forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение A1eksey » Вс, 18 окт 2009, 18:20

Да, это технически верный перевод с учетом специфики аппарата. Будет ли он достаточен для таможенников - не знаю.
У нас когда возникает вопрос по подтверждению тех. характеристик на тот или иной ввозимый товар - мы тщательно готовим страничку по продукту на своем сайте. Таможенникам хватает этого, но это (наш сайт) не единственный источник их информации, как я понимаю.
A1eksey

Сообщение Мидия » Пн, 19 окт 2009, 20:22

Все таки получил сегодня камеру заднего вида, практически силой забрал с таможни, так как там все с ума посходили по моему. DHL вообще как организация умерла в моих глазах навсегда. DHL во время привозят посылку, все очень быстро, но на месте доставки начинаются проблемы: отказываются растаможить посылку, не вносят ее в реестр, предлагают брокерские услуги или в противном случае самому растоможить и все в том же духе. Ребята, решайте сами, но может быть есть смысл заказывать другой почтовой службой? Лучше подождать неделю лишнюю, но получить посылку безо всяких проблем.

Камера заднего вида с парковочными линиями
Технические характеристики:
Светочувствительная матрица: 1/3" SONY CCD
Разрешение на выходе: 628*582/628*512
Телевизионная система: PAL/NTSC
Разрешающая способность:480 TVL (телевизионных линий)
Угол обзора: 170 градусов
Степень защиты: IP66
Проникновение пыли предотвращено полностью
Сильная струя воды (100 л/мин при давлении 100 кПа) или волны воды не должны вызывать попадание в оболочку воды в количестве, достаточном для повреждения изделия)
Подключение: разъём RCA
Питание: постоянное напряжение 12 В

Изображение
Изображение
Изображение

Начал монтаж с протяжки проводов в задней двери, по идее считаю это самым сложным и решил с этого начать. Первоначально демонтируем обшивку задней двери, удобнее демонтировать начиная от замка, который закрывает саму дверь и далее двигаемся к заднему стеклу. Стараемся нежно обращаться с обивкой. Далее используя обычный медный кабель в оплетке пропускаем его внутри стойки двери, после того как этот кабель прошел сковзь всю стойку и мы смогли его достать с другого конца стойки приматываем на изоленту кабель камеры и преспокойно протягиваем его внутри стойки. Поэтому у Вас получается вот такой примерно результат(делал все на скорую руку, в связи с тем что в дальнейшем планирую клеить машину):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Далее постараюсь сделать еще фото. Пока первые впечатления положительные, есть только один нюанс: в этом заменителе подсветки заднего номера светодиоды и с ними мне кажется будут проблемы, так как во-первых отличие по освещению, а это уже вынуждает менять вторую подсветку на идентичную, во-вторых есть предположение что придется ставить "обманки", так как после включения зажигания вполне вероятно что компьютер будет отключать питание. Вообщем ждем экспериментов.
Мидия

Сообщение Robbin » Вт, 20 окт 2009, 7:01

Мидия писал(а): после включения зажигания вполне вероятно что компьютер будет отключать питание.
Так оно и произойдет. Светодиоды будут гореть в течение 2-3 сек, а потом гаснуть.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Мидия » Вт, 20 окт 2009, 20:08

Первые впечатления:

это само изображение с парковочными линиями

Изображение

Замечу что светодиоды горят, все тип топ, я закрепил снятую подсветку заднего номера на обратной стороне корпуса задней двери, так чтобы при нагревании касалось только внутреннего ребра каркаса двери и параллельно вязл питание на новую подсветку. Есть одно важное неудобство: теперь подсветка номера друг от друга отличается, так как штатная подсветка светит желтым, а новая ближе к дневному свету. Буду вероятно менять штатную лампочку на светодиодную и пытаться подобрать в тон с новой. В этом есть неудобство и скорее всего буду уходить от лампочек на светодиоды через "обманки".

Парковочные линии ведут себя спокойно при любом раскладе и думаю что отчасти это и к лучшему.

Мне кажется есть проблема с фильтром на питании, буду разбираться с этим, так как пока есть бегущие линии на экране при заведенном двигателе. Если потребуется буду собирать свой фильтр, чтобы избавиться от этого. Готов кстати выслушать предложения или любые советы на эту тему. На заглушенном двигателе картинка отличная. Снимая магнитолу подключил на всякий случай I-pod и вывел его в бардачок для удобства. GPS-антенну установил на торпеду где перчаточный ящик с воздуховодами. Получается я спрятал вообще антенну и прием по идее должен быть лучше, так как антенна полностью открыта для приема в связи с тем что ее ограничивает только пластик торпеды и лобовое стекло, а далее практически все лобовое открытое. Подумал что так будет более правильно.

Питание к камере взял с лампы заднего хода, в магнитолу питание подводить не нужно, так что дополнительные провода идущие в комплекте с камерой не задействованы.

Фото нормальных пока не получилось в связи с пасмурной погодой, но надеюсь в ближайшее время смогу сделать пару фоток. Можете задавать вопросы, буду пытаться ответить на них по мере своих познаний. Свое мнение по поводу целесообразности установки камеры...скажу так: если бы подсветка была не на светодиодах, я был бы этому рад. Но и считаю что установка вместо кнопки отвечающей за открытие багажника не имеет смысла из-за особой ненадежности Китая. Все таки оригинальная получше будет точно. Уверен что камера за большие деньги чем установлена мною не имеет смысла.

:mult:
Мидия

Сообщение Gintaras » Вт, 20 окт 2009, 20:32

мидия, так ты нашол как подключить зеленый цвет магнитолы?
Gintaras

Сообщение Мидия » Вт, 20 окт 2009, 20:40

Честно говоря пока нет... я хочу первоначально разобраться с TV-антенной, приобрести необходимые кабеля и далее параллельно заняться подсветкой. Про этот вопрос я не забыл. Физически очень сложно было успеть все что сделано за эти 2 дня: провести полную проводку для камеры заднего вида, установка камеры заднего вида, демонтаж/монтаж магнитолы, демонтаж/монтаж верхнего перчаточного ящика, демонтаж/монтаж GPS-антенны с лобового стекла на торпеду, в багажнике проведена частиная чистка с просушкой и т.п. Вообщем просто не хватает времени. Но идею не бросил и буду к ней идти однозначно.
Мидия

Сообщение Dom » Ср, 21 окт 2009, 14:50

Добрый день всем. Сегодня я, ободрённый успехами Мидии, проложил кабель для камеры заднего вида и саму камеру поставил. Убил на это часов 8. Всё заработало, почти ничего не сломал. Камерой доволен. Решил за одно и подсоеденить микрофон авто(в блоке подсветки на потолке) к магнитоле вместо микрофона магнитолы. Оказалось всё не просто. Провод от микрофона отходит, а такого провода к разъёмам штатной магнитолы не подходит. Нет такого ни по цвету, ни по прозвонке. Видимо есть какое-то промежуточное устройство, возможно усилитель или другое. Решил пробросить новый кабель. Отпаял в магнитоле родной микрофон и подвёл кабель от микрофона авто. Не работает, хотя и там и там они электретные. Други! Может кто знает куда идёт провод от микрофона авто или есть схема проводки у кого? В магнитоле микрофон имеет очень плохую чувствительность.
Dom

Сообщение Мидия » Ср, 21 окт 2009, 16:23

Хм...по поводу микрофона, действительно считаю что он слабоват и хотелось бы тоже провести процедуру по установке нового. Поддерживаю земляка, потому что в будущем планирую проделать то же самое.

:mult:
Мидия

Сообщение maydond » Чт, 22 окт 2009, 9:36

Свзяался с Бобом, мол хочу купить D781S, он запросил 495 баксов с доставкой, буду торговаться :)) Ни у кого случаем нет фоток установленного в A5 D781S? У него подсветка зеленая точно есть? А то в теме все больше 782-й...
maydond

Сообщение Gintaras » Чт, 22 окт 2009, 12:53

Вот что мне ответил БОБ:

Dear Gintaras,

For skoda car, the light is red color. :shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:

Gintaras писал(а):Вот что мне ответил БОБ:

Dear Gintaras,

For skoda car, the light is red color. :shock: :shock: :shock:

Dear Gintaras,

Sorry, mistake:

For skoda car, the light is green color, no skoda car need red color.

Regards,
Bob
:twisted:
Gintaras

Сообщение ypo » Сб, 24 окт 2009, 11:33

Вопрос такой.
А как ВинСЕ в этих устройствах видит ДВД привод.
есть ли доступ из операционки к приводу?
ypo

Сообщение mx99 » Сб, 24 окт 2009, 12:43

Из WinCE DVD привод никак не видит, может работать только с той SD картой на которой записаны карты навигации.
A5 vRS 2008 ** A5 1.6 MPI 2009 ** VW T5 1.9 TDi 2007
mx99

Сообщение Juttner » Сб, 24 окт 2009, 18:12

ypo писал(а):Вопрос такой.
А как ВинСЕ в этих устройствах видит ДВД привод.
есть ли доступ из операционки к приводу?

может если рабочий стол запустить,но я не пробовал.такие дела только в карписи актуальны. witson это просто мультимедийная башка с навигатором и остальной приятной мелочёвкой.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Gintaras » Пн, 26 окт 2009, 15:10

заказал эту вещ :oops: :oops: :oops:

ждем :oops:
Gintaras

Сообщение Мидия » Вт, 27 окт 2009, 16:35

На всякий случай воспользуйтесь моими отчетом о покупке и уточните на таможне что и как, чтобы не было проблем. Желаю чтобы посылка долетела безо всяких последствий до Вас. Вообщем держу за Вас кулаки 8)
Мидия

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013