forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение sof07 » Пн, 20 фев 2012, 1:15

хех, до конца гарантии год и 2 месяца, пробег 25000, особо не жалею, на спорте конечно не езжу, но до 4000 кручу постоянно, полет нормальный, даже как то чуттка напрягать стало, гарантия закончится, сцепа екнет, надо наверное убить сцепу раньше, чтоб заменили на новое поколение :crazy:
http://www.znakinadom.ru/Изготовление домовых знаков, адресных табличек, указателей!
sof07

Сообщение Dmitry10 » Пн, 20 фев 2012, 13:26

Автомобилем пользуюсь больше года, никаких особенностей и проблем не испытывал...тьфу, тьфу, тьфу)) пробег 30 тыс. км.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Единственное, что могу отнести к особенности, это расход масла у нового автомобиля. У предыдущих машин, японца и европейца таких моментов не возникало)
Škoda football team
Dmitry10

Сообщение nemo8-8 » Пн, 20 фев 2012, 16:20

Вопрос в том, почему у всех сцепление не накрывается к 20 - 30 тыкам. Пусть даже езда по пробкам разная, но не у всех же москвичей они летят. У единиц только. Я думаю, что это происходит у тех, у кого почему-то не происходит автоматическая адаптация сцеплений по каким то причинам. вот почему-вопрос?
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение excoder » Пн, 20 фев 2012, 17:20

nemo8-8 писал(а):Вопрос в том, почему у всех сцепление не накрывается к 20 - 30 тыкам. Пусть даже езда по пробкам разная, но не у всех же москвичей они летят. У единиц только. Я думаю, что это происходит у тех, у кого почему-то не происходит автоматическая адаптация сцеплений по каким то причинам. вот почему-вопрос?
Насчёт не у всех — большой вопрос. Я уже наслышан от гарантийщика историй о московских таксистах, лихо к 30 тыс. км. меняющих сцепы на DSG-7 машинах как простой расходник. Был опыт людей, которые брали машины в прокате с пробегами 40-50 тыс. км., и они характерно вибрировали. Просто, кто-то не замечает, кто-то считает нормой, кто-то игнорирует.
excoder

Сообщение sof07 » Пн, 20 фев 2012, 17:42

excoder писал(а):Был опыт людей, которые брали машины в прокате с пробегами 40-50 тыс. км., и они характерно вибрировали. Просто, кто-то не замечает, кто-то считает нормой, кто-то игнорирует.

Что за вибрация, это когда трогаешься и машина как бы глохнуть начинает, при этом чутка вибрируя?
http://www.znakinadom.ru/Изготовление домовых знаков, адресных табличек, указателей!
sof07

Сообщение excoder » Пн, 20 фев 2012, 18:17

sof07 писал(а):Что за вибрация, это когда трогаешься и машина как бы глохнуть начинает, при этом чутка вибрируя?

Это тоже есть. Как бы козлит на 1-ой при старте. У меня два эффекта: вот как вы пишите, и вибрация при переключении с 1 на 2. На горячую. Это значит сцепу под замену.
excoder

Сообщение sof07 » Пн, 20 фев 2012, 18:54

excoder писал(а): Это тоже есть. Как бы козлит на 1-ой при старте. У меня два эффекта: вот как вы пишите, и вибрация при переключении с 1 на 2. На горячую. Это значит сцепу под замену.
у меня вибраций при переключении нет, а первый эффект и на механике бывает, когда газульку не достаточно нажмешь при трогании, я думаю это не неисправность...
sof07

Сообщение Лана » Вт, 21 фев 2012, 7:35

sof07 писал(а): у меня вибраций при переключении нет, а первый эффект и на механике бывает, когда газульку не достаточно нажмешь при трогании, я думаю это не неисправность...
как раз этот эффект и развивается в дальнейшем. я сначала подумала было что это особенность коробки. но через 20 тысяч, когда это дело стало сильнее и громче-я уже не выдержала и обратилась к дилеру :o
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение dizelizt » Вт, 21 фев 2012, 7:38

Zлобный Кысь писал(а):когда это дело стало сильнее и громче-я уже не выдержала и обратилась к дилеру
И чем закончилось ваше обращение к дилеру по поводу у Вас вибрации?
Skoda Octavia Tour 1.6
dizelizt

Забанен

Сообщение Лана » Вт, 21 фев 2012, 8:30

dizelizt писал(а): И чем закончилось ваше обращение к дилеру по поводу у Вас вибрации?
несколько страниц ранее писала-заменили комплект сцеплений по гарантии и перепрошили мехатроник
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение nemo8-8 » Вт, 21 фев 2012, 17:51

И все таки я умаю, что быстрая смерть сцепления, это неправильная адаптация ДСГ или отсутствие оной. У меня да и у многих вибрация спорадическая и я считаю, что это нормально. Коробка адаптируется и вибрация исчезает. Но для правильной адаптации ИМХО нужна мультирежимная эксплуатация.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Skodny » Ср, 22 фев 2012, 19:32

Как только начинаешь хорошо давить на газ, сразу все вибрации и толчки исчезают. Сегодня с женой ехал, так она: не дает сомкнуться сцеплению, сразу с тормоза на газ давит - легкий удар. В пробке еле тормоз держит - машина по чуть чуть вперед двигается, вибрирует. При разгоне на газ еле еле давит - легкая вибрация при переключении передач (в районе близким к 1500-2000)... попробуйте на машине нормально ездить, может и поломки прекратятся... :)
Skodny

Сообщение excoder » Ср, 22 фев 2012, 19:47

Skodny писал(а):попробуйте на машине нормально ездить, может и поломки прекратятся... :)

Предлагаем открыть мастер-класс по езде на DSG. Отличный будет развод населения на деньги.
excoder

Сообщение Skodny » Ср, 22 фев 2012, 20:58

excoder писал(а):
Skodny писал(а):попробуйте на машине нормально ездить, может и поломки прекратятся... :)

Предлагаем открыть мастер-класс по езде на DSG. Отличный будет развод населения на деньги.

Так я уже все написал. Копирайта нет, так что можете пользоваться бесплатно :)
Skodny

Сообщение Dmitry10 » Чт, 23 фев 2012, 11:10

sof07 писал(а):
excoder писал(а):Был опыт людей, которые брали машины в прокате с пробегами 40-50 тыс. км., и они характерно вибрировали. Просто, кто-то не замечает, кто-то считает нормой, кто-то игнорирует.

Что за вибрация, это когда трогаешься и машина как бы глохнуть начинает, при этом чутка вибрируя?

Я заметил, что вибрация появляется при разгоне со 2-ой передачи, (когда машина слегка в движении, особенно в пробках) когда стартуешь с 1-Ой передачи, всё ок!
Škoda football team
Dmitry10

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013