forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Pallas » Ср, 18 июн 2008, 20:01

VeVe писал(а):К теме : Сегодня братан жены приезжал похвалиться- взял Лансера Х. Снаружи машина- песня, залез внутрь и чуть не охренел. Пластик деревянный, багажник с хозяйственную сумку, панель приборов малюсенькая, за рулем ни чего не видать на щитке. Вообщем получился какой -то метис великолепного дизайна кузова снаружи и похабной и дешевой отделки внутри. Завел: движок так рычит, как будто стоит прямо под торпедой...вообщем даже и кататься не стал... об плевался весь и ушёл.

А тем временем на митсу-форуме симметрично постится:

Сёння ездил к сестре показал её мужу свою ласточку. Ну что рассказывать - офигел тот, каэш, крепко. Ну снаружи, как я и ожидал, оценил на все 100, а внутрь сел, так впечатлился настолько, что даже кататься не осмелился, только завёл и всё, скис... вышел, поплевал, ну ещё б, его Октава ж не машина после моей-то обновы - рядом не валялась. Движка там не слышно почти, не то что моё боевое четырёхгоршковое рычание! Это ж без пяти минут эволюшн томимяккиненэдишен! Прям жалко его стало, как он теперь ездить на своей будет после такого?!
:wink:
Pallas

Сообщение BlTrucker » Ср, 18 июн 2008, 21:02

Pallas писал(а):
VeVe писал(а):К теме : Сегодня братан жены приезжал похвалиться- взял Лансера Х. Снаружи машина- песня, залез внутрь и чуть не охренел. Пластик деревянный, багажник с хозяйственную сумку, панель приборов малюсенькая, за рулем ни чего не видать на щитке. Вообщем получился какой -то метис великолепного дизайна кузова снаружи и похабной и дешевой отделки внутри. Завел: движок так рычит, как будто стоит прямо под торпедой...вообщем даже и кататься не стал... об плевался весь и ушёл.

Сёння ездил к сестре показал её мужу свою ласточку. Ну что рассказывать - офигел тот, каэш, крепко. Ну снаружи, как я и ожидал, оценил на все 100, а внутрь сел, так впечатлился настолько, что даже кататься не осмелился, только завёл и всё, скис... вышел, поплевал, ну ещё б, его Октава ж не машина после моей-то обновы - рядом не валялась. Движка там не слышно почти, не то что моё боевое четырёхгоршковое рычание! Это ж без пяти минут эволюшн томимяккиненэдишен! Прям жалко его стало, как он теперь ездить на своей будет после такого?!

+1 :D Ржунимагу :D :D :D

Предыдущяя машина видимо был Запорожец! А к октавии его близко не подпускали :D Правильно, пусть на консервной банке дальше ездит и прется :)
BlTrucker

Сообщение Jukov » Ср, 18 июн 2008, 22:01

Pallas писал(а):

Пятерка с плюсой! :lol:
Jukov

Сообщение MELNIK » Ср, 18 июн 2008, 22:12

Pallas писал(а):

Конечно это не в тему, но митсу япончики на родине считают вроде Москвича, в Европе впрочем тоже. Покупают почему-то мало, только любители. Из японцев там правит бал Тойота и Ниссан. Митцу спасла только Россия, где Рольф смог развести народ и впарить ему митцу, который японцы и Европа не покупают. К сожалению в последнее время россияне стали доверчивы к рекламе и малограмотны, чистые потребители (подтверждение результаты ЕГЭ в России, где 25% двоек по математике). Против Москвича ничего не имею, сам езжу - и семью привезти и кирпич или доски на дачу, не разу радикально не застревал и выезжал без посторонней помощи.
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение FIT » Чт, 19 июн 2008, 8:41

Pallas писал(а):

ЛОЛ)))))) 5 балов)
FIT

Сообщение savamonster » Ср, 06 май 2009, 21:35

Ush писал(а):"владелец ФФ2 жду А5".
Я бы не стал так "поливать" ФФ2. У меня, у товарища ФФ2, еще двое сослуживцев на ФФ1 - и все довльны машиной за ЕЕ ДЕНЬГИ. То, что ФФ2 абсолютно адекватен цене - нет ни у кого сомнений, странно что многие здесь этого не понимают ... и пытаются сравнивать А5 и ФФ2. Разные это машины, А5 лучше, но и стоит ДОРОЖЕ. По надежности - вы на темы форума хотя бы бегло посмотрите - проблем то хватает, и это при МИЗЕРНЫХ продажах в сравнении с ФФ2. Проблемы то у "немца" должны быть типа : "потерял ключ от машины че делать", а оно совсем не так. Не надо считать себя самым умным, многие достаточно критично, например, относятся к моему желанию купить А5. Да и во всевозможных обзорах абсолютно верно пишут : "машина хорошая, своих денег стоит, но не лучшее предложение в классе, вернее, цена все же несколько завышена". За 650 тыс. я получаю только 1.6 FSI на ручке ... если тянуться выше - так и до цены Пассата можно дойти, или вы хотите сказать, что А5 лучше Пассата или ему ровня? Вот если бы за эту цену 1.8 хотя бы - и разговора бы не было... А вот так и будет после начала производства полного у нас, вот увидете ... но не сегодня.
А ФФ2 - НОРМАЛЬНАЯ машина, но за свои деньги ...

Вот это ответ на 5 баллов. Лично я сегодня сел за октавию (которая стоит 700т.р), минимальная комплектация, так по мне это полный отстой. Двиг.1.6, беспантовый пластик, и даже не климат контроль.
savamonster

Сообщение Robbin » Ср, 06 май 2009, 22:00

savamonster писал(а): беспантовый пластик

:shock: А где по-вашему понтовый? Уж не в фокусе ли (1, 2,3 )?
Вы батенька не клоуном в цирке подрабатываете, или засланец с ФФ-клуба :roll: ? Решили волны понагнетать? Напрасно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение R2d2 » Ср, 06 май 2009, 23:20

Ush писал(а):"владелец ФФ2 жду А5".
Я бы не стал так "поливать" ФФ2. У меня, у товарища ФФ2, еще двое сослуживцев на ФФ1 - и все довльны машиной за ЕЕ ДЕНЬГИ. То, что ФФ2 абсолютно адекватен цене - нет ни у кого сомнений, странно что многие здесь этого не понимают ... и пытаются сравнивать А5 и ФФ2. Разные это машины, А5 лучше, но и стоит ДОРОЖЕ. По надежности - вы на темы форума хотя бы бегло посмотрите - проблем то хватает, и это при МИЗЕРНЫХ продажах в сравнении с ФФ2. Проблемы то у "немца" должны быть типа : "потерял ключ от машины че делать", а оно совсем не так. Не надо считать себя самым умным, многие достаточно критично, например, относятся к моему желанию купить А5. Да и во всевозможных обзорах абсолютно верно пишут : "машина хорошая, своих денег стоит, но не лучшее предложение в классе, вернее, цена все же несколько завышена". За 650 тыс. я получаю только 1.6 FSI на ручке ... если тянуться выше - так и до цены Пассата можно дойти, или вы хотите сказать, что А5 лучше Пассата или ему ровня? Вот если бы за эту цену 1.8 хотя бы - и разговора бы не было... А вот так и будет после начала производства полного у нас, вот увидете ... но не сегодня.
А ФФ2 - НОРМАЛЬНАЯ машина, но за свои деньги ...
- залез на конфигуратор Форда и стал набивать там аналогичную машину своей октавии. Ну и получил, что авто по опциям аналогичное, но с движком 2.0 145 лс (у меня истребитель с 1.8 и 160 кобыл), хотя и датчиком света (мне не нужен - и так всегда включено) и дождя (полезная штука, конечно, жалею, что нету) и обогревом лобового стекла (тоже хорошая вещь) стоит ровно столько же, сколько и моя октавия. О чем спор-то ????

Фишка в том, что у форда можно купить абсолюдно голый фокус с дохликом 1.4 за всего-то 500 тыс - это да. У октавии таких голых комплектаций нет, вот и кажеться что авто дешевле. Но в итоге по цене-то они одинаковы...
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Denton » Ср, 06 май 2009, 23:23

savamonster писал(а):
Вот это ответ на 5 баллов. Лично я сегодня сел за октавию (которая стоит 700т.р), минимальная комплектация, так по мне это полный отстой. Двиг.1.6, беспантовый пластик, и даже не климат контроль.

В минимальной комплектации да без климат-контроля??Да где это слыхано!
ужос
Denton

Сообщение Snakepit » Ср, 06 май 2009, 23:59

Лично я сегодня сел за октавию (которая стоит 700т.р)

Энто вы наверное в Fabia Classic сидели,Октавия ещё дороже,вам просто её не показали ,чтоб не травмировать вас ещё больше. :ROFL:

.... так по мне это полный отстой.

:D :lol:
А чего привело тогда на форум отстоя,так пофлудить?

Двиг.1.6, беспантовый пластик, и даже не климат контроль

Да у нас тут исключительно кондиционер в почёте,какой климат,о чём вы опять?
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение lookman » Чт, 07 май 2009, 7:35

Пластик в октавии лучше чем в фокусе, тут даже и спорить смысла нет.
Единственно, что октавия внутри унылая, скучно все, нетуроскаши как в ауди.
На сегодняшний день могу сказать, что ВАГ лучше Форда.
Коплю на Ауди :)

Правда у меня есть претензии к подвеске, но это изза ППД Без него думаю былобы все отлично. То что октавия скучная, то это из за того что она младшенькая в семье ВАГ. Хотя если сравнивать суперБ и пассат, то шкода выходит даже чуть дороже. На мой взгляд ценовая политика не совсем адекватная.
lookman

Сообщение lessnick » Чт, 07 май 2009, 8:14

lookman писал(а):...
Единственно, что октавия внутри унылая, скучно все, нетуроскаши как в ауди...

Она не скучная, а сдержанная =)))
Все на своих местах и ни что не отвлекает от процесса. А восточная пышность на фик не нужна.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Bosss777 » Чт, 07 май 2009, 8:30

Robbin писал(а):
savamonster писал(а): беспантовый пластик

:shock: А где по-вашему понтовый? Уж не в фокусе ли (1, 2,3 )?
Вы батенька не клоуном в цирке подрабатываете, или засланец с ФФ-клуба :roll: ? Решили волны понагнетать? Напрасно.

Cерег да чего спорить с человеком, видишь он прется от фокуса, пускай наслаждается :D , Фокус - самый лучший автомобиль :disco: а Шкода это так автомобиль для низших слоев общества, поэтому пластик у нее такой :ROFL:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение POST » Чт, 07 май 2009, 8:37

R2d2 писал(а):Фишка в том, что у форда можно купить абсолюдно голый фокус с дохликом 1.4 за всего-то 500 тыс - это да. У октавии таких голых комплектаций нет, вот и кажеться что авто дешевле. Но в итоге по цене-то они одинаковы...

Только эту голую "фишку" придется ждать 1-1.5 года , или вас манагер не предупреждал ?

Сообщение AlexRage » Чт, 07 май 2009, 9:04

как же мне нравится этот отстойный пластик и скучная панель приборов :D Окташа моя машина :ROFL: хотя чуть не купил ФФ2 и не сколечки не жалею
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки. © Энцо Феррари
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG, Антрацит + именные рамки ^^
AlexRage

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013