Юрибор » Ср, 03 сен 2014, 19:10
Знаете, уважаемые товарищи, ведь моя настоящая задача не кого-то здесь переорать, а разобраться в проблеме вместе с теми, кто готов практически этим заниматься. Я уже выкладывал здесь фотографии, где конкретно ясно был виден дефект (перекос рычага) в задней подвеске. Странно, но мало кого это тронуло. А ведь мелочей, как известно, не бывает. И я решил больше не выкладывать фотографии, по крайней мере, пока.
Проблема с качеством управляемости однозначно имеется и не только в уводе вправо. Регулировками сход-развала ее не решить - это однозначно.
Я знаю, о чем говорю, так как пытаюсь решить проблему уже далеко не на первом автомобиле. Про первый автомобиль, на котором столкнулся я с этой странностью, я вообще думал сначала, что он после аварии, так как я покупал его с рук (он был железно немецкой сборки). Подобная проблема имеется на Ауди, Фольксвагене и Шкода явилась не исключением. Слышал от менеджера ДИЛЕРА ШКОДЫ, что якобы на Сеате такой проблемы нет. Не катался не знаю.
Хочу еще раз попробовать описать свои личные ощущения от вождения. Полное ощущение, что автомобиль движется как бы немного правым боком. Радиусы поворотов асимметричны в том смысле, что при повороте вправо или корректировании авто вправо происходит интересная вещь (Задняя ось не идет по радиусу за передней осью, а смещается вправо. В случае с левым поворотом или корректировкой этого не происходит.). Даже при прямолинейной езде наблюдаются неприятные ощущения, как будто автомобиль неустойчив (все время как подруливаешь, удерживая автомобиль на прямой линии). На старых моделях, в моем случае, Ауди, Фольксвагенах этого не происходило. Я, конечно, стал искать причину. По моему мнению какая то проблема в задней оси. Например, заметил, что задняя левая пружина сжата сильнее чем правая. Ведь это не просто так. Элементы подвески слева и справа симметрично одинаковы. Поэтому я и грешу на искажения в кузове, которые и приводят к этому неприятному эффекту. Еще обратил внимание на одну закономерность, что быстрее начинают изнашиваться элементы задней правой части подвески. Тоже странно, почему? И пусть Lens в очередной раз на меня не обижается, замечают это явление не все и не все кто замечает, пытаются в этом разобраться. Замечают те, кто ездил на автомобилях без этого дефекта и им есть, с чем сравнивать. Я хотел бы последовательной дискуссии, а не перепалки на тему "кто умнее, а кто глупее".
Пока не получается. У меня, к сожалению, не имеется специальных гаражных условий для подробных исследований, да и времени специального почти не имеется. Так может и быстрее бы разобрался.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 16 секунд:
На счет "фоток кривой геометрии". К большому моему сожалению, карты замеров одной из машин у меня не сохранились. В свое время, я решился на такой подвиг, как произвести частичный замер кузова в Москве на своем в прошлом автомобиле (Ауди А6, 2.4 кваттро, 2003 г.). Полный замер требует "раздевания кузова". Так вот, автомобиль не был в аварии, но две задние точки крепления заднего подрамника и передний стакан крепления левой стойки закритично не били по координатам электронного шаблона. Процедура, между прочим, недешевая.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.