forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Багажник на крышу

Сообщение Yevgeny » Пн, 04 мар 2013, 16:24

Я использую старые стальные дуги (ещё со времён владения Пассата В3) прямоугольного сечения http://www.thule.com/ru-RU/RU/Products/Base-Racks/LoadBars/Thule-Square-Bar,-760_-_763,-765_-_767,-769

Единый ключ очень удобен, но личинки в замки дорого стОят, на мой взгляд.
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение project » Пн, 04 мар 2013, 16:37

У тебя рейлинги...а мне надо думать,чтобы ЛКП не повредить.... :cry:
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Novый » Пн, 04 мар 2013, 17:32

project писал(а): Ещё вопросик!Какой багажник на крышу брать?Оригинал(по слухам тот же thule ) или "багажник для А5 лифтбек с самой лучшей аэродинамикой на сегодняшний день Thule WingBar" ?

Личинки замков у оригинала и Thule одни и те-же. Так что наборы личинок с ключами Вы можете купить самостоятельно, если Вам этого захочется.
У коллеги на Yeti стоят Wingbars. Большой разницы в акустическом комфорте между родными (они же AeroBar в девичестве) и WingBar нет. А вот устанавливать багажник в поперечину удобнее у Thule - не нужно выдирать торцевую заглушку из поперечины, достаточно повернуть ее.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение project » Пн, 04 мар 2013, 21:58

Novый писал(а):Личинки замков у оригинала и Thule одни и те-же. Так что наборы личинок с ключами Вы можете купить самостоятельно, если Вам этого захочется.
У коллеги на Yeti стоят Wingbars. Большой разницы в акустическом комфорте между родными (они же AeroBar в девичестве) и WingBar нет. А вот устанавливать багажник в поперечину удобнее у Thule - не нужно выдирать торцевую заглушку из поперечины, достаточно повернуть ее.
Спасибо за информацию!На ваш взгляд не пострадала ли прочность конструкции в угоду аэродинамики если сравнивать Wingbars относительно AeroBar? Не знаю что лучше взять... :Search:
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Novый » Вт, 05 мар 2013, 4:31

project писал(а):Спасибо за информацию!На ваш взгляд не пострадала ли прочность конструкции в угоду аэродинамики если сравнивать Wingbars относительно AeroBar? Не знаю что лучше взять... :Search:

Хм.... не думаю, что прочность у них сильно разниться :). Если мне память не изменяет, то Thule Aerobar и Wingbar способны держать до 100кг. Родной заявлен - до 70 или 75 кг. Но это только из-за того, что нагрузка на крышу Octavia не должна превышать 75 кг.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение project » Вт, 05 мар 2013, 17:32

Друзья,никто не клеил под башмаки крепления багажника защитную плёнку?Есть у кого такой опыт? :Search:
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение rantipin » Ср, 06 мар 2013, 17:45

На время поездок клею под резиновые опоры плёнку для бронирования фар. никаких потёртостей после снятия не обнаружено.
rantipin

Сообщение project » Ср, 06 мар 2013, 17:59

rantipin писал(а):На время поездок клею под резиновые опоры плёнку для бронирования фар. никаких потёртостей после снятия не обнаружено.
Спасибо,обнадёжили! :beer: ...плёнку на сухо клеите или с водичкой?
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение rantipin » Чт, 07 мар 2013, 15:58

Я на сухую. Зима была, холодно водой поливать :).
rantipin

Сообщение Хмурый » Сб, 09 мар 2013, 16:44

project писал(а):В этой теме проскакивала информация,что оригинальный багажникLAS610001B может повредить ЛКП... есть владельцы,которые опровергнут данную инфу?Может имела место неправильная установка? :(
возможно подразумевается моя инфа. У меня замечены микронеровности на крыше. ЛКП в полном порядке, а вот металл в местах установки резиновых пяток багажника немного деформирован (видно на чистой машине по определенным углом, если специально всматриваться) При уснановке пользовался только штатным ключом-шестигранником с ограничителем момента в 4 Нм. Постоянно с багажнико не ездил (удивляют некоторые автовладельцы, которые ездят с поперечинами постоянно).
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение project » Сб, 09 мар 2013, 18:03

Хмурый писал(а):..возможно подразумевается моя инфа. У меня замечены микронеровности на крыше.
Что предприняли?Отказ от багажника,наклейка защитной плёнки,свой вариант? :(
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Хмурый » Вс, 10 мар 2013, 10:07

Ничего не предпринял. Было уже поздно пить боржами, после того, как следы были обнаружены. Просто без надобности не одеваю багажник. Пленка в этом случае ничем не поможет - краска не пострадала.
Отношусь к этому филосовски: ничто не вечно. в т.ч. и моя Шкодина. Да и собственна, покупалась она не для того, чтоб на нее любоваться, а чтоб была моей верной помощницей все всем.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение k-y » Сб, 16 мар 2013, 8:24

Поделюсь я опытом своим. Вчера купил в Финляндии набор на свою Combi:
Thule Rapid Sistem 757
Thule WingBar 961
Thule Motion 900
Цена всего набора 700 Евро (c учетом инвойса)
Больше всего интересовало влезет 900-й или надо будет брать 800-й бокс. 900-й встал хорошо. Теперь у меня грузовик :-)

По ощущениям шум начинается после 110 км/ч. Хотя для меня это не шум, мягкий и не надоедающий. Усиливается после 120. но меня тоже не парит. Что касается расхода. Дорога была 370 км в одну сторону 370 обратно. Туда без бокса, обратно с ним. Темп старался держать одинаковый. У Финов по знакам 80-85 максимум, у нас 100-140. Бокс увеличил расход на 0,4-0,5 литра по бортовому компьютеру (значения обнулял при старте туда и обратно, двигатель прогрет одинаково).

Из минусов: машина теперь выше 2.1 метра. На паром как микроавтобус, не в каждый гараж и паркинг въедет.
k-y

Сообщение Robbin » Сб, 16 мар 2013, 8:52

k-y писал(а): c учетом инвойса
инвойс - это счет. За его выставление тоже платить надо?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение k-y » Сб, 16 мар 2013, 9:57

Robbin писал(а):
k-y писал(а): c учетом инвойса
инвойс - это счет. За его выставление тоже платить надо?

Не совсем. Это тоже налоговый возврат, по типу TaxFree, только он составляет 24%
Инвойс – еще один способ сэкономить на покупках, который дает нам Финляндия (помимо Такс Фри). Источник экономии – налог на добавленную стоимость, возвращаемый покупателям, приезжающим в Евросоюз по шенгенской визе.
В отличие от возврата Такс Фри, который выплачивает компания Global Blue, деньги по инвойсу возмещает магазин, в котором сделана покупка.
Скидки по инвойсу практикуют магазины дорогой фирменной одежды, крупные магазины бытовой техники, магазины автомобильных шин и запчастей, рабочих инструментов.
k-y

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013