FL 1.8TSI сdab АКПП 12г
Алексей01

Сообщение asg » Пн, 10 сен 2012, 17:21

Спасибо Павлу за организацию 6-го заказа. Все встало отлично! Фару не снимал. Нижний кронштейн нужно ставить ушком слева, а не справа, как указано в инструкции. На все ушло минут 15 не спешной работы.
Изображение
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI + DSG7 2010 г.в. на клубных рамках
Я на Драйве
MQBCode - Активация функций, чип-тюнинг, обновление ПО
asg

Сообщение Alex.Z » Пн, 10 сен 2012, 17:38

asg писал(а):Спасибо Павлу за организацию 6-го заказа. Все встало отлично! Фару не снимал. Нижний кронштейн нужно ставить ушком слева, а не справа, как указано в инструкции. На все ушло минут 15 не спешной работы.
Изображение

Все именно так, но все же где хвостик лапки с гайкой, которая в комплекте была? :)
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение asg » Пн, 10 сен 2012, 17:48

Alex.Z писал(а):но все же где хвостик лапки с гайкой, которая в комплекте была? :)

Хвостик пришлось направить в сторону фары, т.к. при установке в вырез под тросиком был небольшой перекос болта .
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI + DSG7 2010 г.в. на клубных рамках
Я на Драйве
MQBCode - Активация функций, чип-тюнинг, обновление ПО
asg

Сообщение Alex.Z » Пн, 10 сен 2012, 17:52

asg писал(а):Хвостик пришлось направить в сторону фары, т.к. при установке в вырез под тросиком был небольшой перекос болта .

Аналогично, вот поэтому я и снял фару, что зафиксировать лапку изнутри. Болт пошел ровно, но лапка изогнулась во время затяжки болта, но заметил уже перед установкой фары, но уже было не критично :) главное держится и прекрасно работает :)!
Octavia A7 Scout
Kodiaq 2.0 TDI Style +
Alex.Z

Сообщение InterPaul » Ср, 12 сен 2012, 10:47

Оформляем заказ под спойлер!!!
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение eugene177rus » Вс, 30 сен 2012, 14:50

Сегодня установил амортизатор капота (приехал в июле, руки дошли только сейчас), видимо, он был с старым кронштейном, ибо миллиметра 3 с него пришлось сточить болгаркой. Да, фару все же лучше вытащить наполовину, дело 1 минуты, но несравненно легче прикручивать нижний кронштейн :)
Техномастеру - зачет!
eugene177rus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013