forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение NickSk » Пн, 25 мар 2013, 19:30

Бикус писал(а):Всё колеблюсь между Hankook-Ventus V12 evo K110 и Toyo-Proxes C1S. В интернете противоречивые отзывы...
Шум в большей степени зависит от ширины и высоты профиля. Я бы взял Hankook ,но только К117 . Зачем такую старую модель покупать? Не уверен, что они еще в производстве(с 2008 года много воды утекло). По цене-качеству по-моему мало конкурентов. Я видел 4900 (17-е в Москве). У меня сейчас К107, очень радуют.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Vladimir.fin » Пн, 25 мар 2013, 20:55

Бикус писал(а):Откуда такая информация?

Стоят у брата на машине, ждет когда сотрутся, а они не стираются)) Шумят - жесть.
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Сообщение gunn » Пн, 25 мар 2013, 21:08

шансонье писал(а):ну короче вы протиа Ecopia)
не то что против... я против эко, но если уж брать, то явно не ту, которой "зеленый" же одноклассник везет по мокрому с 80 км/ч 15 м тормозного пути...
Бикус писал(а):Всё колеблюсь между Hankook-Ventus V12 evo K110 и Toyo-Proxes C1S. В интернете противоречивые отзывы. Про обе шины встречаются отзывы о том что они и тихие и шумные. Про Hankook много положительных отзывов о том, как резина ведёт себя на мокром асфальте и не склонна к аквапланированию. Про Toyo пишут что очень тихая, но на мокром асфальте не очень. Что бы взяли вы и почему?
Ханкук твердый середнячок в классе UHP резин, это не ПС3 и СК5 конечно, но вполне достоин, по цене однозначно более выгоден, особенно раньше был ,сейчас подтянули, особенно у нас, зволочи, в европе вентус в12 стоит в районе 100 евро за 225/50/17, если не дешевле... Тойо, если в тестах и читал, то вроде звезд не хватают (псевдослики не рассматриваю), и если не путаю с1S - ЭТО обычная дорожная резина и вроде как не UHP...
http://news.colesa.ru/news/12245.html здесь например, можете на этом же сайте поискать http://www.colesa.ru/search/node/ventus%20v12
NickSk писал(а): Шум в большей степени зависит от ширины и высоты профиля. Я бы взял Hankook ,но только К117 . Зачем такую старую модель покупать? Не уверен, что они еще в производстве(с 2008 года много воды утекло). По цене-качеству по-моему мало конкурентов. Я видел 4900 (17-е в Москве). У меня сейчас К107, очень радуют.

резина официально предлагается производителем, в магазе, где себе брал примаси3 этажи венутса 12-го, и все свежак... это модель 2008 года, и тогда она всех рвала в мелкий винегрет АДАСовский тест "настоятельно рекомендована"...
Бикусу
если б остался в 17 профиле скорее всего взял бы их, но в 16 не нашел нужного размера и индекс нагрузки подкачал... а дальше вам решать, у рысеводов вроде достаточно популярна
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Пн, 25 мар 2013, 21:30

gunn писал(а):у меня вообще очень критичный взгляд на зеленые и тд эко-шины...

Ну еще бы,конечно... :lol:
Я езжу, так как позволяет авто, тормоза, резина и тд, естественно, если пересяду на 9-ку то нужно будет время адаптироваться :oops:

меня был опыт: катал енерджи, потом с месяц на той же машине на кумхо экста МХ ,когда сел, обратил внимание тормозитт лучше, повороты лучше, скользит в холодную погоду и тд, ну отметил и отметил... спустя месяц ставлю обратно энерджи, еду как обычно, подъезжаю к знакомому повороту, торможу как обычно, только поворот проскакиваю, вообще, т.е. по эф-ти торможения (и не только) между енерджи и кумхой- пропасть, но не поездив на кумхе, я бы этого не ощутил... да и енерджи я был тоже вполне доволен... но она не позволяет того ,что могла позволить кумха (предположу ,что и многие другие резинки из класса ухп

Просто Вы,шеф-настолько замечательно точно подмечаете все хорошее в резине,что тут же забываете про все остальное плохое,ну а Энерджи с Вашим-то критичным отношением к подобному-вообще недостойна пристального внимания,да и чтоб там еще помнить тем более о ней-что на повороты она слаба.
Да и тем более-Ваша адаптация вообще сродни авралу-на Формуле1 вон всю жизнь катают пилоты(и проигрывают),а вы же умудряетесь всего в месяц привыкания укладываться. :lol:
Но....ну а вдруг дворовые соперники все это видели,а?Что промахнулись? :lol: :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение NickSk » Пн, 25 мар 2013, 21:37

Vladimir.fin писал(а):Тишины от ханкука не ждите., да и мягкости тоже.

Martin_1974 писал(а):Я писал уже в этой теме про Ханкук. Ещё раз скажу - она ТИХАЯ!!!! Прошлый год на ней ездил.

Вас бы ребят в журналисты какого-нибудь авто-билда)))...Вот тогда тесты можно бы было не читать...Про какой-такой таинственный Ханкук речь хотелось бы узнать?..
Может про дешевый К702 или про что-нибудь из класса EP ? )
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Vladimir.fin » Пн, 25 мар 2013, 21:51

Если не ошибаюсь к406. А новым ханкуком (и не только) торгую по работе. Крутил в руках вентус, не понравился он мне, по сравнению с конти и нокиан он дубовый. Может в России на "хороших" дорогах он и нужен, но только не у нас.
Vladimir.fin

Сообщение шансонье » Пн, 25 мар 2013, 22:13

А данлоп 703?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение NickSk » Пн, 25 мар 2013, 22:18

Vladimir.fin писал(а):Если не ошибаюсь к406. А новым ханкуком (и не только) торгую по работе. Крутил в руках вентус, не понравился он мне, по сравнению с конти и нокиан он дубовый. Может в России на "хороших" дорогах он и нужен, но только не у нас.

Хотелось бы вас попросить ознакомится со списком возможных "Вентусов" хотя бы тут : http://hankook.colesa.ru/ Можно и тесты почитать.
Например, К107, является одной из тихих и комфортных шин в своем классе при отличном "держаке" на любой поверхности и самое главное цене...
И как определяется дубовость? На ощупь? спортконтакт тоже скорее всего дубовый...он еще и шумный достаточно...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Бикус » Пн, 25 мар 2013, 22:26

Про какой-такой таинственный Ханкук речь хотелось бы узнать?

Разговор про Hankook-Ventus V12 evo K110.
Зачем такую старую модель покупать? Не уверен, что они еще в производстве(с 2008 года много воды утекло).

Спросил в магазине. Сказали, что производство-конец 12-го или начало 13-го. А то, что старая, так с другой стороны наоборот-проверенная))
Вопрос к владельцам: у вас какая страна производства? В магазе сказали что либо Корея, либо Венгрия.
но в 16 не нашел нужного размера и индекс нагрузки подкачал... а дальше вам решать, у рысеводов вроде достаточно популярна

Ventus V12 evo K110 205/55 R16 94W-с индексами вроде всё гуд. Нашёл по привлекательной цене 3350. Но с другой стороны, легко бы накинул сверху 500, если был уверен, что Toyo-Proxes C1S реально лучше. Просто такие порой противоречивые отзывы, что голова кругом. Вот и тут-у одного Хэнкук тихий, а у другого "шумят - жесть".
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение gunn » Пн, 25 мар 2013, 22:28

DDR писал(а):......Но....ну а вдруг дворовые соперники все это видели,а?Что промахнулись? :lol: :lol:
когда/если вы поумнеете, то мы может поговорим на равных, а пока... если есть по делу что сказать- милости просим, а понты раскидывать лучше у себя в подворотне, как раз по вашему уровню...
хотя есть слабый посыл на идею, вернее проблеск мысли... что не может не радовать...
Да и тем более-Ваша адаптация вообще сродни авралу-на Формуле1 вон всю жизнь катают пилоты(и проигрывают),а вы же умудряетесь всего в месяц привыкания укладываться. :lol:
а если я скажу, что первую Мишку енерджи штатную (у кого то по Сотке выхаживала) я до слика укатал за 4,5 месяца? А Кумхи мне хватило на 2 месяца?
хотя фигня мыслишка.... в Формуле вы не разбираетесь, поэтому здесь приводить типа аргументацию смысла нет... на градус-два меняется температура резины и она в лоскуты за 5 кругов, а не за 20, я уж не говорю об оквадрачивании... и тд... в общем бегом в википедию, и читать-читать, и еще раз читать....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Vladimir.fin » Пн, 25 мар 2013, 22:34

NickSk писал(а):Хотелось бы вас попросить ознакомится со списком возможных "Вентусов" хотя бы тут : http://hankook.colesa.ru/ Можно и тесты почитать.
Например, К107, является одной из тихих и комфортных шин в своем классе при отличном "держаке" на любой поверхности и самое главное цене...
И как определяется дубовость? На ощупь? спортконтакт тоже скорее всего дубовый...он еще и шумный достаточно...
Во всех тестах ханкук держится в середине. И по цене, и по качеству. Как писал - ездил на ханкуке, покупать его желания совсем нет. Покупают ханкук в основном в Россию, коренное население предпочитает конти,нокиан, гудьер. Судя по тестам 2013года в лидерах конти5, Goodyear Efficient Grip Performance и dunlop sport bluresponse.
Vladimir.fin

Сообщение NickSk » Пн, 25 мар 2013, 22:48

Vladimir.fin писал(а):Во всех тестах ханкук держится в середине. И по цене, и по качеству. Как писал - ездил на ханкуке, покупать его желания совсем нет. Покупают ханкук в основном в Россию, коренное население предпочитает конти,нокиан, гудьер. Судя по тестам 2013года в лидерах конти5, Goodyear Efficient Grip Performance и dunlop sport bluresponse.

Показать тесты , где Ханкук держится на первом месте?)
http://news.colesa.ru/news/9674.html
http://hankook.colesa.ru/news/2105.html
http://news.colesa.ru/news/5045.html - 2ое)

Я не думаю,что это вообще показатель, а точнее Плохой показатель для марки позиционирующейся в сегменте не дорогих шин , но с отличными характеристиками...Континенталь, Мишлен - это давно признанные лидеры...Тут главный вопрос цена, ну и иногда еще износоустойчивость и мягкость боковин ,напмример...Что фину хорошо, то русскому-то плохо)) Нокиан как летний вариант я бы не рассматривал ,например))
Если бы я покупал шины сейчас , то без вариантов К117 , за 4900(120 евро) руб за 225/45 17.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение DDR » Пн, 25 мар 2013, 23:17

gunn писал(а):когда/если вы поумнеете, то мы может поговорим на равных, а пока... если есть по делу что сказать- милости просим, а понты раскидывать лучше у себя в подворотне, как раз по вашему уровню....
к сожалению,на данном этапе своего развития окончательно убедился в том,что поумнеть в рекомендуемую Вами сторону уже не сумею,да и если бы хотел-то теперь практически уверен,что мои неумелые потуги не возимели бы должного развития и не привели бы меня даже к отдаленно пожожему результату-на данном направлении водительского искусства и мастерства. :ROFL: :Данный факт чрезмерно удручает,но дальнейшее осознание того,что по этой горькой причине никогда уже не смогу пообщаться с Вами на равных-просто невыносимо. :lol: :ROFL:
Посему,прилюдно признаю,что данные ваши достижения на поприще вождения,безусловно и непременно достойны наивысшей оценки,как и не представляется возможным никому сдержать внутри себя восторг-оценив степень вашей подготовки. :lol: :ROFL:
а если я скажу, что первую Мишку енерджи штатную (у кого то по Сотке выхаживала) я до слика укатал за 4,5 месяца? А Кумхи мне хватило на 2 месяца?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Robbin » Вт, 26 мар 2013, 9:01

gunn, DDR, опять что ли за старое взялись? Хотите что-то выяснить в личных отношениях - делать это в личке.
А здесь будьте добры высказывать свое мнение по обсуждаемому вопросу, без перехода на личности.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gunn » Вт, 26 мар 2013, 9:05

Vladimir.fin писал(а):.......Во всех тестах ханкук держится в середине. И по цене, и по качеству...
Не стоит слепо доверяться тестам, я тут один разбираю, даже по их же цифрам непорядок, при переводе числовых показателей в баллы и итоговые места, а там речь зачастую отом ,что либо 4-ый, либо 8-ой, я уж не говорю о том ,что они могут мутить с температурой при проведении торможений...
з.ы. контик вообще грешил, что на тесты давал спецрезину :evil:
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013