forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А5?

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А5?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Машина после Октавии А5?

Шкода Октавия А5, А5 (FL)
7
6%
Шкода Октавия А7
17
14%
Другая Шкода - Суперб, RS, Йети
17
14%
Автомобиль VAGовского концерна - фольксваген, ауди, порше...
44
36%
Автомобиль азиатского автопрома - Япония, Корея, Китай...
25
21%
Автомобиль европейского автопрома, кроме VAG (фольксваген, ауди, сеат, порше...)
11
9%

Всего голосов : 121

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А5?

Сообщение Станислав » Пн, 26 окт 2009, 17:51

На что потенциально готовы пересесть владельцы Октавии А5? (Есть ли к чему стремиться в Шкодах или бренд не оставляет возможности для роста).

ЗЫ. Подоплека вопроса - хочу Шкоду, но Йети, мне кажется, мелковат. Других вариантов в шкодах не вижу... Из ближайших радующих глаз - калужский тигуан.

Внимание всем!
В этой теме обсуждений НЕТ!
Это ОПРОС!
Свои мнения высказывать в профильных темах сравнения и выбора авто (согласно Каталогу тем и информации в FAQ!)
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Re: Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А5?

Сообщение LNO » Вт, 27 ноя 2012, 12:52

Всем привет.

У меня Окташа, в ближайшие годы менять не собираюсь.

Но в будующем хотел бы купить Volkswagen Touran на дизеле)))

Жалко что у Шкоды нет похожей машинки, если к тому времени как нужно будет менять машину у Шкоды, что то похожее появиться, буду думать.
LNO

Сообщение Хмурый » Вт, 27 ноя 2012, 14:39

pixel817 писал(а):Пачемутта никто не хочет Рапида. Я например хочу и даже подумываю по Сеат-Леон. Пока у нас в Калуге наладят производство, много времени пройдет + очереди будут за рапидом, а Леона уже выпускают в Млада-Болеславе, только ОД Сеата ближайший от нас я Ярике. А так - это будет тот же Рапид. Октавия 3 займет место Суперба, меня нынешняя А5 в самый раз устраивает. Планирую еще 2 года на ней покатать, а потом Рапида-Леона брать

1. Повнимательнее! Двойник Рапида - это Толедо. А Леон - соплатформенник Гольфа и Октавии. Машины разные!
2. Моя сестре гипотетически подумывает о Рапиде. Если он конечно будет динамичнее нынешней ее Октавии с 1,6

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
LNO писал(а):Жалко что у Шкоды нет похожей машинки, если к тому времени как нужно будет менять машину у Шкоды, что то похожее появиться, буду думать.
Есть информация, что следующий Румстер будет крупнее и однообъемнее. Т.е. больше похож будет на классические компакт-вэны. :wink:
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Painberg » Вт, 27 ноя 2012, 22:25

vw tiguan 2013 года 2л 170hp акпп6 +биксенон и бесконтакт доступ и кнопкой запуска :-) уже оформил заказ. Взял бы Йети если б кузов не был столь убог с умопомрачительными прртивотуманками и за рулем на торпеде супер козырек пол капота закрыл :D
Изображение

Россия страна дураков и лжи -)
Painberg

Сообщение VladimirVR » Вт, 27 ноя 2012, 22:31

Приветствую! Через пару годиков возможно пересяду или будет второй авто в семье SEAT Alhambra
 Скрытый текст
    Изображение
    если не появится что-то подобное у шкоды. :roll:
    VladimirVR

Сообщение Александр Пятигорск » Ср, 28 ноя 2012, 12:17

Подумываю о замене на ауди а4 универсал,прельщает передняя многорычажка :)
    ...WrаnglerTJ-харизма,Fabia RS-страсть, А5 1,4tsi-семейная,сейчас:MB GLK-порода
    Александр Пятигорск

Сообщение LNO » Ср, 28 ноя 2012, 16:36

"Хмурый"
    Есть информация, что следующий Румстер будет крупнее и однообъемнее. Т.е. больше похож будет на классические компакт-вэны.

Я слышал слухи, что Шкода готовила к 13 году машинку похожую на Touran, но её прототипы нигде не показали в этом году, поэтому думаю в ближайшее время не будет точно. :)

А что касается обновленного Румстер, посморим.
    Я катался на подменке, на Румстер 1.6 автомат, внешне необычный и оригинальный автомобиль, но в нутри после моего Yeti, а теперь Окташи, он конечно очень простой и недорогой :D
    LNO

Сообщение alexiv » Пт, 30 ноя 2012, 15:14

Опрос по японкам говорит одно, а заинтересованность про другое. Тут многие лукавят. Для чего не понятно.
    alexiv

Сообщение igorpooh » Ср, 05 дек 2012, 7:43

Если буду менять то на Японца (кстати в опросе так же ответил...)))) Езжу на Октавии 5 мес. вроде все устраивает но что то хочется вернуться к япошкам.....
    1.8 tsi АКПП
    igorpooh

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 05 дек 2012, 7:59

igorpooh писал(а):Если буду менять то на Японца (кстати в опросе так же ответил...)))) Езжу на Октавии 5 мес. вроде все устраивает но что то хочется вернуться к япошкам.....

В свете курса йены прайс лист на япошек не кошерный :( Ну если только есть желание пересесть на кроссовер, там можно что-то подискать. Легковые у джапов жгут по ценам, кроме Камри от Койоты. Мониторю постоянно, но не вижу альтернативы.
    1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
    Серж-Сараевод

Сообщение igorpooh » Ср, 05 дек 2012, 12:42

Серж-Сараевод писал(а):
    igorpooh писал(а):что то хочется вернуться к япошкам.....

В свете курса йены прайс лист на япошек не кошерный :( Ну если только есть желание пересесть на кроссовер, там можно что-то подискать. Легковые у джапов жгут по ценам, кроме Камри от Койоты. Мониторю постоянно, но не вижу альтернативы.

Как раз камри и смотрю (ездил два раза на тест драйве очень понравилось) но что то все говорят, после нового года подорожает... Посмотрим после нового года... А вообще мечта Прадик, но Б/У по ценам бегут вверх быстрее новых)))) Выбор есть всегда, вопрос цены.
    1.8 tsi АКПП
    igorpooh

Сообщение Worker » Пт, 07 дек 2012, 8:37

igorpooh
    А не боитесь, что машину дернут? У знакомых у половины японцев увели и в итоге без машины по несколько месяцев ходили пока не получили страховку. Мне вот лично после таких приключений как у них нет желания покупать угоняемые машины.
    Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
    Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
    Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
    Worker

Сообщение antonix » Сб, 08 дек 2012, 19:55

VW Touareg TDI
    antonix

Сообщение Fox25 » Пн, 10 дек 2012, 19:55

Буду юзать еще года 2-3 пробеги годовые маленькие смысла продавать не вижу . А там уже и отзывы по новой октаве появятся , посмотрим . Японцев точно брать не буду - угоняют , страховка дорогая . Посмотрим ,посчитаем .)))
    Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
    Fox25

Сообщение borisoff » Ср, 12 дек 2012, 15:03

Ждем ОКТАХУ 3
    borisoff

Сообщение nixfix » Вс, 16 дек 2012, 16:51

На полный привод, сейчас мониторю 3 варианта : тигуан 2,0 , мазда сх 5, и в ожидании вольво в40 кросс кантри. В тигуане не смущает ни чего кроме его концентрации на кв.км.в выходные на парковке около какого нибудь молла, растерянные владельцы белых тигов долго ходят между стройными их рядами в надежде быстро найти свой ) в мазде в салоне понравилось, места субъективно очень много,при движении тихо,самая дешевая из трех выбираемых (автомат + пп ) от тест драйва впечатления двоякие , по рулежке и подвеске очень сбитая, плотная машина,
    но движок ни смотря на все маркетинговые и журналистские внушения и весь скай актив, все таки атмосферный, отсюда не впечатляющая динамика, веселее конечно чем на корейских паркетниках, но ощущений сравнимых с ваговской трубой можно не ждать, по этому ждем марта 2013, если заявленные цены на в40 останутся прежними тест драйв подтвердит все ожидания от турбового пятицилиндровика с 300 Н.М.крутяги, то брать буду вольву ,если вольва обломается , то однозначно тигуан .
    nixfix

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013