Robbin писал(а): Есть штатные параметры диска и всё. Отклонение любого параметра - уже "нештатно". Если не предусмотрел производитель ширины 7J для диска R16, то как можно вести речь о том какой вылет для этого диска штатный? Такого понятия просто не существует в природе. Тут либо всё штатно, либо нет. Третьего не дано, и "золотой середины" быть не может, ибо штатные параметры и есть "золотая середина".
Имеем Шкоду Октавию, на 15-16-17-18 дисках, производитель не меняет ЕТ, он остается при всех прочих равных стандартным, меняется лишь ширина диска, и ширина эта, условно, ограничено геометрической проходимостью диска в арку (чтоб тупо не упирался в тормозные механизмы/подвеску внутри либо в арку крыла "снаружи") И общей концепцией, выбранной производителем (в том числе и по ходовым качествам и по клиренсу), например на 15 дисках идет 195 резина, на 16- 205-ая и так далее... отсюда параметры ширины диска,
и всЁ!!! и если например я хочу остаться на 15 радиусе но с резиной 215, я беру диск 15, с вылетом ЕТ50, с шириной 7 или 6,5, и если он влез в арку с колесом и нигде не задевает, то все ок!
если нет и "я упертый" и колесо в сборе уперлось в подвеску например, я -
на свой страх и риск играю с вылетом уменьшая численное значение, напр ЕТ 35, т.е. выдвигаю колесо наружу, предполагая ,что в арку в таких размерах не упрусь...
з.ы. подумал головой, по вашему совету, поправьте, если где не прав...

Оранж писал(а): Производитель допускает ширину диски 7J и более.
Радиус 16 и более также допустим.
Следовательно на 100% есть значение вылета ET при котором диски 7Jx16 будут действовать на подвеску A5 точно также как и штатные диски 6.5Jx16 ET50 и т.д.
Это инженерная задача и ее решение на 100% существует ...просто формулу надо где-то достать

да не нужна формула!!! что такое ЕТ? это расстояние от оси диска до привалочной плоскости, если диск расширяется, то он расширяется в обе стороны, т.е. ось диска остается неизменной относительно привалочной плоскости ступицы, так что мудрить?
судя по всему сам производитель допускает и ЕТ54, и ЕТ51, если верить коллегам, которые давали такой вылет по оригинальным дискам... мое имхо, плюс минус 3-4 мм в одну и другую сторону, не особо критичны... хотя про 47 вылет я например в оригинале не слышал