S0NIC писал(а):Вы не первый об этом говорите ему. У меня при среднем разгоне тоже чувствуется момент переключения 1->2, если стартовать бодро, то переключение не заметно.
Не знаю... у меня нет дёрга, если только "притопить", что бы раскрутилось до 2200-2500... но так трогаться соберёшь все "задницы" спереди, а если ждать переключения без "газа", то "выпадаешь" из потока...
Если трогаться плавно, т.е. отпустил тормоз, сцепа сомкнулась, нажал газ, раскрутка до 1400-1500, переключение, то вот и дёргает.
Да, фиг с ним с "дёргом" -уже смирился! Мне не понятно, почему при этом обороты скачут, как буд-то сцепление проскальзывает или коробка это делает через нейтраль.
По режиму ТТ:
А при сбросе газа на МКПП на первой у меня коробка не клацала и машина не дергалась, только если в очень крутую горку, но там хватало немного "газку дать". Тут звук такой металлический-как будто затвор "калашникова" передергивают и на горизонтальной поверхности и "газку дать" нужно намного больше. Тоже не понятно, что там происходит с ней?