forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение Robbin » Пн, 28 июн 2010, 7:06

knut писал(а):здр, а как определить dsg у меня или нет?

май 2010, 1,6 (102), коробка автоматическая, 6 ступ вперед, одна назад

Коробка у вас не DSG, а обычная АКПП - типтроник, вполне надежная и удобная трансмиссия. На 1.6 MPI для раши DSG не устанавливают, для европы кмк - тоже.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение knut » Пн, 28 июн 2010, 7:27

спасибо за ответ, думал помидорами закидают....

первая машина, из десятка моих машин, купленная "по-американски", просто после тест драйва, не вникая в ттх, движок, коробки, не вычитывая форумы неделями.....а тут залез почитать коллег и чото труханул
knut

Сообщение Lector » Пн, 28 июн 2010, 11:44

Serb писал(а):Если есть датчик давления в шинах, то ошибку показывает именно он.
У меня ошибка выводилась сразу после включения зажигания, т.ч. это навряд ли он. У нас же только косвенное измерения, работающее только в движении.

BatmanTSI писал(а):хех, надо было с вами поспорить на Хонду Тайп-С :roll:
Ситуация не изменилась и после ночи...
Я бы не согласился :roll: Последний глюк электрики (горели сообщения по всем перегоревшим лампочкам и глючила подсветка даже в салоне) вылечилась даже при простом звонке и записи дилеру :lol:

BatmanTSI, постарайся, пожалуйста, узнать, что у тебя было. Я понимаю, что наши сервисмены не хотят говорить, не знают, не понимают, но мало ли найдётся вменяемый человек...
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Мфдукн » Пн, 28 июн 2010, 15:10

В этом форуме стрёмно задавать отвлечённые вопросы, никогда не поймёшь в какую сторону перемкнёт местного опричника (кстати, впервые такое встречаю), но тем не менее: кто-то на DSG 7 хотя бы стольник уже намотал? Жутко интересно, что там на этих пробегах со сцепой происходит, с управляющей гидравликой, насколько коробас загрязняется и начинает хуже охлаждаться?
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Варяг » Пн, 28 июн 2010, 16:36

Мфдукн писал(а):В этом форуме стрёмно задавать отвлечённые вопросы, никогда не поймёшь в какую сторону перемкнёт местного опричника (кстати, впервые такое встречаю), но тем не менее: кто-то на DSG 7 хотя бы стольник уже намотал? Жутко интересно, что там на этих пробегах со сцепой происходит, с управляющей гидравликой, насколько коробас загрязняется и начинает хуже охлаждаться?

Я вот намедне посетил дилера, на мой примерно такой же вопрос, манагер ответил : ты хочешь чтобы мы тут все работы полишались!?. :D :lol:
да и убедился по япономамовым мэмберсам, мало кто в тынете себя дураком захочет посчитать, что лопухнулся на лишние 60.000 рупь. :) :wink:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Silver_Ghost » Пн, 28 июн 2010, 18:07

Мфдукн писал(а):В этом форуме стрёмно задавать отвлечённые вопросы, никогда не поймёшь в какую сторону перемкнёт местного опричника (кстати, впервые такое встречаю), но тем не менее: кто-то на DSG 7 хотя бы стольник уже намотал? Жутко интересно, что там на этих пробегах со сцепой происходит, с управляющей гидравликой, насколько коробас загрязняется и начинает хуже охлаждаться?

если на пассатах стоит такая же DSG что и на шкоде то видел пассат с пробегом 165000 коробка по словам водителя проблем не доставляла. тут видимо как повезет.
Scoda Octavia Scout капучино +куча опций.
Silver_Ghost

Сообщение Мфдукн » Пн, 28 июн 2010, 18:34

trener писал(а):Я вот намедне посетил дилера, на мой примерно такой же вопрос, манагер ответил : ты хочешь чтобы мы тут все работы полишались!?. :D :lol:
да и убедился по япономамовым мэмберсам, мало кто в тынете себя дураком захочет посчитать, что лопухнулся на лишние 60.000 рупь. :) :wink:

Все уже давно поняли твоё отношение к ДСГ и то, что у тебя её нет. Хватит, не частИ. Ты, вроде, уже взрослый мальчик и способен найти другую тему для своего фонтанирующего остроумия. Кстати, советую ставить ещё больше смайликов - тебе так ещё веселее будет.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Juttner » Пн, 28 июн 2010, 19:40

ну такие вот http://www.drive.ru/audi/shortnews/2010 ... 39726.html новости, пусть и старые не ободряют 8)
у меня в семействе встал вопрос о новом авто...ту же шкоду слили т.к. 1.8 или дсг или мешалка.взяли япошку.какую не скажу дабы не посчитали рекламой и подрывной агитацией :D
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение BET4 » Пн, 28 июн 2010, 20:52

А у меня вот что приключилось? Ехал спокойно по ленинградке - решил плавно ускорится, машина тут же перескочила на нейтралку и на нажатие газа просто поднимала обороты (причем очень даже активно). На приборке D замигало, потом пропало. Потом опять замигало (я ее переставлял на S и на N). Остановился, заглушил, завел - все ОК. Записался к дилеру на диагностику. В одном СТОА сказали, что вообще хз что такое, в другом сказали, что типа коробка перегрелась и сама себя вырубила, чтобы не сломаться из-за перегрева (надо сказать, что машина до этого целый рабочий день стояла на диком пекле).

Обсуждалось? Было у кого-нибудь?
BET4

Сообщение R.Ivan » Пн, 28 июн 2010, 20:57

Я вот намедне посетил дилера, на мой примерно такой же вопрос, манагер ответил : ты хочешь чтобы мы тут все работы полишались!?. :D :lol:

Фантазия у них богатая и не такое могут придумать :)
Корпоративный менеджер, который мной занимался при покупке, ездит сам на DSG.
Skoda Octavia 1.8T DSG Elegance, пакет №1. Cappuccino. Борт 734.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/ivanr/
R.Ivan

Сообщение Варяг » Пн, 28 июн 2010, 21:58

Мфдукн писал(а):Все уже давно поняли твоё отношение к ДСГ и то, что у тебя её нет. Хватит, не частИ. Ты, вроде, уже взрослый мальчик и способен найти другую тему для своего фонтанирующего остроумия. Кстати, советую ставить ещё больше смайликов - тебе так ещё веселее будет.

Вах, зачем так нервничаешь? , зачем так не вылезаешь с этой темы, что накрывается "чудо"? :wink:
Да, и еще, не учи что и кому что делать, и советы дома своим домашним раздавай. :)

Juttner

взяли япошку.какую не скажу дабы не посчитали рекламой и подрывной агитацией

Единственным на мой взгляд разумным будет если отказаться от А5, и сменить на япономамовую, то - "камри" :)
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 28 июн 2010, 22:28

У зятя служебная Камри V6 вся в коже и т.п. Сарай большой, а багажник ни в ....
Передок, как я понял, на ТО-2 весь перебирают и чего-то там шприцуют, как на ГАЗ-24 :)
Единственный плюс - да, мягкая.
В.М.Полесов

Сообщение Варяг » Пн, 28 июн 2010, 23:27

В.М.Полесов писал(а):У зятя служебная Камри V6 вся в коже и т.п. Сарай большой, а багажник ни в ....
Передок, как я понял, на ТО-2 весь перебирают и чего-то там шприцуют, как на ГАЗ-24 :)
Единственный плюс - да, мягкая.

ну-с, если трупы в багажнике камрюхи не возить, то в самый раз :)

Про шприцевание с перебиранием "передка" тойоты на ТО-2 это...... как про "ведро с компрессией" кое заливают в бак А5 :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Варяг

Забанен

Сообщение bezimeni » Вт, 29 июн 2010, 8:46

Все хотел спросить, да забывалось. У всех DSG себя следующим образом проявляет?
1) При неспешном движении на 1 или 2 трансмиссия как-бы воет уууууууу. При переходе на 3-ю и выше этот звук исчезет +заглушается другими шумами
2) Если катиться на 3-й, сбосить газ, то последующий переход со 2-й на 1-ю сопровожается значительным торможеним двигателем и даже клевком носом.

З.Ы Эта коробка сделает меня параноиком.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение WJ » Вт, 29 июн 2010, 8:48

BatmanTSI писал(а):Всё. я "приехал". Парканулся у дома знакомого, вышел, завёл. А она не едет. Чек енжн загорелся.
Скорости показывает. Позвонил в горячую линию, какие то тетки там пофутболили, отыскался "механик": пробуйте сбросить настройки клемой. Сбросил. Загорелось ышо пару значков "руль" и "EPS", комп написал "помеха ESP".

Эвакуировался ночью. Завтра посмотрим , что будет.

ну что там брат? Какие страсти про коробку продолжаются,что Вам сказали?
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013