Ув. prokuror - спасибо Вам за труд, но легче и понятней не стало...
Господи, ну за что...? Этож надо было так написать, изложить и истолковать регламент, чтоб вообще ни чего не понятно было...
Из первой части, по п. 1.3.8., а затем плавно перетекая в п. 1.3.9., где на мой взгляд - столь глубоко и явно "однозначно" для понимания идёт повествование о том, что ДС должен гореть вместе с габаритами? Но ведь тогда это полная бредятина самого понятия ДС вообще... Хотя соглашусь с мыслью, что на FL выглядело бы это очень прикольно - горят вкруг габариты, и в сумерках был бы такой вид спереди - вверху горят габариты в фарах, а внизу - в противотуманках доп. боковые лампы. Представьте, по мне так зачётно!
Дальше по ДС, видимо последний пункт - 1.3.29.1. , который я прочитав несколько раз, но так и не поняв про североамериканский и скандинавский варианты, в общей сути понимаю так - если горит ДС, не важно как реализован - через основные лампы противотуманок или доп. боковые лампы противотуманок, должен работать всегда, когда работает двигатель, т.е. - вариант, выключающий ДС ручником не катит, т.к. в регламенте не написано - едет а/м или стоит, а написано, что пока работает двигатель - ДС должен всегда гореть!
Следующее предложение того же пункта, на мой взгляд излагает следующее... - ДС должен выключаться когда включаются основные фары, и тут вроде всё нормально, и опять же не важно как это работает - переключаем вручную ручку переключателя света, или - при наступлении сумерек/недостаточности освещения, когда ДС автоматически отключается и включаются габариты вместе с ближним(Режим AUTO). Но! Дальше... Видимо излагается такая мысля... - ДС не должны гаснуть, если например, мыргаем дальним - а это вроде бы явный намек на то, что даёт возможность сделать ВАГ-КОМ - реализовать возможность использования типа спец. сигнала, когда при включенном ДС, если моргнуть дальним, то ДС на время горения дальнего потухнет, а затем снова загорится, тем самым, в цикле нескольких мыргов получится перемигивание дальнего с ДС. В общем - видимо изложена мысль, что теперь это будет запрещено.
Кто-то сможет доступными словами написать, то что изложено в этом документе? А также явно и чётко сказать какой ДС(что именно должно гореть) будет правильным под этот регламент?
Спасибо!
Сейчас у меня ДС реализован через доп. боковые лампы в противотуманках(габариты - не горят,а корнер работает отдельно сам по себе через основные лампы противотуманок) и я очень опасаюсь, что согласно п. 1.3.14.5. мне придётся долго и упороно объяснять ИДПС, что это отдельные лампы ДС и они просто размещены в противотуманках, которые тем не менее, согласно п. 1.3.14.5. - противотуманки должны гореть вместе с габаритами. Боюсь, что моя фраза - "... а у меня факультативно..." будет парирована ИДПС - "... а мне фиолетово!"