Юрибор писал(а):Я готов с Вами подробно обсудить это.
Дело в том, что проблемы у меня начались давно, в авто было много чего изменено от штатного, и поскольку в определенный период некоторые вещи были изменены практически в одну кучу я сразу не заметил некоторых ухудшений, а после, когда когда заметил - уже не мог понять, что именно являлось причиной.
Что появилось: вибрация на руле после 130, авто довольно сильно уводило вправо, приходилось все время подруливать влево, и поскольку была залито ПО управления рулевой от РС - руль имел более жесткую кривую усилия при наборе скорости, так вот - руль стоял ровно под прямоедущие колеса, а усилия были не равномерны (как будто нулевое положение руля было смещено).
Рассматривались все мыслимые и не мыслимые варианты, менял один комплект отбалансированных колес на другой комплект отбалансированных колес - не помогало - вибрация оставалась.
Даже рассматривалось влияние секретки на дисбаланс колеса ))
Тормозные диски (которые тоже были недавно установлены) - рассматривали все что смогли и на что хватало знаний.
Пробовал разные настройки TSC и XDS - тоже было не в тему.
Проверял физическое состояние подвески, рулевых наконечников и тяг - все в идеале.
И тут кто то дал умную мысль в обсуждении (о которой я не знал в тот момент) - нужно было адаптировать по новой датчик поворота руля. Но поскольку у меня была не только новая прошивка рулевой (после которой я ничего не адаптировал) а к этому времени ещё и сход-развалами все утянули поскольку я позже понял что и сам руль я не корректно установил - сместил на одну риску.
По итогам вернул руль четко по риске - и принял это механическое положение руля за точку отсчета, программное положение Нуля было порядочно сбито, что то около 5 градусов, т.е. когда я ехал прямо - машина думала что я поворачиваю, со всеми (как я полагаю) вытекающими последствиями.
Это смещение 5 градусов - кстати и давало тот эффект что руль имел не равномерное усилие при повороте (программный ноль то был смещен от механического положения руля) и когда я на трассе еще чуть подворачивал руль в одну сторону - эффект еще больше усиливался (большее усилие на руле).
Короче я все это устранил - выставил руль четко по риске - сделал адаптацию датчика G85 под руль и уже с этим поехал на развал и по показаниям угла в программе - выставили колеса.
Результат я уже озвучивал - все идеально!
При резком ускорении машину вправо (как раньше) не уводит из-за активаций TSC на максимум
А вот поперечные наклон дороги конечно сказывается на поведение авто, колейность кстати, не так сильно стала докучать.
Я специально проверял поведение увода авто на дороге с поперечным уклоном - сначала машину тянуло в одну сторону (вправо) думаю - вот она болезнь авты, но когда развернулся (уклон поменялся) и авто тут же потащило влево - это было дорога с довольно выраженной "кривизной" ))
И главное - ушла вибрация (!) - колеса я не балансировал между отчками - была вибрация и вибрация исчезла.
Вчера (как писал) проверил (просили люди с драйва) - разогнался до (не буду говорить скольки

) - но проблем нет, а ранее они вылезали на 130. У друзей по разному, у кого от 150 у кого от 160. Видимо сказывается конкретный угол отклонения программного угла датчика G85 от физического положения руля и колес.
Кстати, просто развалы без адаптации датчика - не помогали (если будет такой вопрос) - что собственно, в моем случае и логично.
Врать мне смысла нет, агитировать никого никуда не буду - писать много не хочу, все что можно я уже написал.
Кому охота, могут
Прочитать сами и понять - их это случай или не их.
Кстати вас упомянул со ссылкой на эту страничку (по поводу необходимости установки руля ровно по риске и последствий для шлейфа).
И еще - у меня авто с ESP, и это нужно учитывать в обсуждении, поскольку для автомобилей без ESP этот "косяк" может быть не так актуален.
PS - сюда захожу редко, быстрее через ЛС.