forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Сообщение varvar1974 » Вс, 20 ноя 2011, 20:22

за 20 лет работы и у самого четвертая новая брызговиков уже лет 7 неставим и пороги идеальные а уж на шкоде они еще и обрабьтаны антигравием да и на супербе 3 года отьездил и все отлично никакого пискаструя да и дороги в москве не такие уж плохие.зимой вообще снег и лед от брызговиков только сасульки налипшие.посмотрите сколько такси октавий ездит и без передних брызговиков с гиганскими пробегами а в такси механики уж точно бы прикрутили еслибы с этим были проблемы . А задние только из за тех. Осмотра стоят. Может если у когото отваливается краска есть смысл задуматся неперекрашивалась ли машина небитая ли
varvar1974

Сообщение varvar1974 » Вс, 20 ноя 2011, 20:45

у гостей с юга на жигах может быть? Так как они тех. Осмотр покупают. Или по вашему н меринах ауди бмв и т.д. Ездят исключительно приезжие . раз они без брызговиков . А люди с брызговиками москвичи.у гостей с юга калины да восьмерки с синими спарко до до земли для них это высшие понты
varvar1974

Сообщение GLOBUS » Вс, 20 ноя 2011, 21:54

Robbin писал(а):GLOBUS, всё эту ерунда, понты ведь дороже :D

Это точно Robbin ох какие они дорогие эти вот понты, даже брызговики дешевле :)
1.8TSI DSG
GLOBUS

Сообщение Sokol_48 » Ср, 14 дек 2011, 7:51

Брызговики однозначно нужны, купил у дилера за 900р скажу честно они не справляются, была вот слякоть и машина а особенно передние двери пачкались очень сильно от брызг колес, у батька рено меган так там мы резиночками удленили брызговики и пороги с дверьми стали чище гораздо. Да еще помыл как то свою черную окташу поехал по городу а у впереди движущей машины походу ваще нет брызговиков, так мне она весь перед и стекло лобовое запачкало, очень не приятно. У меня брат в Америке живет так он машину вообще не моет, там просто напросто грязи и пыли нет, я когда у него жил с улицы приходил и по дому обУтым ходил,а у нас грязь слякоть,песок Че тока нет ппц
Sokol_48

Сообщение DDR » Ср, 14 дек 2011, 11:53

Не обязательно так далеко за океан смотреть,вот к примеру в Белоруссии также чистота повсюду и на авто в частности,а границу к нам пересек-брызговики хоть до пола ставь-все как свинья.Аномалия,и по теме-у нас необходимы,хотяб чтоб слой грязи потоньше на порогах был.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение MrRustam » Ср, 14 дек 2011, 12:48

varvar1974 писал(а):за 20 лет работы и у самого четвертая новая брызговиков уже лет 7 неставим и пороги идеальные а уж на шкоде они еще и обрабьтаны антигравием да и на супербе 3 года отьездил и все отлично никакого пискаструя да и дороги в москве не такие уж плохие.зимой вообще снег и лед от брызговиков только сасульки налипшие.посмотрите сколько такси октавий ездит и без передних брызговиков с гиганскими пробегами а в такси механики уж точно бы прикрутили еслибы с этим были проблемы . А задние только из за тех. Осмотра стоят. Может если у когото отваливается краска есть смысл задуматся неперекрашивалась ли машина небитая ли

Все вы правильно говорите, но с очень большой оговоркой: Все будет хорошо при условии что вы не выезжаете за мкад.
Я тоже одну зиму отъездил без брызговиков и без проблем. А годга на след зиму я смотался в ульяновск (900км в один конец). По приезду обнаружил что с обоих порогов чуть выше антигравийки краска с 2х рублевую монету до металла отлетела. Мне еще повезло - все по гарантии устранили. Авто покупалось новым у дилера. Все зависит от условий эксплуатации.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение zimzim » Вт, 17 янв 2012, 15:30

По мне так нужны, летит снега и грязи меньше, на порогах почти не прелепает - нет наростов. Цена вопроса оправдывет цель. Если любите погонять - нужны брызговики повыше и чуть шире, чем стандартнае.
zimzim

Сообщение LOYIS » Вт, 17 янв 2012, 16:58

На мой взгляд передние брызговики в условия эксплуатации наших дорог совсем не лишняя опция. Уменьшается загрязнение порогов и дверей это очевидно. Да и песчинки, летящие из-под колес меньше травмируют ЛКП. Себе заказал установку брызговиков (Со дня на день буду забирать машину из салона) :Yahoo!:
А5 Ambinition + WR1 1.6 МКП Цвет: Золотистый
LOYIS

Сообщение PhysX » Вт, 17 янв 2012, 19:26

LOYIS писал(а): Себе заказал установку брызговиков

а вот это зря,т.к. дело 5-ти минутное
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение BMW » Вт, 17 янв 2012, 19:46

Без брызговиков где то через год и краску с порогов снимет.
Octavia A7 TDI
BMW

Сообщение Алхимус » Вт, 17 янв 2012, 23:06

В подмосковье без брызговиков никак. На дороги сыплют песок с солью. А форма порога такова, что за пару лет всю "антигравийку" до металла очистит возле колёс. К тому же брызговики имеют удачную форму: бортик сбоку не даёт изрядной порции грязи попасть на боковину. Ставьте, не раздумывайте.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение sky7 » Ср, 18 янв 2012, 8:31

обязательно нужны. а особенно бесит, когда едет премиум класс и без оных, бабулек не хватило на 4 херовинки? дизайн страдает из за них?
Белый турболет на мешалке 1,8 TSI Ambiente & packet 2, борт 585.- Продал.
Skoda Octavia vRS (A7) Rally Green Metallic
sky7

Сообщение olegns » Чт, 16 фев 2012, 10:34

Че-то так и не нашел явного ответа... Универсальные брызговики (я заказал от Novline) на перед под локер подсовывать? Или пофиг как? Длины штатных болтов хватает при установке брызговика?
Octavia Combi A5 FL, 1.8TSI, DSG7
olegns

Сообщение ЯнКрески » Чт, 16 фев 2012, 22:29

Не знаю как универсальные, а штатные ставятся сверху локера на штатные саморезы.
ЯнКрески

Сообщение UltimaX » Чт, 16 фев 2012, 22:57

olegns писал(а):Че-то так и не нашел явного ответа... Универсальные брызговики (я заказал от Novline) на перед под локер подсовывать? Или пофиг как? Длины штатных болтов хватает при установке брызговика?

Я ставил именно такие, за 300р покупал пару! Подошли почти как родные. Под локер не засовывал, сверху штатными самроезами закрепил в трех местах.
Главное прижать их хорошо к кузову т.е. лучше крепить вдвоем!
UltimaX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013