Ну вот, разобравшись с проблемными трипотами и поменяв масло в двс - перехожу в сию тему, т.к. актуальна она крайне. В свои 160т.км. дважды проводил то акпп с заменой фильтра, прокладки, ну и частичной заменой масла. И вот, в предверии следующего подхода на акпп, в период экономического кризиса, рассматреваю вариант уже самостоятельного проведения этой процедуры с использованием нетрадиционного масла прямого отжима, а именно японскотоетовского TAPE IV. А именно 08886-01705. Температуру замерю китайским шнуриком. Кстати, официалы подобных услуг по замеру температуры не предоставляют. Уроды. Сам процесс закачки планирую производить посредствам шприца подсоедененного к поддону через трубопровод от бытовушного смесителя. Хочу использовать восемь литров японской субстанции, супротив пяти литров, некогда используемого, оригинала. Цена на японское масло это позволяет. В дальнейшем диалоге хоте бы обрести позитивную оценку своих фаназий-помыслов. Ну и узнать о правильности выбора маслазаменителя. Ибо перечитал очень много форумов, даже до Тургенева добрался)) и как я понял тойота пузырит оптимальный вариант. Именно под вышеприведенным артикулом.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:Evgenius писал(а):Ребят.
Подскажите пожалуйста где в Москве можно поменять масло в АКПП качественно с условно полной заменой с подключением ВАГ кома и выставлению уровня по стандартам ВАГа, желательно ВАО.
И какое масло лучше использовать для замены? Читал что Мобил но где его купить гарантированно оригинальное?
Поменять можно в любом сервисе. Рублей за 1500. Дело лишь в том, какова будет ответственность сервисмена во время проведения сей процедуры. Насколько будут чисты его помыслы во время извлечения фильтра, отмывания поддона, слива, заправки, слива, заправки, остывания, зимера, откручивания, оценки, закручивания ... и т. п. Как показала практика, за засовывание штепселя в лоно красавицы Шкоды Октавии у, и без того, не утруждаюших себя лишними телодвижениями, сервисменов, хотят дополнительных откатов в виде пятисотысяирублевой купюры. За это они обещают еще подкачать шины воздухом с ароматом спелых поленьев.
Ну и Мобил 3309, после прочтения свежих газет, стал мне не люб.