Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
mikers_p писал(а):Заметил, что дёрганье очень сильно зависит от 1) плохого бензина, 2) нервной манеры езды. Как-только заливаю хороший бензин (в моём случае это 98 на БиПи) и начинаю спокойно ездить (в смысле что не газ-тормоз, а ровные, хотя и динамичные, ускорения и торможения) - все неприятные симптомы как рукой снимает, так что я с товарищем Skodny согласен: DSG - это не простой автомат, и при езде на нём нужно включать голову.
excoder писал(а):А зачем тогда нужен такой «непростой» автомат, а также иномарка отнюдь не топ-класса, которая может более-менее ехать только на 98? Мне кажется, это обычное самоубеждение.
PositiveOne писал(а):excoder писал(а):А зачем тогда нужен такой «непростой» автомат, а также иномарка отнюдь не топ-класса, которая может более-менее ехать только на 98? Мне кажется, это обычное самоубеждение.
Двигатель наш отлично живет на машинах классом/двумя выше, это к вопросу о топливе. А автомат у нас простой, тут дело в другом вероятно, не зря ведь говорят: "что русскому хорошо, немцу смерть") Наша коробка любит плавную, размеренную, понятную ей(программе) езду, что не предполагает постоянные резкие разгоны/торможения в попытке закрывать "дыры" или наоборот желание в эти "дыры" влазить самому, не предполагает старты в полик с перекрестка и.т.п. Логика, имхо, следующая: гощик - механика, комфорт - автомат, выбор желательно сделать до покупки а/м).
niseko писал(а):фиг его знает, ребят, как надо ездить.. езжу по всякому - не парюсь, и все в норме..
а у дилера сотрудник поведал, что к ним часто сцепы приезжают менять.. и на 7 и на 20 тыщах..
Студент писал(а):Ездил на ТО 2 и при сдаче авто сказал проверить коробку DSG, так как этот зверь после долгого буксования в наших сугробах начал после перегрева дёргаться. Через часа два мастара позвонили и сказали, что у ВАГа вышла новая прошивка на коробку. Так вот после этой перепрошивки всё пропало и она совсем по другому стала работать.
Но сцепление я подпалил однозначно.Может эта новая прошивка поможет всем у кого коробка подтормаживает.
RomaBraz писал(а):Ну вот, поменяли мне по гарантии мехатроник. Адаптация с первого раза не прошла. Машину забрал только через 3 дня. И сразу - ярко выраженное дерганье при переключениях, чего до замены мехатроника не было. Прям беда какая-то!
xxxxx писал(а):RomaBraz писал(а):Ну вот, поменяли мне по гарантии мехатроник. Адаптация с первого раза не прошла. Машину забрал только через 3 дня. И сразу - ярко выраженное дерганье при переключениях, чего до замены мехатроника не было. Прям беда какая-то!
Ну так пусть устраняют, отдай им обратно а/м!
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 214