forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Lector » Пт, 30 окт 2009, 18:22

liftovik писал(а):Может расскажите конфе про их "европейскую зимнию резину"?!
А что про неё рассказывать? Michelin Primacy Alpin можно даже купить :) И лично я бы скорее её купил, если бы передвигался только по Москве, чем X-Ice 2. Но из-за дачи нужен компромисс, т.ч. резину потвёрже (асфальт) и шипы (дача), следовательно, x-ice north 2.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение liftovik » Пт, 30 окт 2009, 18:41

Lector писал(а):
А что про неё рассказывать? Michelin Primacy Alpin можно даже купить :) И лично я бы скорее её купил, если бы передвигался только по Москве, чем X-Ice 2. Но из-за дачи нужен компромисс, т.ч. резину потвёрже (асфальт) и шипы (дача), следовательно, x-ice north 2.

Круто! Действительно, а чего про неё рассказывать?! Давайте я тоже поробую: нокиан WR G2 (настоящая европейская резина, если чё) и лично я её купил год назад и езжу на ней второй сезон! Ну как получилось?! Может все таки кто то ответит в чем отличия "липучки" от "настоящей зимней ризины"? :) Кмк это одно и тоже...
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Lector » Пт, 30 окт 2009, 19:06

Ничем не отличается. Для разных температурных режимов и разных покрытий существуют разные модели. ИМХО, для наших условий лучше всего как раз эта самая "ненастоящая зимняя европейская липучка". Вот только загородом надо поосторожнее.
Шиповка тоже бывает разная, я хаку для Москвы в жизни больше не куплю - замучился с 4-й, нормально машина управляется в -15 и ниже. А так резина хорошая.

З.Ы. Всё имхо.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Михей » Пт, 30 окт 2009, 19:12

на покатушках в МАДИ очень хорошо показала нокиан хакапеллита(шипованная), если мне не изменяет память, то машины занявшие первые места ездили на ней, и поверьте профи в вождении там не было.
Михей

Сообщение zkds » Сб, 31 окт 2009, 17:54

А кто что скажет про Yokohama F700Z и Pirelli Carving Edge?
Bf-109 - машина которой не нужно мешать лететь - это друг которого
нужно слегка направить и увести из-под пули а при атаке выбрать момент.
zkds

Сообщение Avicenna » Сб, 31 окт 2009, 20:34

кто-нибудь уже катается на мишлене x-ice north 2? Заказал себе такую, поделитесь впечатлениями?
думал отдаться в лапы континенталя, но почитав эту ветку, отказался (добили фотки резины без шипов, просто жесть).
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение dmitriy756 » Сб, 31 окт 2009, 20:51

Я уже 3 недели езжу на мише_и_лене XIN2. После летней резины было ужасное некомфортное ощущение: шумно, валко (было 205/55/16, стало 195/65/15) и как-то сыкотно :D (на летней намного увереннее себя чувствуешь, лампочка ESP уже задолбала моргать :evil: ). Вобщем прикатываюсь, езжу аккуратно - даже волоски еще не везде отвалились. Расход такой-же остался как на летней: видимо на педальку газа стал плавнее нажимать - так сказать зимний режим :) Сейчас уже немного попривык и иногда разгоняюсь до предупреждалки в 125 км/ч. Надо ее на льду и в снегу опробовать... ждем день жестянщика :crazy: Да, в колее лучше не ехать, особенно в дождь! Хотя ESP свое дело знает и прощает ошибочки
dmitriy756

Сообщение Tamst » Сб, 31 окт 2009, 20:53

Шипы нужны два-три раза за зиму, но они реально спасают.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение liftovik » Сб, 31 окт 2009, 21:53

dmitriy756 писал(а):Я уже 3 недели езжу на мише_и_лене XIN2. После летней резины было ужасное некомфортное ощущение: шумно, валко (было 205/55/16, стало 195/65/15) и как-то сыкотно :D (на летней намного увереннее себя чувствуешь, лампочка ESP уже задолбала моргать :evil: ). Вобщем прикатываюсь, езжу аккуратно - даже волоски еще не везде отвалились. Расход такой-же остался как на летней: видимо на педальку газа стал плавнее нажимать - так сказать зимний режим :) Сейчас уже немного попривык и иногда разгоняюсь до предупреждалки в 125 км/ч. Надо ее на льду и в снегу опробовать... ждем день жестянщика :crazy: Да, в колее лучше не ехать, особенно в дождь! Хотя ESP свое дело знает и прощает ошибочки

Да совсем как то грустно у вас на шипах... :( То ли дело моя резина: переобулся стало тише чем на летней и даже мягче, на мокрой поверхности вообще пять баллов, никаких ESP, ASR и всяких других тормозилок, на 170 идет как влитая(еще бы - у неё индекс до 240 км/ч). Чисто субъективно, но все вокруг почему то стали медленнее ездить и очень осторожно... :Search: НЕШИПЫ рулят! 8)
liftovik

Сообщение Кувшинов » Сб, 31 окт 2009, 22:35

Второй год эксплуатирую по Москве и области Nokian WR G2, думаю что для Москвы лучший вариант из резины для европейской зимы.Управляемость и комфорт на высоте, ресурс тоже, т.к. пробег за зиму около 40000км. По асфальту мокрому и каше из снега едет отлично, на льду конечно проигрывает шипам, но для Москвы это не так актуально. До этого эксплуатировал Michelin Alpin, Nokian лучше приспособлена к тяжелым условиям. Вывод, кто хочет от авто летней управляемости и комфорта, более высокой скорости по суху, то резина без шипов для Европы.
Р.S. все зависит от прокладки..... :P
P.S.S. в тяжелых условиях очень сильно повышаеться мастерство вождения автомобилем. На шипах потом едешь как в песне :Bayan:
Последний раз редактировалось Кувшинов Сб, 31 окт 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
1.8 TSI MT B6+RS пружины, пожиратель километров, а так же Kia Cee'd, раздражитель шкодаводов =)
Кувшинов

Сообщение Avicenna » Сб, 31 окт 2009, 22:36

dmitriy756 писал(а):Я уже 3 недели езжу на мише_и_лене XIN2. ...

Да, в колее лучше не ехать, особенно в дождь! Хотя ESP свое дело знает и прощает ошибочки
ппц ;) а я обчитался авторевю и решил, что мишлен спасет от колейности на дороге. Хм, неужели накололи ;) ладно, теперь уж остается только расслабиться и самому понять что это за зверь (я заказал 205 ширину, о впечатлениях напишу)

кстати, а нафига уже 3 недели то ездить?? Тепло же было, может поэтому впечатления такие?
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение liftovik » Сб, 31 окт 2009, 23:11

Кувшинов писал(а):Второй год эксплуатирую по Москве и области Nokian WR G2, думаю что для Москвы лучший вариант из резины для европейской зимы.Управляемость и комфорт на высоте, ресурс тоже, т.к. пробег за зиму около 40000км. По асфальту мокрому и каше из снега едет отлично, на льду конечно проигрывает шипам, но для Москвы это не так актуально. До этого эксплуатировал Michelin Alpin, Nokian лучше приспособлена к тяжелым условиям. Вывод, кто хочет от авто летней управляемости и комфорта, более высокой скорости по суху, то резина без шипов для Европы.
Р.S. все зависит от прокладки..... :P
P.S.S. в тяжелых условиях очень сильно повышаеться мастерство вождения автомобилем. На шипах потом едешь как в песне :Bayan:

+1000000 Коллега! Тоже второй год и тоже WR G2 - просто песня какая то... :)
liftovik

Сообщение Кувшинов » Сб, 31 окт 2009, 23:26

liftovik писал(а):+1000000 Коллега! Тоже второй год и тоже WR G2 - просто песня какая то... :)

На Киа-Сид у сына тоже WR G2 - просто песня.
Последний раз редактировалось Кувшинов Сб, 31 окт 2009, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
1.8 TSI MT B6+RS пружины, пожиратель километров, а так же Kia Cee'd, раздражитель шкодаводов =)
Кувшинов

Сообщение RomS » Сб, 31 окт 2009, 23:29

Поженил диски (литые) с шинами Michelin X-ice North Xin 2 205/55R16, одно колесо 95 грамм попросило, :( (65 гр. ближе к спице и 30 гр. к краю диска) :(
Может быть в другом шиномотаже перебалансировать???

А у Вас какой расклад???
VAG Direktschaltgetriebe TSi
RomS

Сообщение R2d2 » Вс, 01 ноя 2009, 17:56

Lector писал(а):
А что про неё рассказывать? Michelin Primacy Alpin можно даже купить :)
- во, и я про такой тип резины. Это резина для езду по мокрому холодному асфальту и снежно-водяной каше. Сделана для центральной и южной европы, где зима больше похожа на наш октябрь. В принципе очень похожа на нашу всесезонку. А то зимняя нешиповка, о которой большинство ведет речь - это "скандинавский" вариант.

Читаем тут: http://freelander.se-ua.net/page40
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013