forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs.., "муки выбора".

Skoda Octavia А5 vs.., "муки выбора".

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Юркiй » Чт, 18 сен 2008, 11:44

Серж, ничего лично против Мазды не имею, консультировался со знакомыми сервисами притом с разными людьми.
Единственное что факт у всех - делать стали хуже и машины стали хуже. И из того, что есть и того, как делают, А5я не самый плохой вариант однозначно.
Серж-Сараевод писал(а):Ага, а Мазда6 1.8 упакована по полной? Посмотри комплектацию 1.8 Бэйз - там кондей и никаких ПТФ. В то время как Элеганс идет с климой, ксеноном, ПТФ, парктроником с выводом показаний на дисплей.
Хм.. Возможно за все это время уже все в голове перемешалось.. Может и ошибся.
Юркiй

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 18 сен 2008, 11:55

imp® писал(а):может он и поуже, зато длиннее и глубже :)
Не надо грязи! Я (с)рулеткой пользуюсь без ошибок. Шкодо не выигрывало по параметрам. Специально повторю замер, Маздо6 сорай есть, не у меня правда :lol:
imp® писал(а):эта машина получила повреждение на автовозе по пути из Котки в С.Петербург, морская вода не при чем. CX-7 из Японии есиче, официальные завозятся только оттуда.
Так я и говорил про пиндоские левые СХ-7, которые к нам начали завозить до начала продаж через официалов. И вооще разговор был про Маздо6, при чем тут СХ-7? Пусть ржавеет в стороне :lol:
Yu78 писал(а):И из того, что есть и того, как делают, А5я не самый плохой вариант однозначно.
Ну я-б тогда не сидел в этой конфе :lol:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение imp® » Чт, 18 сен 2008, 18:08

Серж-Сараевод писал(а): Не надо грязи! Я (с)рулеткой пользуюсь без ошибок. Шкодо не выигрывало по параметрам. Специально повторю замер, Маздо6 сорай есть, не у меня правда :lol:
ну если бы Шкода не выигрывала, то в паспортных данных не писали бы 580л, против 519л у Мазды :)
Серж-Сараевод писал(а):
imp® писал(а):эта машина получила повреждение на автовозе по пути из Котки в С.Петербург, морская вода не при чем. CX-7 из Японии есиче, официальные завозятся только оттуда.
Так я и говорил про пиндоские левые СХ-7, которые к нам начали завозить до начала продаж через официалов. И вооще разговор был про Маздо6, при чем тут СХ-7? Пусть ржавеет в стороне :lol:
да при чем тут пендосы? конкретно та машина, что на фотке, была доставлена официальному дилеру Евросиб в Питере 13 августа этого года.
и я думаю, что все Мазды делаются из одинакового металла, что 6, что CX-7. может быть даже на одном заводе.
imp®

Сообщение Robbin » Пт, 19 сен 2008, 7:33

Ребят, да уймитесь. Ваши подписи уже красноречиво говорят, что маздо - в топку :D .
А десяток литров багажника в сарае и 5 см ширины - не принципиально, согласитесь?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение imp® » Пт, 19 сен 2008, 10:20

Robbin писал(а):Ребят, да уймитесь. Ваши подписи уже красноречиво говорят, что маздо - в топку :D .
ну я-то купил Шкоду до появления новой 6-ки. когда появилась - сходил посмотрел в салоне для проформы. не ожидал от Мазды, что при таком ярком дизайне облажаются с качеством материалов в салоне... мягкий пластик только на пассажирской стороне торпедо - это что-то
imp®

Сообщение Robbin » Пт, 19 сен 2008, 11:09

imp® писал(а): ну я-то купил Шкоду до появления новой 6-ки.

Серж, по-моему, как раз и пересел со старой маздо6.
Что новую, что старую - в пень! Шкодо - вот достойный выбор :D !
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 19 сен 2008, 13:16

imp® писал(а):ну если бы Шкода не выигрывала, то в паспортных данных не писали бы 580л, против 519л у Мазды :)
Я про старую Мазду6 говорил есичо :)
imp® писал(а):и я думаю, что все Мазды делаются из одинакового металла, что 6, что CX-7. может быть даже на одном заводе.
Если бы всё делали из одного метала, то тогда бы у Аккордеонов капот (именно только капот!!!) не цвёл-бы. Потому я и говорю про Маздо6, а не про СХ-7 :wink:
ЗЫ: Все равно не дам обижать ведро, которое мне верой и правдой отслужило 120 тыки 4.5 года :lol: Вот Нисцан Альмеру, ту пожалуйста, хоть в хвост и гриву :lol:
Серж-Сараевод

Сообщение imp® » Пт, 19 сен 2008, 16:01

Серж-Сараевод писал(а): Я про старую Мазду6 говорил есичо :)
так у старой М6 еще меньше - 505л.
Серж-Сараевод писал(а):Если бы всё делали из одного метала, то тогда бы у Аккордеонов капот (именно только капот!!!) не цвёл-бы. Потому я и говорю про Маздо6, а не про СХ-7 :wink:
капот цвел из-за нарушения процесса антикоррозийной обработки перед покраской, насколько я знаю, и капоты перекрашивали по гарантии.
imp®

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 22 сен 2008, 10:35

imp® писал(а):
так у старой М6 еще меньше - 505л.

Перефразируя профессора Преображенского - "Не читайте паспортные данные перед обедом" :lol: Можно замеры производить кубами длиной грани 0.5м, можно 0.2, а можно вообще песком :) Поэтому я к паспортным данным отношусь с прохладцей.
Вот результат реальных замеров, они более наглядны:
Изображение

imp® писал(а):
капот цвел из-за нарушения процесса антикоррозийной обработки перед покраской, насколько я знаю, и капоты перекрашивали по гарантии.

Мазды тоже. И Шкоды красят.
Серж-Сараевод

Сообщение Юркiй » Чт, 25 сен 2008, 11:14

Ну что скажу.. :-) Выбрал наконец. После того как прокатили на 1.8TSI - залезли в долги, но поехали и взяли из наличия. 1.6mpi лично мне было бы мало. Итог: А5, 1.8TSI, Элеганс. :-) Чешка. Как сказали в салоне, сейчас все 1.8TSI идут только чешки. Кстати, и 1.6мпи тоже чешка оказалась.

Совет тем, кто думает, хватит или нет 1.6мпи. Если думаете - значит не хватит! Есть возможность - лучше 1.8ТСИ. Но есть и минусы. Расход больше чуть, страховка ОСАГО дороже, КАСКО тоже дороже ощутимо. Налоги с силы тоже выше. 160сил, как никак.. После 150ти в СПБ другой тариф. Но приятно конечно, когда запас мощности есть. В общем, там посмотрим как и что. :-)
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение Robbin » Чт, 25 сен 2008, 20:32

Yu78 писал(а):Ну что скажу.. :-) Выбрал наконец. После того как прокатили на 1.8TSI - залезли в долги, но поехали и взяли из наличия.

Ну что - поздравлям-с :D !!!
Robbin

Сообщение Юркiй » Чт, 25 сен 2008, 22:43

Спасибо. :-) Правда пока с маслом разбирался, что же залить.. (504, 503, 502 и т.д.) устал читать. Дилер сказал Шелл Хеликс Ультра 0w-40. Поехал, купил литр, потом посмотрел допуск.. Не 504й, перечитал инструкцию.. Короче пока разобрался, пол дня прошло. :-) При этом на наклейке в книге сервисной стоит - ...1, т.е. изменяемые интервалы. Значит должно быть 5на30. Я так понял, это комп сам при таких настройках считает, когда менять, как на бэхе примерно.. Вот думаю теперь, долить че есть а в 2тыс поменять на Кастрол Эдж 5w-30 или попробовать до пары тыс откатать так и все равно поменять.. :-) как то напрягает до первого ТО 15тыс.. Бред какой то. Все машины ТО-0 в 1.5...2тыс.км, а тут до 15ти..

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Вся беда в том, что у Шелл нет масла с допуском 504. Точнее, оно одно, Ультра VX 5w30, но я такого в продаже никогда не видел. А у дилеров 0w40 Polar..
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение imp® » Пт, 26 сен 2008, 6:47

Yu78 писал(а):Спасибо. :-) Правда пока с маслом разбирался, что же залить..
че-то я не догоняю.. зачем в новую машину сразу искать масло на долив?
imp®

Сообщение Robbin » Пт, 26 сен 2008, 7:03

Доливать масло в новый авто не нужно. Если уровень на середине - то все ОК. Повышенный уровень тоже ведь не айс:повышенная нагрузка на сальники, через которые масло может со временем просачиваться. На максимальном уровне не советую ездить - лучше серединка или чуть меньше.
ЗЫ. Странно, что в Питере нет шелл 504. В нашей деревне и то есть :)
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 26 сен 2008, 7:58

imp® писал(а):че-то я не догоняю.. зачем в новую машину сразу искать масло на долив?
Бугага! Сам турбу взял, правда дизельную, и спрашиваешь :lol:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 0%F1%EB%EE
Серж-Сараевод

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013