forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение mikers_p » Чт, 23 фев 2012, 20:35

Заметил, что дёрганье очень сильно зависит от 1) плохого бензина, 2) нервной манеры езды. Как-только заливаю хороший бензин (в моём случае это 98 на БиПи) и начинаю спокойно ездить (в смысле что не газ-тормоз, а ровные, хотя и динамичные, ускорения и торможения) - все неприятные симптомы как рукой снимает, так что я с товарищем Skodny согласен: DSG - это не простой автомат, и при езде на нём нужно включать голову.
A5FL Elegance 1,8TSI+DSG+РТС
mikers_p

Сообщение excoder » Пт, 24 фев 2012, 6:06

mikers_p писал(а):Заметил, что дёрганье очень сильно зависит от 1) плохого бензина, 2) нервной манеры езды. Как-только заливаю хороший бензин (в моём случае это 98 на БиПи) и начинаю спокойно ездить (в смысле что не газ-тормоз, а ровные, хотя и динамичные, ускорения и торможения) - все неприятные симптомы как рукой снимает, так что я с товарищем Skodny согласен: DSG - это не простой автомат, и при езде на нём нужно включать голову.

А зачем тогда нужен такой «непростой» автомат, а также иномарка отнюдь не топ-класса, которая может более-менее ехать только на 98? Мне кажется, это обычное самоубеждение.
excoder

Сообщение mikers_p » Пт, 24 фев 2012, 8:12

Если пробеги по пустым дорогам (в некоторых регионах например), то само всё будет получаться. А по московским пробкам приходится "думать". Хотя обычно весь процесс думанья заключается в спокойной манере езды. А насчет бензина - к сожалению, качество оного в нашей стране не выдерживает критики, так что приходится брать лучшее из того, что есть. У каждого свои возможности - вероятно, человек взял топовый двиг 1.8, но голую комплектацию и в кредит за 700000, то разница между 95 и 98 будет бить по карману, но моя стоила 900 с копейками, и покупал я ее за живые деньги, так что (слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу) разницы в цене между 95 и 98 не чувствую. Это я к тому, что как минимум по цене топовая Октавия близка к одноклассницам-немцам из Большой Тройки.
mikers_p

Сообщение PositiveOne » Пт, 24 фев 2012, 16:49

excoder писал(а):А зачем тогда нужен такой «непростой» автомат, а также иномарка отнюдь не топ-класса, которая может более-менее ехать только на 98? Мне кажется, это обычное самоубеждение.

Двигатель наш отлично живет на машинах классом/двумя выше, это к вопросу о топливе. А автомат у нас простой, тут дело в другом вероятно, не зря ведь говорят: "что русскому хорошо, немцу смерть") Наша коробка любит плавную, размеренную, понятную ей(программе) езду, что не предполагает постоянные резкие разгоны/торможения в попытке закрывать "дыры" или наоборот желание в эти "дыры" влазить самому, не предполагает старты в полик с перекрестка и.т.п. Логика, имхо, следующая: гощик - механика, комфорт - автомат, выбор желательно сделать до покупки а/м).
Skoda Octavia A5FL 1.8Tsi 7AG
PositiveOne

Сообщение Лана » Пт, 24 фев 2012, 16:58

PositiveOne писал(а):
excoder писал(а):А зачем тогда нужен такой «непростой» автомат, а также иномарка отнюдь не топ-класса, которая может более-менее ехать только на 98? Мне кажется, это обычное самоубеждение.

Двигатель наш отлично живет на машинах классом/двумя выше, это к вопросу о топливе. А автомат у нас простой, тут дело в другом вероятно, не зря ведь говорят: "что русскому хорошо, немцу смерть") Наша коробка любит плавную, размеренную, понятную ей(программе) езду, что не предполагает постоянные резкие разгоны/торможения в попытке закрывать "дыры" или наоборот желание в эти "дыры" влазить самому, не предполагает старты в полик с перекрестка и.т.п. Логика, имхо, следующая: гощик - механика, комфорт - автомат, выбор желательно сделать до покупки а/м).

а как насчет комфотного и довольно-таки резвого в потоке авто? :) именно таким я считаю свою окташку 1.8 с ДСГ) Авто комфортное, но в нужный момент может с достоинством "пульнуть" в точку 8)
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение niseko » Сб, 25 фев 2012, 3:04

фиг его знает, ребят, как надо ездить.. езжу по всякому - не парюсь, и все в норме..

а у дилера сотрудник поведал, что к ним часто сцепы приезжают менять.. и на 7 и на 20 тыщах..
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение mikers_p » Сб, 25 фев 2012, 13:34

niseko писал(а):фиг его знает, ребят, как надо ездить.. езжу по всякому - не парюсь, и все в норме..

а у дилера сотрудник поведал, что к ним часто сцепы приезжают менять.. и на 7 и на 20 тыщах..

Я был свидетелем, как тут один перец жаловался, что на 20000 сцепу меняет, и говорил, что ездит очень спокойно. Зато на своей страничке на Драйве вещал, что ездит только в режиме S и рекорды скорости ставит :) так что не все поломки по вине ВАГа происходят. Надо с головой дружить.
mikers_p

Сообщение Студент » Сб, 25 фев 2012, 18:37

Ездил на ТО 2 и при сдаче авто сказал проверить коробку DSG, так как этот зверь после долгого буксования в наших сугробах начал после перегрева дёргаться. Через часа два мастара позвонили и сказали, что у ВАГа вышла новая прошивка на коробку. Так вот после этой перепрошивки всё пропало и она совсем по другому стала работать.
Но сцепление я подпалил однозначно.Может эта новая прошивка поможет всем у кого коробка подтормаживает.
октавиа 1.8Т DSG+webasto
Студент

Сообщение mikers_p » Сб, 25 фев 2012, 19:31

Какой дилер?
mikers_p

Сообщение excoder » Вс, 26 фев 2012, 12:21

Студент писал(а):Ездил на ТО 2 и при сдаче авто сказал проверить коробку DSG, так как этот зверь после долгого буксования в наших сугробах начал после перегрева дёргаться. Через часа два мастара позвонили и сказали, что у ВАГа вышла новая прошивка на коробку. Так вот после этой перепрошивки всё пропало и она совсем по другому стала работать.
Но сцепление я подпалил однозначно.Может эта новая прошивка поможет всем у кого коробка подтормаживает.

Я подтверждаю, что новая прошивка (мне пару недель назад шили, присылали образ диска с ВАГа) придаёт машине новую динамику, она стала ездить лучше. Вибрации конечно никуда не ушли, но способ работы коробки в целом изменился в лучшую сторону.
excoder

Сообщение xxxxx » Вс, 26 фев 2012, 12:40

Мне тоже предлагали обновить прошивку, несмотря на то что я не жаловался на работу КПП. У меня установлена версия 2008 года, и с тех пор видимо много обновлений вышло. Что думаете, нужно обновлять если все работает нормально? От обновления я отказался,боюсь как бы хуже не стало!
xxxxx

Сообщение RomaBraz » Вс, 26 фев 2012, 15:42

Ну вот, поменяли мне по гарантии мехатроник. Адаптация с первого раза не прошла. Машину забрал только через 3 дня. И сразу - ярко выраженное дерганье при переключениях, чего до замены мехатроника не было. Прям беда какая-то!
Superb 2.0T 4x4 L&K
была Octavia A5 FL Combi 1.8TSI DSG Elegance + допы
были также всякие японки
RomaBraz

Сообщение mikers_p » Вс, 26 фев 2012, 15:45

М.б. хреново адаптировали?
mikers_p

Сообщение xxxxx » Вс, 26 фев 2012, 15:54

RomaBraz писал(а):Ну вот, поменяли мне по гарантии мехатроник. Адаптация с первого раза не прошла. Машину забрал только через 3 дня. И сразу - ярко выраженное дерганье при переключениях, чего до замены мехатроника не было. Прям беда какая-то!

Ну так пусть устраняют, отдай им обратно а/м!
xxxxx

Сообщение RomaBraz » Вс, 26 фев 2012, 18:21

xxxxx писал(а):
RomaBraz писал(а):Ну вот, поменяли мне по гарантии мехатроник. Адаптация с первого раза не прошла. Машину забрал только через 3 дня. И сразу - ярко выраженное дерганье при переключениях, чего до замены мехатроника не было. Прям беда какая-то!

Ну так пусть устраняют, отдай им обратно а/м!

Естественно, так и сделаю. Напрягает только уже настолько частое посещение СТОА. Как бы не пошло всё дальше: сцепление, коробка в сборе...
Superb 2.0T 4x4 L&K
была Octavia A5 FL Combi 1.8TSI DSG Elegance + допы
были также всякие японки
RomaBraz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013