Юрибор » Ср, 13 авг 2014, 14:34
XFXF, этого установкой кастера добился мастер. Это я при желании и на своей машине сделать могу.
Я Каму и не грешу, я по себе факты докладываю. Убежден, что дело в кузове.
Заложена какая-то ошибка. Правая диагональ автомобиля нагружена чуть сильнее (правое переднее и заднее правое).
Это же видно, даже невооруженным глазом! Полное ощущение, что кузов винтом сделан.
Я ощущаю при езде еще тот момент, что когда проезжаешь отдельные кочки, то левое заднее и правое заднее колеса отрабатывают по подвеске по разному. Левое четко (подпружиненно) встречает препятствие, а правое, "как подскакивает".
Этот момент еще доказывается тем, что при установке автомобиля на отнивелированную площадку и проведенном лично замере выяснилось, что конкретно левая задняя пружина СЖАТА НА 1 СМ. больше правой.
Да на стенде сход-развала колеса выставляются спокойно в "зеленые" зоны и мастер говорит "все окей, не забудь в кассу денежку заплатить".
Любой стенд сход развала видит только положение самих колес, а положение наклона стоек и рычагов нет (только условно, по умолчанию считается, что кузов идеальный). Если положение углов стоек и рычагов подвески слева и справа относительно не симметричны, то автомобиль нормально ехать никак не будет. Чудес не бывает!
Я поглядываю на статистику сверху. А "Статистика - вещь упрямая".
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Опечатка в моем тексте: (правое переднее и заднее левое колеса).
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Что самое интересное, на новой Октавии этот "прикол" остался.
Кстати он и на Фольксвагенах присутствует (независимо, где авто собрано).
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
У меня много было автомобилей. Водительский опыт тоже не маленький.
Помню старые Пассаты (В3), Ауди 100 ("сигара" и "бочка") - удовольствие от управления, из-за руля не хотелось выходить.
А сейчас даже не знаю, специально стали так делать чтоли, чтобы побыстрее автомобиль хотелось продать.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.