forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Ush » Чт, 16 окт 2008, 21:27

А кто сказал, что Пассат "пустой как барабан" в базе? По-моему, там база неплохая вполне, все необходимое есть. Ксенон, электрорегул. сидений, кожа на сидушках, раздельный климат, датчик дождя, круиз-контроль - а так ли это необходимо? Я по сей день и без автомата обхожусь и не тянет пока (ну ... кроме DSG... :D ) : иногда полезно и ножками и ручками подрыгать. А фарш этот сродни "понтам", которые почему-то приписывают именно Пассату впервую очередь при сравнении. Пассат вариант - вполне практичная машина ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Rebez » Пн, 03 ноя 2008, 10:10

А вот моя история: Октавия в нужной мне комлектации получалась 850т.р. После изучения ценника и выбивания скидки на пассат цена вышла 900т.р. компл. 1.8 авт хай+1пакет. каско 5.5%.
Уже катаюсь на пассате. :lol:
Rebez

Сообщение AlexDoc73 » Пн, 03 ноя 2008, 16:29

Rebez
разумное решение.

Я тоже наконфигурировал 2.0 бензинку с АКПП - получилась по цене как Пассат. И зафиг мне такая А5 нужна?
Кроме того: на ФВ дрыгатель 2.0 FSI убран из гаммы, т.к. э.эээээ... не зарекомендовал себя надежным; на Пассатах, в частности, особливо в морозы.. А на А5 его ставят.
AlexDoc73

Сообщение edik » Пн, 03 ноя 2008, 19:57

AlexDoc73 писал(а):Rebez
разумное решение.

Я тоже наконфигурировал 2.0 бензинку с АКПП - получилась по цене как Пассат. И зафиг мне такая А5 нужна?
Кроме того: на ФВ дрыгатель 2.0 FSI убран из гаммы, т.к. э.эээээ... не зарекомендовал себя надежным; на Пассатах, в частности, особливо в морозы.. А на А5 его ставят.

Уже не ставят.Его вытесняет 1.8TSI
edik

Сообщение AlexDoc73 » Пн, 03 ноя 2008, 20:07

Слава богу, что меняют.
Я опирался на конфигуратор с сайта Шкоды - там предлагают 2.0.

Но речь не о том: суть в том, что нафиг Октавия по цене Пассата? Чтобы тут ни писали, как бы ни сравнивали, кому бы что ни нравилось и ни казалось, Октавия Пассату не конкурент. А, при одинаковой цене это уже даже не смешно. Похоже, кому-то в ВАГе и Шкоде пора оторвать голову. Ну или уволить нафиг, что в нынешней ситуации почти то же самое. Надо как-то осадить амбиции шкодовских маркетологов.
AlexDoc73

Сообщение кузьмич » Вт, 04 ноя 2008, 23:07

А я покупал машину по деньгам.
Нужна была хорошая машина универсал,в хорошей комплектации,не маленькая с нормальным двигателем.При этом денег было 750т.
На Пассат не хватало,поэтому выбирал между Маздой 6 и Октавией.Выбрал Октавию.Пока не пожелел ни разу.То что иногда скрипит обшивка не считаю большим недостатком,машина не дорогая, поэтому недостатки может иметь.
Если бы у меня было больше КЦ,то купил бы Пассат,если бы ещё больше то возможно Ауди.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Ush » Ср, 05 ноя 2008, 0:08

кузьмич ... твоими устами "глаголит истина", полностью согласен ... но этот ценник и для меня предел, далее идут "другие машины" ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение igr » Сб, 08 ноя 2008, 20:15

Ush писал(а):Лучше с Джеттой и ФФ2(3) сравнивайте, честнее будет ... и правильнее. А то замахнулись на "царя"...

Хорошо сказал... :wink:
Passat B6 1.8 TSI, Skoda Oktavia А5 1.4 MPI
igr

Сообщение тузик » Вс, 09 ноя 2008, 3:19

"Да нравится она мне, нравится! Мне цена не нравится!"(с) :D
Сегодня, или уже вчера, смотрел передачку Экипаж на "первом автомобильном". Там тестили А5(дизель), так вот, самым главным недостатком А5 была признана цена.
тузик

Сообщение stas ravvin » Вс, 09 ноя 2008, 18:55

Ush писал(а):А кто сказал, что Пассат "пустой как барабан" в базе? По-моему, там база неплохая вполне, все необходимое есть. Ксенон, электрорегул. сидений, кожа на сидушках, раздельный климат, датчик дождя, круиз-контроль - а так ли это необходимо? Я по сей день и без автомата обхожусь и не тянет пока (ну ... кроме DSG... :D ) : иногда полезно и ножками и ручками подрыгать. А фарш этот сродни "понтам", которые почему-то приписывают именно Пассату впервую очередь при сравнении. Пассат вариант - вполне практичная машина ...

Для каждого понятие "пустой" cвое. Я бы и из минимального Трендлайна у B6 отказался бы от большей части опций. Так же как и у А5.
Хотя мой выбор в следующем году будет вероятно рестайлинговая А5 комби - потому что по непонятной мне причине Пассат вариант 1.4 tsi + DSG у нас не продается.
stas ravvin

Сообщение Александр Сундукоff » Вс, 09 ноя 2008, 21:07

Снова сегодня сравнивал что лучше покупать. Вышло в конце концов так: если сравнивать Октавию Тур и Джетту, то лучше взять Октавию Тур. А вот если сравнивать NEW Октавию и Passat, то однозначно Passat пусть даже и в самой дешевой комплектации. Другой вопрос, что ждать на заказ Passat полгода и предоплата 40% - отрезвляет как бы сразу... Но если у вас не одна машина, то можно и подождать ИХМО...
Александр Сундукоff

Сообщение stas ravvin » Вс, 09 ноя 2008, 21:51

Александр Сундукоff писал(а):Снова сегодня сравнивал что лучше покупать. Вышло в конце концов так: если сравнивать Октавию Тур и Джетту, то лучше взять Октавию Тур. А вот если сравнивать NEW Октавию и Passat, то однозначно Passat пусть даже и в самой дешевой комплектации. Другой вопрос, что ждать на заказ Passat полгода и предоплата 40% - отрезвляет как бы сразу... Но если у вас не одна машина, то можно и подождать ИХМО...

у Тура с ценой как раз все в порядке. Если бы еще не подпортили ему конфигурацию в 2009 модельном году :( . На A5 цена сильно задрана, по сравнению с калужскими Пассатами.
stas ravvin

Сообщение KGB » Вс, 09 ноя 2008, 22:52

тузик писал(а): Там тестили А5(дизель), так вот, самым главным недостатком А5 была признана цена.

Вот интересно, на основании каких критериев это признают?
KGB

Сообщение Александр Сундукоff » Вс, 09 ноя 2008, 23:05

stas ravvin писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):Снова сегодня сравнивал что лучше покупать. Вышло в конце концов так: если сравнивать Октавию Тур и Джетту, то лучше взять Октавию Тур. А вот если сравнивать NEW Октавию и Passat, то однозначно Passat пусть даже и в самой дешевой комплектации. Другой вопрос, что ждать на заказ Passat полгода и предоплата 40% - отрезвляет как бы сразу... Но если у вас не одна машина, то можно и подождать ИХМО...

у Тура с ценой как раз все в порядке. Если бы еще не подпортили ему конфигурацию в 2009 модельном году :( . На A5 цена сильно задрана, по сравнению с калужскими Пассатами.

У ТУРа есть две топовые комплектации которые и должны по идее вытягивать Шкоду - это дизель по смешной цене и 1,8 Турбо. Новой Октавии банально не везет с позиционированием на рынке. За дизель просили сумашедшие деньги - в результате желающих практически и не было. За 1,8TSI тоже совсем непонятные деньги просят. В результате ИХМО иногда проще и выгодней купить ТУРа, чем ту же новую Октавию. Нужно демпинговать с дизелями и слабыми моторами рестайлингу - иначе будет снова покупать ТУРы...
Александр Сундукоff

Сообщение MELNIK » Вс, 09 ноя 2008, 23:09

Какого ляда на форуме Октавии спрашивать, что покупать. Или кто то считает что кто то ему поможет распорядиться деньгами. Народ здесь выбор сделал и этим проголосовал за Октавию. Есть желание определиться пройдитетесь по этому и альтернативному форуму. Это бред рассуждать и спорить на форуме стоит - нестоит, у каждого свои критерии цены. Такие темы изначально закрывать надо и не поддаваться на провокации к сравнению даже с таким достойным авто как Пассат. Обычно таких сравнительных тем полно на форумах владельцы авто которых закомплексованы своим автомобилем и сравнивают его бесконечно направо и налево.
Предлагаю модераторам эту тему так же перенести в Курилку
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013