forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение rustv » Сб, 02 авг 2014, 9:47

sercam писал(а):Сказали появилась инфа что что-то можно сделать с подрамником.
Сижу вот и думаю что же ребята хотят с ним сделать и трогать ли его вообще. Хм...
Точно помню что читал про подрамник здесь на форуме, и по моему результат нулевой был, двигали тут его уже и не одному человеку.
искать нужно в строке поиска слева сверху под названием темы, пишем "подрамник" и читаем
rustv

Сообщение sercam » Вт, 12 авг 2014, 11:27

Был на сервисе - ничего не сделали.
Подрамник посмотрели и сказали двигать нЕкуда, не двигается. Уже 4-й по счёту мастер пробовал делать развал 5 раз - все 5 раз результат нулевой.
Пичалька.
Octavia A5 II FL 1.8 TSI АКПП 2012
sercam

Сообщение Novый » Вт, 12 авг 2014, 11:46

sercam писал(а):Был на сервисе - ничего не сделали.
Подрамник посмотрели и сказали двигать нЕкуда, не двигается.

Мастера ... их мать....
Двигается подрамник, еще как. Только нужно голову с глазами и мозгом, чтобы иметь возможность прочитать ELSA и руководство по эксплуатации стенда для регулировки углов установки колес. Ну и прямые руки.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение sercam » Вт, 12 авг 2014, 12:11

Novый, вот так вот :-(
Octavia A5 II FL 1.8 TSI АКПП 2012
sercam

Сообщение Юрибор » Ср, 13 авг 2014, 13:16

http://www.accord-russia.ru/archive/ind ... 83805.html
http://vkaline.ru/forum/showthread.php?t=840
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2735935&f=11
Не знаю, можно ли себя утешить тем, что подобные вещи не только на Шкодах? Люди говорят точно о том же, что чувствую и я сам.
Тянет вправо, когда авто идет накатом, не главная проблема. Ставлю зимнюю резину (летняя КАМА), не тянет.
Во время разгона тянет и на летней и на зимней. Сказки про разную длину приводов слушать не надо. Не должно из-за этого тянуть.
Не тратьте деньги на делание сход-развалов в разных местах. Проблему не решите. Выставляется все в "зеленку", а автомобиль все равно не едет как надо и не поедет.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение XFXF » Ср, 13 авг 2014, 13:20

сделал у ОД сход развал, при ускорении перестало тянуть, накатом все равно тянет, Кама тут не причем.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Юрибор » Ср, 13 авг 2014, 14:34

XFXF, этого установкой кастера добился мастер. Это я при желании и на своей машине сделать могу.
Я Каму и не грешу, я по себе факты докладываю. Убежден, что дело в кузове.
Заложена какая-то ошибка. Правая диагональ автомобиля нагружена чуть сильнее (правое переднее и заднее правое).
Это же видно, даже невооруженным глазом! Полное ощущение, что кузов винтом сделан.
Я ощущаю при езде еще тот момент, что когда проезжаешь отдельные кочки, то левое заднее и правое заднее колеса отрабатывают по подвеске по разному. Левое четко (подпружиненно) встречает препятствие, а правое, "как подскакивает".
Этот момент еще доказывается тем, что при установке автомобиля на отнивелированную площадку и проведенном лично замере выяснилось, что конкретно левая задняя пружина СЖАТА НА 1 СМ. больше правой.
Да на стенде сход-развала колеса выставляются спокойно в "зеленые" зоны и мастер говорит "все окей, не забудь в кассу денежку заплатить".
Любой стенд сход развала видит только положение самих колес, а положение наклона стоек и рычагов нет (только условно, по умолчанию считается, что кузов идеальный). Если положение углов стоек и рычагов подвески слева и справа относительно не симметричны, то автомобиль нормально ехать никак не будет. Чудес не бывает!
Я поглядываю на статистику сверху. А "Статистика - вещь упрямая".

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Опечатка в моем тексте: (правое переднее и заднее левое колеса).

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Что самое интересное, на новой Октавии этот "прикол" остался.
Кстати он и на Фольксвагенах присутствует (независимо, где авто собрано).

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
У меня много было автомобилей. Водительский опыт тоже не маленький.
Помню старые Пассаты (В3), Ауди 100 ("сигара" и "бочка") - удовольствие от управления, из-за руля не хотелось выходить.
А сейчас даже не знаю, специально стали так делать чтоли, чтобы побыстрее автомобиль хотелось продать.
Юрибор

Сообщение XFXF » Ср, 13 авг 2014, 15:04

У меня этой зимой появился такой косяк, пока подвеска не прогрева, то при съезде лежачего заднее право глубже проваливается, обращался к ОД в подвеске все норм… сказал если только искать ОД со стендом.

Ага на новой Октавии есть это шляпа, но чуть меньше, Имхо.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Lens » Ср, 13 авг 2014, 17:52

Ну не знаю, у меня никуда не тянет, ни при наборе скорости , ни при накате. Специально проверял, руль стоит ровно. Уводит немного вправо только если есть явный уклон дорожного полотна к обочине. Машина чешской сборки.
Шкода Октавия А5 2012г.в. 1,6 МКП синяя лава
Lens

Сообщение Юрибор » Чт, 14 авг 2014, 8:25

Lens, это очень хорошо!
Юрибор

Сообщение DDR » Чт, 21 авг 2014, 5:05

Юрибор писал(а):Убежден, что дело в кузове.
Заложена какая-то ошибка. Правая диагональ автомобиля нагружена чуть сильнее (правое переднее и заднее правое).
Это же видно, даже невооруженным глазом! Полное ощущение, что кузов винтом сделан..

В нем родимом,в нем.А другое ничего уже не остается.Просто многие как,едет и едет,с жигуля пересели,и таки кайф он для таких будет даже на винте от данного именитого производителя.А иногие вообще не вникают никуда,так сойдет.
Я еще три года назад тему опубликовал про перекос на левый борт,один только написал,мэттью вроде-но без заморочек там было все,типа ну и ладно.А на самом деле-это ж какая технология должна использоваться,чтоб так варить,я ни одной корейки и китайца не видел с перекосом,а шкода пожалста,на дороге нередко видно,нотэто просто глаз уже наметан.
а если по простому-ну какие плюсы этой машины?багажник!и на этом все.остальное все такое-проблемный мотор с такой же коробкой и косая грохочущая подвеска требующая незамедлителього тюнинга,правда,косой кузов внесет свои коррективы в любой подвесочный тюнинг,даже в самый правильный.тупик.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение InterPaul » Чт, 21 авг 2014, 6:52

Замеры геометрии на стапеле - в студию. Иначе это все бред и флуд.
"У меня глаз наметан" - это супераргумент.
Тем более что у половины проблема есть - у половины нет. Типа робот при сборке вашей машины был с бодуна - поэтому сварил кузов криво?
Доказательства требуем. И более серьезные желательно чем у Юрибора с его "разве вы не видите?!"
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение vs1980 » Чт, 21 авг 2014, 10:46

В мануалах читал, что перекос кузова или по другому говоря крен - допустим.
У меня вело вправо, крен на левую сторону как был так и остаётся, выровнял развал задних колёс - поехала прямо. теперь если и ведёт, то только в сторону клона дорожного полотна.
Крен в 1см погоды не сделает, на мой взгляд. Если пересчитать в градусы получится 0 градусов 22 минуты, если из-за этого увод и возникнет, то очень и очень слабый.
Octavia 1.8 TSI 6AT
vs1980

Сообщение DDR » Чт, 21 авг 2014, 22:23

InterPaul писал(а):Замеры геометрии на стапеле - в студию. Иначе это все бред и флуд.
"У меня глаз наметан" - это супераргумент.
Тем более что у половины проблема есть - у половины нет. Типа робот при сборке вашей машины был с бодуна - поэтому сварил кузов криво?
Доказательства требуем. И более серьезные желательно чем у Юрибора с его "разве вы не видите?!"

Конечно бред и флуд-ведь как вы сами отметили-у половины есть,а у половины нет. :lol:
Кто там был с перепою-калужский оператор робота или сам робот,неизвестно,зато известно то,что как мудохались некоторые-так и продолжают за прямолинейное движение бороться,вроочем,пока саиого не коснется-все кажется что бред и флуд.как в пословице,когда сытый голодного не разумеет.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение InterPaul » Пт, 22 авг 2014, 12:25

Я готов вас уразуметь :)))
но пока - только крики "ваг гуано" и разные бездоказательные вещи, как например про кривую геометрию.
Я не говорю что вы неправы - хз может оно и правда так, но без доказательств - это флуд.
Давайте более серьезно подходить к вопросу. Вами высказана позиция - давайте ее защищать. А не сливаться в кусты с цитированием пословиц - как вы обычно делаете.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013