forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диски литые на А5

Диски литые на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Диски литые на А5

Сообщение Snake » Вт, 24 апр 2012, 15:57

HuKTo писал(а):А в магазине попросить подставить диск, не?
Не нашёл магазина, где был бы ассортимент в разных цветах.

пс. Спасибо за беспокойство.
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Snake

Сообщение Оранж » Вт, 24 апр 2012, 16:00

Snake писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, есть ли фотографии установленных дисков ПРОМА RSs? У самого машина цвета капучино выбираю между цветами: платина, белый, чёрный. Не могу определиться что интереснее будет смотреться.
Белый не одевать :)
Белые диски к капучине не пойдут, они тока к белой машине катят :)
Остаются черный и платина - фотошоп в помощь :)
шансонье писал(а): а в чем разница если не секрет?
Разные болты - разное посадочное место у дисков ...одно к другому не подходит.
На родных дисках и дисках VW сфера - болты сфера подходят к штатному литью и к штамповке.
У других производителей как правило диски идут под болты-конус. То есть надо еще покупать соотв. болты.
Некоторые производители, к примеру Dezent и Enzo, выпускают специальные модели дисков под ВАГовскую сферу, для которой можно использовать штатные сферы-болты.
Оранж

Сообщение Snake » Вт, 24 апр 2012, 16:12

Оранж писал(а): Белый не одевать :)
Белые диски к капучине не пойдут, они тока к белой машине катят :)
А вот насчёт белого так не уверен, что всё плохо. Но видя белые диски на нбелой машине они зрительно казались меньше, т.е. казались маленькими колёсиками. Надо видеть. Насчёт фотошопа идея очень верная, я так и думал...Но я с ним не дружу ни разу.
Octavia 2011 г. 1,8TSI, ручка, первый пакет, капучинка.
Octavia 2002 г. AKL Серебро - продана, спасибо машинке.
С Нами Бог!
Snake

Сообщение HuKTo » Вт, 24 апр 2012, 16:45

Snake писал(а):Не нашёл магазина, где был бы ассортимент в разных цветах.
Да согласен, не во всех магазинах держат все расцветки, например у нас в Зеленограде только ПРОМА RSs в Платиновом окрасе... Думал о них, но соскочил :)
ЗЫ про фотошоп, он слишком поверхностный, на картинке нравится а в реальности будет не особо, хотя на вкус и цвет...
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение VooDooZP » Вт, 24 апр 2012, 21:18

///OMG писал(а):ищу 18-ые диски на Skoda Octavia 1.8Т
подскажите с каким вылетом их заказывать?
Лучше ет50, но можно до 45 опустить.
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение ///OMG » Вт, 24 апр 2012, 21:54

VooDooZP писал(а):
///OMG писал(а):подскажите с каким вылетом их заказывать?
Лучше ет50, но можно до 45 опустить.
а в чём тогда разница...
и ещё у штатных ЦО вроде 57.1, а у этих 72,6 - на РС-ку такие встают с 45 ЕТ, ЦО 72,6
рассудите, пожалуйста!
///OMG

Сообщение VooDooZP » Ср, 25 апр 2012, 7:24

///OMG писал(а):и ещё у штатных ЦО вроде 57.1, а у этих 72,6 - на РС-ку такие встают с 45 ЕТ, ЦО 72,6
Многие производители у которых нет мощности и сбыта делать диски под конкретные модели машин
, делают ЦО максимально большое, чтобы охватить сразу несколько моделей машин.
Для того чтобы диски нормально отцентрировать на ступице нужно докупить центрирующие кольца, т.к. сказать переходник под ступицу именно под вашу машину, они бывают пластиковые или стальные(алюминий, сталь, может и титановые есть), и те и другие со своей задачей справляются(некоторые ставят и без них, но лучше чтоб были). Иногда производители дисков (а может продавцы) бесплатно дают комплект колец и крышечек с нужными размерами и логотипом.
С ЕТ 45 диски встанут, но лучше больше вылет, иначе если захотите занижать машину может колесо упереться в крыло.
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение ЮСТАСС » Ср, 25 апр 2012, 11:03

BatmanTSI писал(а):Может кому пригодиться инфа про наклейки на заглушки в литых и тп дисках: viewtopic.php?p=1579105#p1579105
....она выпуклая, на толстой подложке типа картона со слоем двустороннего скотча , толщина 2мм, сверху голубоватая защитная пленка.
и где такие взять?
ЮСТАСС

Сообщение Lossless » Ср, 25 апр 2012, 19:44

Вот немного похвастаюсь своими дисками.
Про ППД даже не надо))в багажнике лежит эйбах..в выходные инстал))Машинку забрал..только в воскресенье..)так..что теперь я полноценный шкодовод! :Yahoo!:
Диски BORBETS BS5 R17 5-112 7.5J ET50
Изображение
Lossless

Сообщение andreip2p » Ср, 25 апр 2012, 19:55

Добрый день всем!
Во-первых, хочу выразить свою благодарность за столь полезный форум. Он во многом мне помог при покупке и познавании своей машинки, Skoda Octavia II 1.6 MPI.
Ну и, собственно вопрос: хочу прикупить литье TSW Rebel с такими параметрами 6,5Jx15 ET40 5x112. Знаю, что производитель рекомендует 6,5J х15 ET50 5х112. Получается разница по вылету 10 мм. Насколько это серьезно и на что может повлиять (управляемость, преждевременный износ подшипников, безопасность)? Что можете сказать про производителя TSW?
Резина сейчас стоит на штамповке 195/65/R15.
Фото прилагаются дисков прилагается.
Буду признателен за любую полезную информацию.

Изображение
andreip2p

Сообщение ///OMG » Ср, 25 апр 2012, 22:10

VooDooZP писал(а): Многие производители у которых нет мощности и сбыта делать диски под конкретные модели машин
, делают ЦО максимально большое, чтобы охватить сразу несколько моделей машин...
спасибо за развёрнутый ответ.
остановлюсь на ширине 8 и ЕТ 45.
///OMG

Сообщение gunn » Ср, 25 апр 2012, 23:20

andreip2p писал(а): Насколько это серьезно и на что может повлиять (управляемость, преждевременный износ подшипников, безопасность)?
ну, буквально несколько страниц назад это обсуждалось, мое мнение слишком большая нагрузка на подшипники ступиц и возможно другие детали подвески...
еще имхо, не доверяю недорогим импортным литым дискам без имени, в осн. китай я так понимаю, есть отечественные и недорогие начиная от кика и скада, заканчивая смк и сликом...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение andreip2p » Чт, 26 апр 2012, 9:56

gunn писал(а): еще имхо, не доверяю недорогим импортным литым дискам без имени, в осн. китай я так понимаю, есть отечественные и недорогие начиная от кика и скада, заканчивая смк и сликом...
На дисках указано MADE IN ITALY, а вот "отечественные" я купить не могу, поскольку сам не из России.
andreip2p

Сообщение Carbon » Чт, 26 апр 2012, 10:03

Да, плохо вам там не в России :D
gunn писал(а):еще имхо, не доверяю недорогим импортным литым дискам без имени, в осн. китай я так понимаю, есть отечественные и недорогие начиная от кика и скада, заканчивая смк и сликом...
Я уже тут вспоминал, про Wiger и Advanti, да Китай, но все под контролем немцев, диски очень добротные, покупал Wiger 17" на Рав4, зимой без проблем, достаточно легкие, относительно оригинальных дисков. Но цены чуть выше чем на реплику.
gunn писал(а):ну, буквально несколько страниц
К сожалению подобные темы всегда растут как снежный ком, тут еще, ничего, в некоторых клубах такие темы раза в 3-4 больше.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение andreip2p » Чт, 26 апр 2012, 10:58

Carbon писал(а):Да, плохо вам там не в России :D
Спасибо, не жалуемся.
Какие еще мнения будут по вылету?
andreip2p

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013