maksim23 писал(а):To Vladimir73:
У Вас же коробка NAT? Неужели уже начались проблемы?
У меня нет вибраций, но есть:
1.Неприятный дёрг 1-2, при этом стрелка тахометра замирает на 1400-1500 максидот показывает, что передача переключилась, потом тахометр прыгает на 1800-2000, происходит "дёрг", после этого уже стрелка падает на те же 1500 и мы едем на 2-й это в 100% случаев трогания.
2.Частенько при интенсивном разгоне происходят дёрги при переключениях (именно "дёргает", а не то что: "я чувствую переключения")1-2-3-4 и 7-6-5(при ускорении).
по 1 и 2: Это с новья. ОД пытался делать адаптацию, потом я сам, но всё осталось как есть.
3. И самое неприятное, в режиме "тип-троник" в пробке на 1-ой или 2-ой бывает так: разгон до 2-2.5 т/об, сброс газа до 1-1,2 и коробка начинает клацать (то ли сцепой, то ли передачей) -машина дергается и почти не едет, помогает остановка или газу сильно поддать и так же бывает при движении задним ходом. Вот это воспроизвести при ОД не удалось, т.к. возникает спонтанно. И мне кажется, что для трансмиссии это совсем не хорошо.
Но главное, меня больше беспокоят не мои возможные проблемы, а отношение ФГР к покупателям в РФ. Где гарантия на 5 лет(хотя бы на DSG и движок)? Или фиг с ней, дык они запретили платное продление этой гарантии у ОД!
P.S. а выход-то достаточно простой- сделать ПО на DSG, что бы переключения передач были min на 1700-1800 в режиме D. Можно даже в качестве "опции" - для желающих, с подписанием клиентом бумаги, что он уведомлен о снижении экономичности авто и т.п. Я бы даже за деньги "прошился".