forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сборник отчетов по моим доработкам А5

Сборник отчетов по моим доработкам А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Сообщение ~Nismo~ » Вт, 20 янв 2009, 16:50

Дело рук мастера :)
~Nismo~

Сообщение Ковал » Вт, 20 янв 2009, 18:50

Не может такого быть. Мы их умнее. Считаю, что вопрос времени (очень хочется русский - могучий язык !)
Ковал

Сообщение Petran » Вт, 20 янв 2009, 22:16

Общался в Атланте на эту тему.Сказали что сделать нереально.
A5 bzb 1,8 tsi 210 hp 320 Nm->Fabia 2 RS REVO
Petran

Сообщение damons » Чт, 22 янв 2009, 13:35

Ковал писал(а):Не может такого быть. Мы их умнее. Считаю, что вопрос времени (очень хочется русский - могучий язык !)

Он действительно могучий. Настолько, что в рестайле перевод сделан с орфографическими ошибками и ляпами типа "Настр. Помощник".
Я поездил полдня - и переключил на немецкий. И понятнее, и глаз не режет.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Ковал » Чт, 22 янв 2009, 15:49

Вот это юмор. Я как бы уже и к английскому привык, но все-же !!!
Или это к нам так относятся, или там бараны, хуже наших, сидят. А может там как раз наши и работают.
Где же западная хваленая педантичность и четкость ?
Ковал

Webasto

Сообщение zwe » Сб, 24 янв 2009, 19:14

Уважаемые соучастники!

На некоторые комплектации Октавии возможна установка Webasto.
Я так понимаю для этого предусмотрена как конструктивная возможность подключения, так и управление через Maxi-DOT.
К сожалению, в новых рестайлинговых комплектациях,поставляемых в Россию, похоже предпусковой подогреватель не предусмотрен.

:?: Вопрос вот в чем: если установить, только сам котел, каким образом можно подключить его к штатному бортовому управлению?
zwe

Re: Webasto

Сообщение edik » Вс, 25 янв 2009, 7:51

zwe писал(а):Уважаемые соучастники!

На некоторые комплектации Октавии возможна установка Webasto.
Я так понимаю для этого предусмотрена как конструктивная возможность подключения, так и управление через Maxi-DOT.
К сожалению, в новых рестайлинговых комплектациях,поставляемых в Россию, похоже предпусковой подогреватель не предусмотрен.

:?: Вопрос вот в чем: если установить, только сам котел, каким образом можно подключить его к штатному бортовому управлению?

По средствам CAN-шины.Причем сам отопитель должен поддерживать эту самую шину иначе не как.
edik

Re: Webasto

Сообщение zwe » Вс, 25 янв 2009, 8:01

MMI писал(а):По средствам CAN-шины.Причем сам отопитель должен поддерживать эту самую шину иначе не как.

Но ведь сама Skoda ставит Webasto, значит существует адаптер?
Причем, не только для климат-контроля, а наоборот для управления пуском-остановом
zwe

Сообщение Petran » Вс, 25 янв 2009, 11:18

В данный момент на Октавию возможна установка Webasto в отделе оригинальных аксессуаров.Заказать на заводе срузк нельзя.По опыту дешевле обратиться в Webasto, а не ставить у оф. дилера тоже самое Webasto c шильдиком Шкода.
A5 bzb 1,8 tsi 210 hp 320 Nm->Fabia 2 RS REVO
Petran

Сообщение zwe » Вс, 25 янв 2009, 12:09

Petran писал(а):В данный момент на Октавию возможна установка Webasto в отделе оригинальных аксессуаров.Заказать на заводе срузк нельзя.По опыту дешевле обратиться в Webasto, а не ставить у оф. дилера тоже самое Webasto c шильдиком Шкода.

Все так и есть.Но они пртягивают и врезают кнопки управления в панель.
Я спрашиваю как можно подключить к Maxi-DOT
zwe

Сообщение TallioN » Вс, 25 янв 2009, 20:49

zwe писал(а): Я спрашиваю как можно подключить к Maxi-DOT

Надо ставить штатный блок (который для VAGа вебаста таже делает), он подключается к CAN. Еще понадообится новый блок управления климатом, там кнопка включения дожна быть
я думал в своей время доставить, даже разрыл возможность покупки по сходнйо цене устройства, но выяснилось что работа адская (тянуть отдельную топливную магистраль в бензобак и ставить отдельный насос и тп.), так что забил

Изображение
TallioN

Сообщение zwe » Пн, 26 янв 2009, 4:58

TallioN писал(а):
zwe писал(а): Я спрашиваю как можно подключить к Maxi-DOT

Надо ставить штатный блок (который для VAGа вебаста таже делает), он подключается к CAN. Еще понадообится новый блок управления климатом, там кнопка включения дожна быть
я думал в своей время доставить, даже разрыл возможность покупки по сходнйо цене устройства, но выяснилось что работа адская (тянуть отдельную топливную магистраль в бензобак и ставить отдельный насос и тп.), так что забил

Спасибо за компетентный, как всегда ответ.
Меня тоже интересовало где топливо берется,не из магистрали высокого давления же!
Но все равно же ставить у официала, у Webasto, самому - все равно
тянуть магистраль и насос.
Штатный блок - имеется ввиду Webasto? Не подскажете PART NUMBER?
Новый блок управления климатом отличается от дорестайла? Нельзя ли тоже PART NUMBER?
В ETKA почему-то нашел Eberspacher :?
zwe

Сообщение ~Nismo~ » Вс, 01 фев 2009, 21:52

Я прошу прощения за такой вопрос , но скажите мне пожалуйста , что за номер по которому покупают детали!!! :oops: :?:
~Nismo~

Сообщение ~Nismo~ » Вт, 03 фев 2009, 20:58

А где можно подобрать детали?
~Nismo~

Сообщение Romanchikov » Вт, 03 фев 2009, 21:22

~Nismo~ писал(а):Я прошу прощения за такой вопрос , но скажите мне пожалуйста , что за номер по которому покупают детали!!! :oops: :?:

В любой промышленности каждая деталь имеет свой номер. Автозапчасти не исключение. Даже на Вашем Уазе все детали имеют свой номер. Вот этот номер и нужен для идентификации запчасти.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013