forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Андрей И » Пн, 15 окт 2012, 7:07

Serg_01 писал(а):мягкая, не спорю, но с курсовой проблемы есть и потеря шипов конечно....
по сравнению с любой нокиан хакка мишлен Х айс более дешевый компромис, так к ней и надо относиться, душит жаба добавить еще 1000- 2000 на комплект и взять нокиан бери мишлен , но есть возможность и желание отдать деньги - отдай.

От скромности Вы не умрёте! Может быть стоит указать что это Ваше мнение? Многим Мишка по своим повадкам нравится больше чем Хака. Да и в тестах они местами часто меняются. Так что дело не в деньгах, тем более в 15 рабиусе разница - правильно - 1-2К руб.
Всё выше сказанное сугубо ИХМО.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Serg_01 » Пн, 15 окт 2012, 8:20

Андрей И писал(а):От скромности Вы не умрёте! Может быть стоит указать что это Ваше мнение? Многим Мишка по своим повадкам нравится больше чем Хака. Да и в тестах они местами часто меняются. Так что дело не в деньгах, тем более в 15 рабиусе разница - правильно - 1-2К руб.
Всё выше сказанное сугубо ИХМО.

как и вы я думаю...для тех, кто в танке пишу...в предыдущем посте было мое мнение, я его написал и следовательно оно мое, сожалею, что существуют люди, которые не понимают того, что если пост автора, то и мнение автора и для понимания этого им требуется что бы была такая приписка
Андрей И писал(а):Всё выше сказанное сугубо ИХМО.

у меня зима 15-го радиуса поэтому цену на нее и дал
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Stingo » Пн, 15 окт 2012, 11:33

Serg_01 писал(а):по сравнению с любой нокиан хакка мишлен Х айс более дешевый компромис, так к ней и надо относиться, душит жаба добавить еще 1000- 2000 на комплект и взять нокиан бери мишлен , но есть возможность и желание отдать деньги - отдай. (мне мишлен подарил диллер просто, сам я всегда покупал нокиан). оговорюсь, что я говорю только о зимней шипованной резине! опыта езды на всяких липучках и просто на зиней нешипованной у меня нет и желания тоже.

Нет опыта и желания, тогда не нужно писать глупости... если вам нравиться молиться на хакку, нет проблем это ваше личное дело, но не нужно нести ересь в массы..
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение supvalmin » Пн, 15 окт 2012, 11:44

читайте внимательнее. человек пишет, что не хочет пробовать нешипованную резину.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Serg_01 » Пн, 15 окт 2012, 13:36

Stingo писал(а):Нет опыта и желания, тогда не нужно писать глупости... если вам нравиться молиться на хакку, нет проблем это ваше личное дело, но не нужно нести ересь в массы..

можете доказать в чем ересь?без убогих истерик только ладно? молитесь на мишлен, мне то что, только вот я не молюсь ни на какого производителя, мне просто нравится нокиан по сумме факторов!
Serg_01

Сообщение Stingo » Пн, 15 окт 2012, 13:47

Serg_01 писал(а):можете доказать в чем ересь?без убогих истерик только ладно? молитесь на мишлен, мне то что, только вот я не молюсь ни на какого производителя, мне просто нравится нокиан по сумме факторов!

Нет идеальной резины и модели, какая-то в чем-то лучше в чем-то хуже. Так же нет одинаковых условий их эксплуатации. И я не молюсь и уж тем более не собираюсь истерить как вы, ибо нокиан, мишка, конти хорошая резина и каждый выбирает ту что больше подходит для него и его условий эксплуатации.
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение Serg_01 » Пн, 15 окт 2012, 14:24

Stingo писал(а):не собираюсь истерить как вы
можете доказать свои слова?
Serg_01

Сообщение AndreyMSK » Пн, 15 окт 2012, 14:25

Serg_01 писал(а):
Stingo писал(а):Нет опыта и желания, тогда не нужно писать глупости... если вам нравиться молиться на хакку, нет проблем это ваше личное дело, но не нужно нести ересь в массы..

можете доказать в чем ересь?без убогих истерик только ладно? молитесь на мишлен, мне то что, только вот я не молюсь ни на какого производителя, мне просто нравится нокиан по сумме факторов!

Никто не молится, а высказывает своё мнение, исходя из опыта езды на той или иной резине.
Вот к Вам вопрос: на какой из мишек вы ездили, что так высказываетесь о них?
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI 2012
Владею с 28.04.2012
AndreyMSK

Сообщение JAY DI » Пн, 15 окт 2012, 14:42

Себе на зиму прикупил липучку Данлоп ДС3(R15), у знакомых стоит на других авто, говорят для города вполне хорошо. Да и отзывы в Интернете вроде тоже ничего.))) будем тестить уже скоро!
JAY DI

Сообщение Бикус » Пн, 15 окт 2012, 16:48

Взял на зиму Gisloved Nord Frost 5 на 15-е колёса. До этого ездил на них три зимы на другой машине, всем устраивала. За три сезона потерялось шипов пять со всех колёс. Зимой периодически выбираюсь за город, да и в Питере снежные завалы плохо расчищают, потому и шипы.
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение MikleG » Пн, 15 окт 2012, 19:40

Serg_01 писал(а):
AndreyMSK писал(а):Впрочем на предыдущей Michelin X-ICE 2 откатал 2 сезона, ни плохого ни сверхъестественного сказать нельзя. Резина стоит своих денег.

мягкая, не спорю, но с курсовой проблемы есть и потеря шипов конечно....
по сравнению с любой нокиан хакка мишлен Х айс более дешевый компромис, так к ней и надо относиться, душит жаба добавить еще 1000- 2000 на комплект и взять нокиан бери мишлен , но есть возможность и желание отдать деньги - отдай. (мне мишлен подарил диллер просто, сам я всегда покупал нокиан). оговорюсь, что я говорю только о зимней шипованной резине! опыта езды на всяких липучках и просто на зиней нешипованной у меня нет и желания тоже.

Земляк попробуй нокиан хакка R. Я на 4 предыдущих машинах ездил только на шипах различных брендов, и топовых и подешевле после сезона на хака R все машины в семье постепенно "переобуваю" на эту резину.
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение Serg_01 » Пн, 15 окт 2012, 21:11

AndreyMSK писал(а):Вот к Вам вопрос: на какой из мишек вы ездили, что так высказываетесь о них?

ну если вы не следили это именно мне сказали,что якобы я молюсь на хакку, не надо выдергивать из контекста
не ездил , а езжу, вот скоро обую как раз, мишлен X ice Nord 195\65\15 опыт использования с декабря 09г. сейчас пойдет четвертый сезон использтования
Serg_01

Сообщение Андрей И » Пн, 15 окт 2012, 23:41

Serg_01 писал(а):как и вы я думаю...для тех, кто в танке пишу...в предыдущем посте было мое мнение, я его написал и следовательно оно мое, сожалею, что существуют люди, которые не понимают того, что если пост автора, то и мнение автора и для понимания этого им требуется что бы была такая приписка

Чтож такое то, все слюной брызжут, только эмоции и не слова по поводу резины.
Ездил я на хаках, но мишка лучше по мне.
А Вам спокойней надо быть!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение ramzes22 » Вт, 16 окт 2012, 1:00

Serg_01 писал(а): вот скоро обую как раз, мишлен X ice Nord 195\65\15 опыт использования с декабря 09г. сейчас пойдет четвертый сезон использтования

X ice Nord 2 получше будет. На всех тестах они выступают не хуже Hakkapeliita 7. Купил себе в сентябре "мишку" X ice nord 2 205/55/R16 за 5200р., смотрел и Хаккапель.7, но в интернете самую дешевую нашел за 6400р., а в магазинах вообще дешевле 7000р. не встречал. Так что 1200р. не с комплекта, а с колеса. А комплект получается дороже на 5000-8000р., ИМХО не настолько Хакк.7 лучше. Есть конечно и Хакк.5, но она уже x ice nord 2 не конкурент.
A5 FL 1,8TSI,"рука", Black magic, Ambition+WR2 - самолет!!!
ramzes22

Сообщение 1tooz » Вт, 16 окт 2012, 5:33

СОбрался купить Michelin X-ICE 3 , или есть какой-то более лучший вариант?
Езда по Москве предполагается и пару раз по трассе.
1tooz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013