Rolf писал(а):почему смело? попробуй на ручке без перегазовки переключи на 80 км/ч с 4-й на 2-ю передачу... лбом в лобовое - гарантировано
...А после 5й на механике идет ракета.То есть R.Речь не про личные подвиги а про ВЫП,и как я понял тебя-перегазовка ВЫПом типа как на механике.
Только на механике ты ногу с педали газа при переключении в обычных условиях снимаешь и обороты падают,но разница между соседними передачами невелика и они легко переключаются под сброс газа,но если как см.выше - выжимаешь сцепу и перегазовываешь,чтобы попытаться сгладить большую разницу по оборотам между 4 и 2 передачей.
На ВЫПе же-ты тупо все время жмешь газ при всех переключениях коробки вверх(вниз при кикдаунах и уверенных нажатиях)-то есть фактический постоянный газ при всех переключениях без снижения оборотов двигателя,т.е. и так одна сплошная перегазовка-зачем коробке дополнительно поднимать обороты?
И если это не неисправность-тогда видимо это новый алгоритм работы при этих режимах езды,типа более щадящего режима включения сцеплений.А быть может-это сцепления такие,что требуют такого алгоритма.
Ermak писал(а):Часто ли вы пользовались киком? И пользовалось вообще? Если ехать к примеру 100 км и будет так 7 передача, и при нажатии какдауна это до упора в пол почувствуете нажатие кнопки, после этого взлетают обороты и только потом он сбрасывает передачу и выстрелит.
Сарказм понял.
Если у вас сие действо происходит таким образом-то у меня нет.Еще раз:
...Если еду 100 на 7 и кикдаун-скинула вниз,разгон происходит на выбранной передаче на ЕЕ текущих и естественно высоких оборотах тут же,т.е.ускорение с них и без всяких их предварительных взлетов и переключения после.Нажал-переключила,обороты прыгают вверх-разгон.
Нету у меня такого,чтобы двигатель сначала обороты под передачу готовил,а потом уже коробка себя вниз переключала.Уже третий год пошел как,это может у вас там "новшества" какие присутствуют?