forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена свечей зажигания

Замена свечей зажигания

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Замена свечей зажигания

Сообщение RandomXP » Вс, 22 мар 2015, 23:50

Alike
При всем моем уважении лично к тебе, я не понимаю в чем суть претензий к IK20TT?
Давай сравним свечи: IK01-31 , IK20 , IK20TT
ИзображениеИзображениеИзображение

Я не предлагаю, в отличии от тебя, ставить спортивную свечу, я предлагаю поставить недорогую, но очень грамотную по конструкции свечку, полностью подходящую по параметрам.

Скрытый текст
Thread Size: 14mm
Hex Size: 5/8" (16mm)
Reach: 19mm (3/4")
Seat Type: Gasket
Gap: .040" (1.0mm)
Heat Range: 20
Terminal Type: Solid Terminal
Resistor: Yes
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение Alike » Пн, 23 мар 2015, 1:36

RandomXP писал(а):Alike
При всем моем уважении лично к тебе, я не понимаю в чем суть претензий к IK20TT?
Давай сравним свечи: IK01-31 , IK20 , IK20TT

Взаимно . К свечам претензий нет , отличные свечи ( наверное ) , пытаюсь убедить Вас избежать пустой затеи . Дело в том что производитель этих свечей рекомендует их ( хотя резьба , прокладка одинаковые , да и корпус тоже твердый :D ) на автомобили для внутреннего рынка америки а это другие двигатели , бензин , экологические нормы и так далее и тому подобное . В отношении меня и свечей для моего авто , так я исхожу из рекомендаций VAG ( входит в стоимость авто ) и голова не болит .
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение Novый » Пн, 23 мар 2015, 6:29

Alike писал(а):А если просто охото с американского рынка свечи купить , то учтите что там бензин одной марки вне зависимости от авто :D

Уточните, что Вы этим хотели сказать ?

P.S.
Я то дурак, выбирал, какой из 3-х пистолетов (Regular, Plus или Supreme) в бак совать? :lol:
А там, оказывается, один и тот-же бензин, только по разной цене...
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Alike » Пн, 23 мар 2015, 8:33

Novый писал(а):P.S.Я то дурак, выбирал, какой из 3-х пистолетов (Regular, Plus или Supreme) в бак совать?

Получается что да . Или умудрился газонокосилку семидесятых годов в прокат взять или на лючке не нашел чего написано . В следующий раз , бери машину до трех лет ищи где по русски :D на колонке написано 93
Alike

Сообщение Novый » Пн, 23 мар 2015, 8:57

Alike писал(а):
Novый писал(а):P.S.Я то дурак, выбирал, какой из 3-х пистолетов (Regular, Plus или Supreme) в бак совать?
Получается что да . Или умудрился газонокосилку семидесятых годов в прокат взять или на лючке не нашел чего написано . В следующий раз , бери машину до трех лет ищи где по русски :D на колонке написано 93
Не выйдет стрелки переводить ... Сначала ответьте на вопрос:
Novый писал(а):Уточните, что Вы этим хотели сказать ?
P.S. Чем заправлять "газонокосилку" я прекрасно знал... К тому-же нормальные прокатные конторы редко выдают авто старше 3 лет...
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Wodilich » Пн, 23 мар 2015, 11:05

Тут один дядька кажется спайса дунул так что его прёт аж...... :ROFL:
Wodilich

Сообщение Alike » Пн, 23 мар 2015, 12:18

Novый писал(а):Уточните, что Вы этим хотели сказать ?

Вы какую цель приследуете пытаясь выведать секреты заокеанского бензина , если в двух словах то я Вам все сказал ( да и Вы наверное в курсе ) , если на бытовом уровне то вечером позвоню , уточню что Вас интересует ( там сейчас пять утра ) , на счёт более глубоких познаний ( процентном содержании серы и так далее ) - так тоже есть знакомый с образованием Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина и практикой работы по полученной профессии там .
P.S .На счёт свечей я не против покупайте , ставьте если Вам угодно :D
Alike

Сообщение Novый » Пн, 23 мар 2015, 12:50

Понятно - флуд...
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Wodilich » Пн, 23 мар 2015, 17:21

Какая разница где человек взял свечи, хоть в африке у бабуина, смыс от этого ее работы не меняется. Свечка работает на любом бензе. Нет свечей для 92го или 95го бенза. Алик вы спороли чушь и ищите оправдание.Выпейте пивка, раслабтесь :beer:
Wodilich

Сообщение Alike » Пн, 23 мар 2015, 22:56

Wodilich писал(а): Нет свечей для 92го или 95го бенза. Алик вы спороли чушь и ищите оправдание.
Покажите , где я такое написал ? Для Вас , объясняю еще раз смысл написанного мной - не все полезно что в рот полезло :crazy: .
Alike

Сообщение Wodilich » Вт, 24 мар 2015, 12:41

Alike писал(а): ..А если просто охото с американского рынка свечи купить , то учтите что там бензин одной марки вне зависимости от авто :D
Алик а вот эти последние строчки про одинаковый бенз это что? :D
Wodilich

Сообщение Alike » Вт, 24 мар 2015, 13:31

Wodilich писал(а): Алик а вот эти последние строчки про одинаковый бенз это что? :D
Не думал что придется до такой степени разжовывать , но придется - Там есть бензин и остальные условия эксплуатации транспортных средств которые отличается от того что тут , с учетом этого для внутреннего рынка изготавливаются авто , основные узлы и агрегаты к ним , Для примера на BGU; BSE; BSF;CCSA; CMXA 06/04 - DENSO рекомендует - стандартные , TT , IRIDIUM POWER , LPG . А для BLR ;BVY; BLX; BVX 11/04 - 10/08 - DENSO рекомендует - стандартные , LPG и то с некоторыми оговорками - OEM Optional . Так вот уважаемый Wodilich - свечам по барабану какой бензин воспламенять а авто не по барабану на каком бензине ехать а в авто есть двигатель в который вкрученны свечи а двигателю не по барабану какие свечи в него закрученны . Надеюсь все ясно и понятно :crazy: И всё-таки где написанно
Wodilich писал(а): Нет свечей для 92го или 95го бенза. Алик вы спороли чушь и ищите оправдание.

Вы , несущий истину , а ?
Alike

Сообщение Wodilich » Вт, 24 мар 2015, 17:39

Вот давай так.В америке что бензин особенный,воздух или что? Если я приеду в америку на своей машине мне по твоему надо движек модернизировать чтоб ездить в америке и на их бензине.Получаеться так?иначе это пздц.
Какие особенности американских свечей? Приведи мне аргументы и разницу свечей по параметрам,по какой бензин и т.д.
Я знаю что машина будет ездить на любых модификациях свеч и по барабану какой в свече резистор пол ома или два ома и зазор какой тоже не важно,машина будет ездить,чуть повлияет на запуск и тягу на разных режимах работы но вреда не будет никакого. Вред это когда льешь вместо минимально положенного 92го заливаешь 76 и получаешь детонацию которую даже ЭБУД не в силах скоректировать.
Была мазда 6 так от безвыходности я в нее вкручивал свечи от хз чего ДВРМ знаешь такие? вот на них я откатал 15т.км и проблем незнал.И ничего бы не было если бы завернул туда американскую специально придуманную для американской машины.
Я не отрицаю что под каждый ДВС идет определенный тип свечей со своим зазором и сопротивлением.
Там есть бензин

Это я знаю что он там есть.
остальные условия эксплуатации транспортных средств которые отличается от того что тут

В чем отличие от наших условий?
Я в америке не был и незнаю какой там бенз,но я работал на американских грузовиках,которые РАСЧИТАННЫ НА АМЕРИКАНСКУЮ СОЛЯРУ,воздух,землю и пр. и без базару они ее хавают по 10лет без поломок в России.
Так вот уважаемый Wodilich - свечам по барабану какой бензин воспламенять а авто не по барабану на каком бензине ехать а в авто есть двигатель в который вкрученны свечи а двигателю не по барабану какие свечи в него закрученны

:shock: :shock: :shock: :shock: Я незнал что в машине есть двс а внем свечи :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Wodilich

Сообщение izum » Пн, 30 мар 2015, 10:53

не кто не ставил такие свечи 03C 905 601 B,говорят это обновленный артикул старых,и типо на новые машины идут уже с такими свечами?|
Skoda octavia 1.4tsi caxa,tour a4 1.9 tdi
izum

Сообщение sanches76 » Вт, 31 мар 2015, 0:35

izum писал(а):не кто не ставил такие свечи 03C 905 601 B,говорят это обновленный артикул старых,и типо на новые машины идут уже с такими свечами?|

Это свечи для Fabia RS двигатели 132кВт/180л.с. (CAVE, CTHE)
1.4TSI+DSG, Ambiente+WR2, темно-серый, 2011 (продано)
VW Tiguan, 1.4TSI+DSG6, 4Motion, ярко-синий, 2019
sanches76

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013