forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Активировал себе дневной свет

Активировал себе дневной свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Активировал себе дневной свет

Сообщение Sany_M » Вс, 30 май 2010, 10:43

Т.е. возможно сделать так чтобы у меня загорался ДС только когда запуститься двигатель и не будет гореть при натянутом ручнике? но как я понимаю это можно сделать только у ОД? (авто без максидота)
Skoda Octavia FL, 1.8 TSI, Ambiente, пакет WRB.
Sany_M

Сообщение bboorryyss » Пн, 31 май 2010, 12:49

Да! Но сделать это можно не только у ОД (я вообще не уверен, что он сможет это сделать), а и самому, при наличии ВАГКОМа. Или же у того, кто его имеет. А как это сделать, написаноздесь
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение borat » Ср, 02 июн 2010, 16:04

Ездил сегодня к дилеру, активировали дневной свет безвозмездно. Теперь появился пункт в максидоте где можно поставить галочку.
borat

Сообщение maydond » Вт, 15 июн 2010, 18:30

Скажите плз, правильно ли я понял, что отличие между североамериканским и скандинавским только в фокусе с ручником и в горящих/негорящих задних габаритах?
Просто у меня наводка какая-то в магнитолу/колонки идет при включении любого вида освещения, кроме Североамериканского ДС. Вот пытаюсь разобраться, неужели от включенных задних габаритов такое может быть?..
maydond

Сообщение BatmanTSI » Вт, 15 июн 2010, 19:41

Кто-нибудь просил ОД активировать Североамериканский вариант ДС ? А бесплатно? А если у меня полуторогодовалый Elegance, переключат нахаляву ?

Я так понимаю, задние габариты (а у нас они множественны) если отключить, то это не будет противоречить новым осенним ПДД, если будут гореть лампы ДС спереди ?
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Robbin » Ср, 16 июн 2010, 7:42

maydond писал(а):Скажите плз, правильно ли я понял, что отличие между североамериканским и скандинавским только в фокусе с ручником и в горящих/негорящих задних габаритах?...
Габариты не горят ни при каком варианте. Разница только в управлении включения света ручником.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение BatmanTSI » Ср, 16 июн 2010, 13:10

хмм... у меня горят задние габариты (типпа Скандинавский вариант), поэтому думаю сделать Североамериканский и "ручник" нужен как раз.
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Olegoff » Чт, 17 июн 2010, 13:12

BatmanTSI писал(а):Я так понимаю, задние габариты (а у нас они множественны) если отключить, то это не будет противоречить новым осенним ПДД, если будут гореть лампы ДС спереди ?

На самом деле невключенные габариты в дневное время при отсутствии признаков недостаточной видимости не являются нарушением ПДД как сейчас, так и с сентября. Другое дело, что новый технический регламент устанавливает требование обеспечения зависимого одновременного включения габаритов с ближним светом фар и дневными ходовыми огнями (ДС). Но это требование скорее можно отнести к производителю.
Мне подключили ДС, включаемый при включении зажигания независимо от положения переключателя режимов, без габаритов. Теперь жду сентября, когда можно будет легально ездить, в том числе вне населенных пунтктов, только с дневными ходовыми огнями.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение BatmanTSI » Чт, 17 июн 2010, 13:57

какой-то двоякий ответ 8)
Тогда зададим так, что такое Скандинавский вариант ДС ?
По европейским нормам (Скандинавским) габариты задние должны гореть вкупе с передними ходовыми огнями ?
Или же ДС подразумевается как наличие ходовых огней (спереди). Да, речь о штатной дневной видимости (хорошей).

Как мы видим, производитель пока не позаботился о ДС по умолчанию для нашей страны.
А у умельцев, оказалось право разнообразного выбора ДС (что не дали относительно подсветки приборов в любом положении переключателя внешнего света авто).
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

дневной свет

Сообщение MaoSan » Чт, 17 июн 2010, 14:21

Ребят, читаю Вас и совсем запутался...
По новому регламенту с сентября 2010 - что вообще должно гореть?
ДС такой какой он есть(в любой вариации включения...) или ДС обязательно вместе с габаритами?
Поясняю, у меня ДС активирован через крайние доп. лампы в противотуманках, т.е. - корнер сам по себе через основные лампы противотуманок, а ДС - через крайние доп. лампы в противотуманках. При этом - пока днём горит ДС габариты ни спереди ни сзади не горят. С наступлением сумерек автоматом включается ближний и загораются габариты.
Вхожу ли я с таким включением ДС в регламент, вступающий в силе с сентября 2010???
Если нет, то что ещё к тому ,что у меня сейчас включено должно ещё дополнительно гореть...???
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Robbin » Чт, 17 июн 2010, 17:58

BatmanTSI писал(а): Тогда зададим так, что такое Скандинавский вариант ДС ?
У меня активирован ДС (читай ближний свет) через головные фары по североамериканскому варианту. Включение регулируется ручником. По скандинавскому - ДС реализован тоже через головные фары и включается одновременно с включением зажигания. Никакие габариты при этом не горят и гореть не должны! Откуда вообще эти мысли? Но у меня дристайл, на FL не знаю как, но предполагаю, что точно так же, если ДС реализован через головные фары.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение rkarimov » Чт, 17 июн 2010, 19:12

я себе активировал североамериканский вариант, при поднятом ручнике не работают
но стали гореть задние габариты, неярко
думаю это неплохо
Octavia Scout 2017
rkarimov

Сообщение Olegoff » Пт, 18 июн 2010, 7:47

MaoSan писал(а):Ребят, читаю Вас и совсем запутался...
По новому регламенту с сентября 2010 - что вообще должно гореть?

Чтобы снять вопросы по применению дневного света, я взял на себя труд сделать выписку из технического регламента касательно режимов работы дневных ходовых огней (ДС) противотуманных фар (ПТФ) и габаритов. :)
Ага … по поводу включения габаритов с ДС я тоже ошибался. :(

Приложение N 3
к техническому регламенту
о безопасности колесных
транспортных средств

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ И СВОЙСТВ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ТИПОВ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (ШАССИ)

1. Требования к трех- и четырехколесным мототранспортным
средствам в отношении количества, месторасположения,
характеристик и действия устройств освещения
и световой сигнализации

17> Установка дневных ходовых огней и угловых фонарей является факультативной, однако, в случае их установки они должны соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН.

1.3.8. Передние и задние габаритные фонари, контурные огни, если таковые имеются, боковые габаритные фонари, если таковые имеются, и фонарь заднего номерного знака должны включаться и выключаться только одновременно. Данное требование не применяется при использовании передних и задних габаритных фонарей, а также боковых габаритных фонарей в качестве стояночных огней.

1.3.9. Фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары должны включаться только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в пункте 1.3.8. Данное требование не применяется к фарам дальнего и ближнего света, когда мигание этих фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.

1.3.14.5. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.

1.3.29. Требования к дневным ходовым огням:

1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение MaoSan » Пт, 18 июн 2010, 8:43

Ув. prokuror - спасибо Вам за труд, но легче и понятней не стало...
Господи, ну за что...? Этож надо было так написать, изложить и истолковать регламент, чтоб вообще ни чего не понятно было...
Из первой части, по п. 1.3.8., а затем плавно перетекая в п. 1.3.9., где на мой взгляд - столь глубоко и явно "однозначно" для понимания идёт повествование о том, что ДС должен гореть вместе с габаритами? Но ведь тогда это полная бредятина самого понятия ДС вообще... Хотя соглашусь с мыслью, что на FL выглядело бы это очень прикольно - горят вкруг габариты, и в сумерках был бы такой вид спереди - вверху горят габариты в фарах, а внизу - в противотуманках доп. боковые лампы. Представьте, по мне так зачётно! :twisted:
Дальше по ДС, видимо последний пункт - 1.3.29.1. , который я прочитав несколько раз, но так и не поняв про североамериканский и скандинавский варианты, в общей сути понимаю так - если горит ДС, не важно как реализован - через основные лампы противотуманок или доп. боковые лампы противотуманок, должен работать всегда, когда работает двигатель, т.е. - вариант, выключающий ДС ручником не катит, т.к. в регламенте не написано - едет а/м или стоит, а написано, что пока работает двигатель - ДС должен всегда гореть!
Следующее предложение того же пункта, на мой взгляд излагает следующее... - ДС должен выключаться когда включаются основные фары, и тут вроде всё нормально, и опять же не важно как это работает - переключаем вручную ручку переключателя света, или - при наступлении сумерек/недостаточности освещения, когда ДС автоматически отключается и включаются габариты вместе с ближним(Режим AUTO). Но! Дальше... Видимо излагается такая мысля... - ДС не должны гаснуть, если например, мыргаем дальним - а это вроде бы явный намек на то, что даёт возможность сделать ВАГ-КОМ - реализовать возможность использования типа спец. сигнала, когда при включенном ДС, если моргнуть дальним, то ДС на время горения дальнего потухнет, а затем снова загорится, тем самым, в цикле нескольких мыргов получится перемигивание дальнего с ДС. В общем - видимо изложена мысль, что теперь это будет запрещено.

Кто-то сможет доступными словами написать, то что изложено в этом документе? А также явно и чётко сказать какой ДС(что именно должно гореть) будет правильным под этот регламент?
Спасибо!

Сейчас у меня ДС реализован через доп. боковые лампы в противотуманках(габариты - не горят,а корнер работает отдельно сам по себе через основные лампы противотуманок) и я очень опасаюсь, что согласно п. 1.3.14.5. мне придётся долго и упороно объяснять ИДПС, что это отдельные лампы ДС и они просто размещены в противотуманках, которые тем не менее, согласно п. 1.3.14.5. - противотуманки должны гореть вместе с габаритами. Боюсь, что моя фраза - "... а у меня факультативно..." будет парирована ИДПС - "... а мне фиолетово!"
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение BatmanTSI » Пт, 18 июн 2010, 11:51

MaoSan
да хватит вам впадать в панику.
ПТФ это птф , а ходовые огни могут быть и не птф ...
другое дело тема с пдд не раскрыта, т.к. идёт фраза

однако, в случае их установки они должны соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН.

теперь стоит взглянуть на эти правила. И если в Европе (Скандинавский вариант) положены задние габариты к передниму ДС, то , значит, "Североамериканский" вариант будет вне закона. О чём я и хочу уточнить.
Т.к. мне ОД активировал ДС в формате : передние огни в доп лампах передних птф + задние габаритные огни. Меня это устраивало и в таком варианте, т.к. безопасности много не бывает (с)тот же Robbin , и я не фанат режима AUTO , не люблю при свете дня ездить с ксеноном, и в туннелях не "жгу" его , но и ничего не кручу (всё горит как надо). Но с др. стороны парюсь на стоянке перед домом.
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013